NEKO 發表於 2008-1-11 10:51:45

專家﹕7歲以下童不宜打機

專家﹕7歲以下童不宜打機 (明報) 01月 11日 星期五 05:05AM 【明報專訊】

美國有研究指,兒童7歲前打遊戲機會損害腦部發展。專家建議家長不應讓孩子7歲前接觸電腦遊戲。日前於拉斯維加斯]舉行的消費者電子展覽高峰會中,與會的科技專家認為,7歲以下的兒童腦部發育未完全,過早打機會阻礙腦部發展。教育心理學家Jane Healy引述有研究結果顯示,兒童長時間玩快速的動作遊戲會令集中力變差,「大部分遊戲只是鬥快按滑鼠,兒童只會練成『逃走或打架』的本能反應,沒有考慮以分析解決問題。」美國的Joan Ganz Cooney's Centre測試了超過300種電腦遊戲、玩具、電腦教育軟件等,發現只有兩款電子遊戲能改善兒童學習能力。

每日郵報

matthewms 發表於 2008-1-11 12:03:18

回應 1# NEKO 的文章

如果真的有小朋友,他七歲前在我們打機時間問我們﹕爸爸媽媽你們在做什麼?

那到時要如何處理?

如實話實說的回答他老爸老媽在打電玩,玩遊戲,那他硬要加入,那又怎樣做?

對一個宅家庭來說真是一個很大的問題:028

倒不能要宅老爸及宅老媽戒掉電玩七年吧:055

灰色僵屍 發表於 2008-1-11 12:46:52

原帖由 matthewms 於 2008-1-11 12:03 發表 http://dqno1.org/dqno1discuz/images/common/back.gif
如果真的有小朋友,他七歲前在我們打機時間問我們﹕爸爸媽媽你們在做什麼?

那到時要如何處理?

爹言:孩子乖~爹爹正在"工作訓練"~因為工作上的需求~需要爹爹測試此軟件~以及各式的功能以及差錯(BUG)~
娘言:孩子乖~娘親正在幫助爹爹~分散爹爹的工作~爹爹一天上班工作很累了~娘親也需要幫忙啊~

如實話實說的回答他老爸老媽及打電玩,玩遊戲,那他硬要加入,那又怎樣做?

給他最基本的:練等級~

對一個宅家庭來說真是一個很大的問題:028

1:轉型
2:同為沉淪
附註:爹娘一旁各玩各的~又要肖想孩子出人頭地~又想要孩子自力救濟~出人拔萃~........................................目前尚未有這樣的案例吧~

倒不能要宅老爸及宅老媽戒掉電玩七年吧:055

1:(6) 一同宅~換個一樣的宅法~
2::挖鼻孔 孩子總是會想:以後要跟爹娘就是不一樣~
3:<rabbit4> <rabbit1> 二選一...............................................一個脫離宅輩~

ENIX.橘子 發表於 2008-1-11 13:19:42

回應 3# 灰色僵屍 的文章

不不不 ,現在的小孩都是硬要玩的...:d4

多少看到都會學...

所以最好的辦法..........

果然還是封印七年吧:哈哈哈

NEKO 發表於 2008-1-11 14:47:09

原帖由 ENIX.橘子 於 2008-1-11 13:19 發表 http://dqno1.org/dqno1discuz/images/common/back.gif

多少看到都會學...

果然還是封印七年吧:哈哈哈 ...

羅德說
小孩照顧及教育等問題他來負責
因為怕我把小孩教壞
所以
只要羅德顧好小孩:035

我就能躲在睡房裡玩:094

NEKO 發表於 2008-1-11 14:49:13

其實我貼這篇是想說
現在的草苺族豆腐族
是不是小時侯遊戲玩太多:037
所以只學會了『逃走:0nion_87或打架:092』的專技?

NEKO 發表於 2008-1-11 14:52:20

原帖由 灰色僵屍 於 2008-1-11 12:46 發表 http://dqno1.org/dqno1discuz/images/common/back.gif

附註:爹娘一旁各玩各的~又要肖想孩子出人頭地~又想要孩子自力救濟~出人拔萃~

僵屍真了解我 :yao

matthewms 發表於 2008-1-11 16:18:04

回應 5# NEKO 的文章

:024 輪流帶小孩不好嗎?

:011 算了吧~~~

以我的教學理念,他很快就可以自己照顧自己:0nion_46

:0nion_03我可能會效法獅子推孩子往山谷,或笛子魔童掉下悟飯在荒島那樣!!

孩子三歲就掉他到荒山,只給與孩子水跟衣服、小刀與烹煮工具。

讓他自力更生、學會自己照顧自己,一星期再回去接他!!:0nion_68

ENIX.橘子 發表於 2008-1-11 16:36:25

回應 8# matthewms 的文章

......................笛子魔童:0nion_82

我沒別的意思...只是第一次看到這個翻譯...

唔....原來港版的比克翻作笛子魔童啊:011

灰色僵屍 發表於 2008-1-13 19:51:16

原帖由 ENIX.橘子 於 2008-1-11 13:19 發表 http://dqno1.org/dqno1discuz/images/common/back.gif

多少看到都會學...

果然還是封印七年吧:哈哈哈 ...
:挖鼻孔 七年之癢~
:挖鼻孔 忍得住嗎~
:挖鼻孔 俺猜還是其他方面開始癢~
頁: [1] 2
查看完整版本: 專家﹕7歲以下童不宜打機