waung 發表於 2008-6-7 01:55:31

[急件]32吋液晶電視該買哪一台?

這篇主要是想請老頭和有經驗的人推薦一台液晶電視,還有問一些以前問過的問題

(我試著爬文,真的忘記那些問題是PO在哪一篇底下)

家裡服役13年的電視壞了,想買一台32吋的液晶電視替代,但是我老爸又很急性子,不讓我上網慢慢找文章來比較

他剛剛跟我去大同展示店看,那個表情就是超想當場買下來,但是被我勸住了,因為我聽說展示店的價格都很貴

所以想請問,我現在想買一台專門看第四台的液晶電視,要買哪一種比較好?(品牌、型號)

我價格設定在2萬6以下,想請大家推薦

我們家的電視99%都是拿來看第四台的,之前我有一個疑問,為什麼液晶電視看第四台

反而比傳統的電視機來的不清楚?

之前的解答我記得是說,類比訊號透過視訊盒轉換成數位訊號解析度很低,所以會造成畫面放大後會模糊不清

那有什麼方法可以解決這個問題?比如另外加裝比較優的視訊盒之類的

我希望能在2萬6的前提下解決這個問題不知道可不可行?或是直接買有針對這點做加強的電視會比較好

麻煩大家能提供我一些看法

另外我想找一個網站,都在評論電器用品的,左上角有一個綠色笑得很邪惡的LOGO,想看看那裡有沒有介紹

ENIX.DC 發表於 2008-6-7 09:24:57

回應 1# waung 的文章

26000 可以買 37吋了

32吋 大多兩萬以內

BENQ 不錯

灰色僵屍 發表於 2008-6-7 09:55:29

原帖由 waung 於 2008-6-7 01:55 發表 http://dqno1.org/dqno1discuz/images/common/back.gif
這篇主要是想請老頭和有經驗的人推薦一台液晶電視,還有問一些以前問過的問題

(我試著爬文,真的忘記那些問題是PO在哪一篇底下)

家裡服役13年的電視壞了,想買一台32吋的液晶電視替代,但是我老爸又很急性子,不讓我上網慢慢找文章來比較

他剛剛跟我去大同展示店看,那個表情就是超想當場買下來,但是被我勸住了,因為我聽說展示店的價格都很貴

所以想請問,我現在想買一台專門看第四台的液晶電視,要買哪一種比較好?(品牌、型號)

我價格設定在2萬6以下,想請大家推薦

我們家的電視99%都是拿來看第四台的,之前我有一個疑問,為什麼液晶電視看第四台

反而比傳統的電視機來的不清楚?

之前的解答我記得是說,類比訊號透過視訊盒轉換成數位訊號解析度很低,所以會造成畫面放大後會模糊不清

那有什麼方法可以解決這個問題?比如另外加裝比較優的視訊盒之類的

我希望能在2萬6的前提下解決這個問題不知道可不可行?或是直接買有針對這點做加強的電視會比較好

麻煩大家能提供我一些看法

另外我想找一個網站,都在評論電器用品的,左上角有一個綠色笑得很邪惡的LOGO,想看看那裡有沒有介紹

:挖鼻孔

孩子~很遺憾~

簡單的說~雖然現在的數位相機日新月異~畫素年年上升~.......................但是終究比不上傳統底片的細膩~鮮豔~

加上您定出來的價格~

:挖鼻孔 孩子~真的是束手無策啊~

就如您的上述解釋是一樣~大尺寸螢幕~................................不過就是把那影像顆粒放大~

至於那啥比較優的視訊盒~
:挖鼻孔 俺只能建議您盡量找吧(希望有啊)輸出接頭至少最好有S端子以上~
:挖鼻孔 對於這一點俺再去探討一下~晚上看來不來得及PO~

:挖鼻孔 俺最後能給的建議~
與其要買"早期"的便宜但是很大畫面的螢幕~
到不如買後期顆粒細膩的螢幕(哪個來人幫俺補充一下是啥數字)~

因為前述物品只是讓您花錢買罪受~一個顆粒很大看起來很難過的東西您不會接受吧~

= = = = = = = = = = = = = = = = 

:挖鼻孔 畢竟台灣雖然要將第四台數位化~但是全省第四台業者也都是走一步算一步~所以相關產物(類比轉數位)都是舊東西~難搞~

:挖鼻孔 有色差端子的盒子就儘量上手看看~

:挖鼻孔 雖然爬文大部分的人都會推sony benq 等等的大廠牌~
:挖鼻孔 但是俺比較推向"兆赫ZINWELL" (價格俺就不曉得了)~
:挖鼻孔 推他的主要原因~台灣的有線電視系統業者的頭端~中繼~放大~末端等等相關儀器~器材~
:挖鼻孔 撇掉老外的東西不談~台灣的大廠~共兩家~這是其中一家~

:挖鼻孔 第四台這種東西豈能紙上談兵~所以俺會推Z牌也就是如此~

:挖鼻孔 至於台灣兩大有線電視器材相關廠的另外一家~大通(PX)~
:挖鼻孔 他們的東西傾向於末端等等零件類~
:挖鼻孔 螢幕等等的也是找一些名不見經傳的小公司代理~
:挖鼻孔 至於她們的器材~也比較多"數字理論"產生的物品~

以上~

waung 發表於 2008-6-7 11:08:50

兆赫ZINWELL哪一個型號是你所謂後期顆粒細膩的螢幕???

--------------------------------------------------

Zinwell (LM3225) 32吋1080p液晶電視
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... R_NO=AFAA25&ROWNO=6

Zinwell (LM3226) 32吋高畫質液晶電視
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... R_NO=AFAA25&ROWNO=3

這兩台為什麼價格會差那麼多?

第一台所強調的★~全球第一台IPTV液晶電視~★是什麼功能?

要買的話,全國、燦坤、家樂福、3C哪一家比較好?

-----------------------------------------

剛剛去官網看,最新的型號好像是這台

兆赫ZINWELL 32吋液晶電視LM3210
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1161814431

它的
對比1200:1比上面第二台對比1500:1還低,價錢卻比它還高?

http://www.mobile01.com/topicdet ... =215028&p=1&cache=0

這裡有一篇開箱文

ENIX.DQ 發表於 2008-6-7 11:28:42

重點來了...既然是液晶電視,通常已經內建電視盒.............
所以,購買電視盒這一點,似乎.................

再者480i(解析度理論上是640*480,至於i,請自行GOOGLE)的訊號,就那個樣子了
:挖鼻孔 你下載的A片,640*480的,放到全螢幕,還不是會模糊(我已經考慮要不要開始收藏楓雪發的..1920*1080的海賊王..)

所以,用LCD TV看第四台想要有十分清晰的感覺....跟LCD TV本身沒有很大的關係
32'的LCD TV面板解析度通常都是1366*768

:085 其他的本趙也不好再說甚麼了
至於LCD TV看第四台會模糊的問題

:085 你在賣場看螢幕的時候都靠很近,但是,你回家的時候,應該都是距離電視2~3公尺以上吧?
這時候,模糊的問題,應該可以得到改善。

:漫不經心
解決方案:現在的傳統電視技術都十分純熟,不如買個支援高解析度的傳統電視~
缺點:對一般人來說,沒買到液晶電視,心理上會很不爽

(老趙心裡滴咕著...BRAVIA..BRAVIA.....FullHD..FullHD..)

matthewms 發表於 2008-6-7 15:49:12

:挖鼻孔

既然急,為什麼不撥個電話給老頭專家呢??

哈~~~

waung 發表於 2008-6-11 01:41:17

因為期末事情多,這篇文忘了po後續

在看了各位的文章和打給老頭之後,我就打算買兆赫的液晶電視

可是到了經銷商那邊,他架上有一台37吋的兆赫,和旁邊它牌同樣是37吋的液晶電視

我切到第四台比較之下,兆赫跟旁邊它牌的畫質可以說完全沒有差別,一樣濫

所以我之前一值跟老爸強調的,兆赫看第四台比較清楚的理由,變得完全沒有說服力

之後我一個在大潤發工作的叔叔推薦之下,老爸就改變主意,改買LG 7D的液晶電視

(他一直說友達面板不好,這是啥原因?)

就是這台http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b40458914

入手價格24500含運、安裝

後來有找老頭討論為什麼會這樣,老頭說因為展示場都有接分接器

訊號輸入到電視都已經是AV訊號,當然畫質每台都一樣

所以要去看液晶電視的時候,要請店家直接把第四台訊號單獨接給電視看

不推薦LG的理由則是維修

以上.....

現在電視買了,如果還是想讓第四台畫質變好,我該如何做?

另外買台兆赫的視訊盒接上去?

老僵如果可以的話還是幫我問問你原先想問的

說不定下個月有機會入手一台26吋的液晶電視,給爺爺奶奶看的

到時候我再努力看看能不能買到心目中最理想第四台專用液晶電視吧

-----------------------------------------------------------------

我有看到這台

兆赫ZINWELL 高解析倍頻選台器 ( BLS-2500 )
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e26482516

但是找不到測試文,實際效果是差多少??也不知道

而且爬文看到的一句話"直接改善訊號源品質比較重要"

再想想我家的狀況,如果不裝強波器,就算我買一台倍頻器可能也沒多大用處

快放棄了.....~"~

ENIX.DQ 發表於 2008-6-11 08:18:49

回應 7# waung 的文章

:085 讓我想起了老僵made in USA的CABLE~

ENIX.DC 發表於 2008-6-11 10:30:53

其實 對我來說 在沒有 FULLHD的前提下

所有的 對於我的 常人肉眼來看幾乎都一樣..

雖然 我搬家時 強力購買 LG 滾筒洗衣機 LG 冰箱
現在 用起來 還不錯

但是 螢幕 電視 我卻從來沒看過該品排

話說 LG也是面板大廠

總之 我會去買 BENQ的 比較實惠

waung 發表於 2008-6-11 10:37:04

回應 9# ENIX.DC 的文章

跟我老爸一樣.....

他說,畫面我看起來都一樣阿,我只希望聲音好一點:024
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: [急件]32吋液晶電視該買哪一台?