matthewms 發表於 2004-11-27 11:49:09

[心得] DQ8 超爛不知所謂攻略流程part1.2

再來吧~~~

經過大家的努力,我昨天看到瀑布洞還有一個小任務,
先到瀑布洞那裏的山丘最高處,那裏的小屋內有一位大叔。
大叔將工作袋忘記拿回來,要你差他從橘色的樹那裏幫他取回來。
接過任務後,先別急,在屋子裏牆上的掛袋可拿/偷到寶物啊!!
走出屋外,望向左手邊,你會發現橘色的樹。
往那方向走,就在橘色樹樹底發現工作袋,這時也別急著要走。
附近有一個寶箱,那裏有82G,初期來說很不錯啊。
接著回去找大叔,大叔會送你"芝士"。

接著回到正常路線,
從村的南門出,往南,在分叉路轉右,可通過關所來到第二條村莊。
一進去會發生劇情,然後搜索完畢後,往大屋去。
也搜索一番之後,往最頂的閣樓,那裏有個小洞,調查後選是。
那就可以用小松鼠偷信,偷到後,
得到情報,之後往東邊塔找女魔法師。

到東塔後,發現大門鎖上了。
再回到村莊,在大屋內找那兩個死小孩,
死小孩發現大姐姐不見了(女法師)。
決定幫主角一把。其中一位加入。
接著帶小孩往東塔,小孩會替你打開大門。=.="
(看過後,我在想,如何關門?)

塔內有三件寶物較重要,分別是兩棵能力種子(力量/敏捷)
以及一面龍鱗盾。

往最頂層推進,會見到女法師。
發生劇情後,回到村莊。
前往大屋,又再發生劇情,
之後大部份男玩家應該不會對劇情有興趣,
手在按,眼都望到別處去了。

在之前兩位小朋友守著的房間拿到女法師的衣服後(女法師加入後可玩換裝啦),
接著在村中搜集情報,得知女法師往了東邊的碼頭。
出村後往東塔走,在叉路轉右,在這路上你會發現沙灘,在沙灘有寶箱,
繼續沿道路走,會到第三條村,這裡有技能占卜師,
她可以解決大家技能配點的疑問,
最方便的,是可以知到,還要配多少可學到新技能。
搜索、整裝及補給後往碼頭走,見到女法師。
替她答應船家退治怪物,準備好後和女法師對話選是,
到海中,隨即遇到大章魚BOSS。

和上一次BOSS一樣,筆者我的戰術是主角不停補血,
胖子不停儲氣攻擊,小心點,又是可以輕鬆取勝。
(見過太多例子,戰敗原因是太勇猛,別麻目攻擊,注意補血。)

完成任務後,再和女角對話,選是。
在過海中途,發生劇情,在船上小心搜索後,
找綠色的同伴,會得到練成物品的壼。

這裡不詳加解釋,此系統另見其他文章。
在渡頭搜索完,在酒館內和酒客對話,可能到練成盜賊之匙的重要道具。
當練成盜賊之匙後,可在渡頭打開三個寶箱。
那個年輕商人還會多謝你偷他東西,然後說可安心做生意。XD
年輕人會變成道具店啦~~

然後從酒館出外,沿路走可到大聖堂。

==================

暫時到這裡吧XD
工作忙,進度都很慢~~~

老頭 發表於 2004-11-29 09:11:37

呵呵~~

我也差不多玩到這......

過修道院之後的村莊,會有很爆笑的劇情哦^^

ENIX.DQ 發表於 2004-11-29 09:27:02

呵呵~~

我也差不多玩到這......

過修道院之後的村莊,會有很爆笑的劇情哦^^

(h)(h)(h)
都嘛看到老頭在裝可愛....XD
驚嚇的動作從頭做到尾~還會慢半拍XDXDXD

matthewms 發表於 2004-11-29 10:20:02

撞門一段也很搞笑啦~~

老頭帶著榴槤頭盔,用頭和大伙兒一起撞門救院長。XD

enga 發表於 2004-11-30 04:42:51

羅德兄~!
我把你的攻略 放在我網站上呦!
如果不可以的話再和我說一下。

matthewms 發表於 2004-11-30 10:05:51

[閒聊] .

羅德兄~!

你隨便拿去吧~~~ (h)
因為實際內容欠佳,你不怕的,隨便的找去就可以了。

昨天我又情不自禁的玩過了自定的睡覺時間,
現在靈魂不齊全於體內了 :| 。

ENIX.DQ 發表於 2004-11-30 12:24:49

Re: [閒聊] .

羅德兄~!

你隨便拿去吧~~~ (h)
因為實際內容欠佳,你不怕的,隨便的找去就可以了。

昨天我又情不自禁的玩過了自定的睡覺時間,
現在靈魂不齊全於體內了 :| 。

偶昨天戰到太陽公公出來瞭~
卡關卡了兩個鐘頭~
最後....全是因為幹"無聊"事,才讓我有新的發展XDXD

灰色僵屍 發表於 2005-1-18 21:38:42

鱗盾VS龍鱗盾~
差很多哩~

matthewms 發表於 2005-1-19 10:35:02

這個東西還是刪了它~~

在雲雲眾多的DQ8攻略中,我這個實在是爛的要命!!!

XD

灰色僵屍 發表於 2005-1-19 20:33:18

越丟臉的東西~
越是會被千古保存~
阿門~
頁: [1]
查看完整版本: [心得] DQ8 超爛不知所謂攻略流程part1.2