DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10442|回復: 10

[心得] 新版DQV 初玩心得 及 粗略式攻略

呼....又開始了....: A) {% O& m/ |% m7 {1 {8 b! \
暫時在這裏開始寫吧,之後資料無誤經大家評鑑過,再請貼進天空之血脈吧。3 j3 q- c2 `0 z1 `! D1 m: ~) N! r
頭兩編我想我會轉貼到巴哈,, Y# u& s/ K7 x) D1 n
為DQ NO.1 和 DQONLINE宣傳一下吧 ;)
% {) A) C$ h, U/ n  d0 N
# P: q: Q$ I+ v5 H# i, G6 W如要找上文提要,記得去另一主題 (DQV手入的那個)3 |) ^2 g$ V# g% f/ x) k
好...我又要開始了(上班時我竟忙著做這個(汗))
% S) P% {+ I/ H; o/ S' k
+ k! N& Q4 u, P4 J當救了藥師之後記得到他家的櫃子拿東西,9 N2 q  ?6 Q. F* O/ Z: m, F
跟著所有劇情沒變,要救小殺人豹....0 A# M5 `4 o2 O/ V
大家可以分幾次攻略這部份,$ j) U- h6 a" v/ n
老爸以然會在你完成任務前頭痛不願離開,要在酒店住到回本...9 T9 e. N& f- c$ o& v1 J( O( B
(我曾經用瓦罐扔向他,他也沒反應....(汗))3 i4 |2 t% m; Z8 y/ T

- Y7 G1 p1 _0 W$ l( M. g' d繼續前我要提醒一下大家,分享一下昨晚我的小插曲(淚)
" A& A& @0 [8 m& N, P) \事實上我真的估不到我會在這時間死掉了兩次 ' q% i. H; r/ O4 m: p, e
老實說對我這個DQ5老手是一個很大很大的打擊...
1 b0 @/ f( s: ^不是遊戲難度增加...確實是我不小心
3 w2 E  a0 a3 P" P6 ~(就是我不專心的報應,誰叫我一邊玩一邊用電腦)
# G1 ^* P: O4 S5 J4 s( ^( ^其中一次掛掉我想大家也要小心這點,
. o9 f+ o7 Q6 Z( M4 w2 c當畢安卡剛加入,她的LV是1,1 n8 F& G9 I. v) t3 o3 M7 i7 H
所以出村後勿向聖塔洛斯村方向走回去,
: U0 v; x9 E2 O5 P2 d那邊的怪物等級是較高的
# ?- C- L. F, H& ]/ J; C1 s(分別有喜愛群體活動的紅老鼠和荷依米史萊姆及綠色的怪物)
* W$ f/ f' K9 {1 [6 j' i我就是畢安卡LV1時,遇上了八隻紅鼠,給它們圍著咬死的(淚)/ F% s5 K/ T0 b- M% {
所以大家還是在村子(阿爾卡巴村)附近練一練功吧,6 j- Z& S4 J& j5 p( h
順便的儲錢買回力刀和鞭子(有這兩件武器基本上已是很容易過關)
& u& H$ w7 L+ q9 P/ O* M( \7 `8 @, x
轉眼我們來到鬼城 (雷努爾城)+ S, M0 ], t; T+ n  w8 L0 U8 s
一進去你會發現旁邊多了個山洞,暫時可以不理,
7 f# h% u; F$ \  U因為裏面的門現時開不了。
2 ^; d1 G! e: ^0 i也是先從城旁的階梯登上城頂進城,2 P6 P' G. q  T" D  |( Z; v. ?
起初的劇情和頭兩層是和舊版沒有改變的。  q3 y+ [) ~+ G
但當找回畢安卡和國王的幽靈之後,糟糕的事發生了,) [; _1 t- J9 i3 c
除國王不會再帶你到處走之外,連城內的地形也變了很多。/ K, T4 K! n  a; s" D
不過大家放心,應該不會迷路的。* C) X* I/ {# g1 n
因為有些地方會給白色像柱的幽靈會阻著你,你只會有一條路可走。& r* t1 M% h# f
在暗黑的那一層會有閃電的光,可以容易的找到向下階梯。
2 a2 K4 D4 x( W& Z+ T7 ~好了當你辛苦的到了廚房拿到了火炬之後,
( k1 K. g& d9 D* m! P不防先到大堂找一階梯往住宿處,
6 }5 F  Q2 H0 L6 {, `! ^% r(記得舊版大堂裏有一火狀的幽靈會問你要不要睡覺留宿嗎?)
1 P4 }/ m4 J$ g. ]! S這次火狀幽靈也會提供此服務,但大家不用怕會像舊版休息後會自動回到村子。5 l* g9 Y* y' \: M6 F8 H6 p
這次是不會的,所以大家可放心使用。" ], r# y: f& x5 ^
但當你醒來,你會發現會在城外的空地。
) I( f' f4 v! V# G+ W9 P- D6 a. t/ |不過大家不用怕,城的大門和山洞裏的小門經這事之後是可以打開的,
/ x) W' K* e9 L  q6 s4 h  p# G先是到山洞裏看看,你會發現那是可通往城內的寶物庫,5 m/ L1 p, Q* |& }
當中可得到銀餐具。
- R% j$ j; |* b6 U之後可用城的大門返回城內,接著當然找BOSS,
" j2 B2 Q3 k6 t& m1 K: d' J這次BOSS也是會用陷阱對付小艾尼克們,
3 F; T; U* j7 n& h$ F* ^不過這新版改了劇情,這次你不再是掉到大堂,
! k! I1 m6 u8 |! u  p& U而是掉到廚房,; g3 ^) K6 Y8 Q! N% A" m& O% d
可憐的小艾克尼和畢安卡,一掉就掉到大碟子,3 `# v& @8 G, g1 s# Z# e3 L, R' `% q
還給幽靈們加上調味料,然後再吊上大堂給其他幽靈享用。
5 z/ l: F3 i- J+ q' O. ~(如果我是他們,我想我就嚇懷啦>.<好可怕啊對小孩來說)* O* A+ Y  ^& h4 v$ k2 V$ a% `
逃出後,再去王座室戰BOSS。之後沒什魔變動。. h: e5 O6 _( v9 C
喜歡快的,可用蓋米拉之翼回阿爾上巴。
' ?) R; n2 Q! ~
. J; i7 C" l" A暫時寫到這裡,以上為羅德洛古報告~~~

Re: [心得] 新版DQV 初玩心得 及 粗略式攻略 

[quote="matthewms"](我曾經用瓦罐扔向他,他也沒反應....(汗))[/quote9]' p5 Y  R: p9 ~4 ~+ Y3 x
↑不孝子啊~~XDXD
回復 支持 反對

Re: [心得] 新版DQV 初玩心得 及 粗略式攻略  

[quote="ENIX.橘子"][quote="matthewms"](我曾經用瓦罐扔向他,他也沒反應....(汗))[/quote3]
* o. ]% @3 E. ~" @0 B& i↑不孝子啊~~XDXD[/quote3]
& B& P1 j. e& l1 g' V) \2 a" L
; i1 z8 S0 w; h4 A( K不是啊....橘子小姐~~~
8 a0 u2 v# h; I' o8 [# f我只是想叫老爸起床和我去鬼城啊....9 _1 n: M8 x; y% F. O" W
小艾尼克還小,會怕的ma!!! G( l& k. t' x7 A
(真實世界的我可是非常孝順父母的 )
( E- n- s8 m& h9 r% n( S1 a! B
5 W8 P' I) J; E, B昨天玩到巴巴斯死的那時間,我看的真的再次感動起來。
+ Q1 b# A% v7 i9 ]: G7 Z眼是看得濕濕的,差點流出淚來
回復 支持 反對

在這裡..沒人這樣子喊她........7 s; p. I. @6 w
3 y  t/ r4 P6 Y' F3 s" u" I
她是令人尊敬的橘站大......
回復 支持 反對

橘站大好!! :d
回復 支持 反對

哼哼~# v# z! m& s1 _
你們這些"老"字輩的!
3 U8 |6 F) Y$ ^, g還不也一樣是站大!
回復 支持 反對

[閒聊]  

[quote="ENIX.橘子"]哼哼~+ r" o" q5 F: l+ q
你們這些"老"字輩的!
7 |* _- Y9 R. ^! i. }7 G還不也一樣是站大![/quote7]& P# n& |0 u+ M9 w8 j1 x; E

7 }; v# U" ]2 Z應該不包括我吧!
& k$ F/ c: ]6 @- X9 \我可是小豬豬一頭哦!
回復 支持 反對

Re: [閒聊]   

[quote="chu10"][quote="ENIX.橘子"]哼哼~9 B& g0 u! R3 r5 E9 C4 Q
你們這些"老"字輩的!
/ R: h9 o5 B  i還不也一樣是站大![/quote3]
- \7 \* P5 F+ d' t8 G
. x$ R  B4 z% m' q應該不包括我吧!
  r6 @% ~8 J2 k% h7 a我可是小豬豬一頭哦![/quote3]1 v' i/ ]2 @, ?' C# \! m: z
喵~學長不知道別人都叫您"老朱"嗎~XD
回復 支持 反對

[quote="ENIX.橘子"][quote="chu10"][quote="ENIX.橘子"]哼哼~
# @+ i0 l8 C3 a你們這些"老"字輩的!
, w% V& l5 m" r還不也一樣是站大![/quote0]
3 Y9 b: m1 |/ z  u" O4 e5 ]: N) q
: K- Q' i0 n- W8 v應該不包括我吧!
! f" Z, I! d' F我可是小豬豬一頭哦![/quote0]; ^. a. V- b* d6 e  j
喵~學長不知道別人都叫您"老朱"嗎~XD[/quote0]
. d; Z4 B& h2 E. U0 A* _6 Z1 x) e3 ?( K8 A6 u8 D6 T
恩恩...那也不包括我~
回復 支持 反對

[quote="Kay"]恩恩...那也不包括我~[/quote5], g! k* v  F" G4 w( L9 P; Z5 X7 @: D, J
如果你想被叫成老凱也是可以的啦~~XD
回復 支持 反對