DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4941|回復: 8

[求救] 要去哪邊逛?

恩,基於亂七八糟的狀況一堆,前略
Anyway,原本預定下週一~三要跟老闆去日本拜訪客戶跟看展覽的行程
變成了我得一個人自己去日本拜訪客戶跟看展

居住的地點是
http://www.yaesufujiya.com/

看網站是在東京站周邊

前幾次去日本的出沒地點是在新橋
那邊我是比較熟了,東京站這邊只有去過一次,為了買星巴克的城市杯而去
那次有繞了一圈車站,我倒覺得車站附近不太熱鬧的感覺

反正JR有一日卷,東京都內移動費用也不高,有沒有人有好的建議的?

東京去了那麼多次,我連東京鐵塔都還沒去過

商務旅行還頗無聊的,不過好處是陪客戶吃晚餐的話都是好料的就是~

對了~那個白龍~
東京都內哪邊可能可以買到那個哈羅鬧鐘?
竟然沒有人理我....

把老頭寫的貼上來備份一下好了

http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=34   
這個裡頭很多

http://kunghc.pixnet.net/blog/post/2905626  
這個部落格的情報也不少

http://www.jiyugaoka.or.jp/shopguide/hinthit/hinthit.jsp  
自由之丘的觀光官網

http://tvcafe.vox.com/library/po ... AD%96%E4%B8%8A.html   
這個部落格介紹的不錯...有上下兩篇

PS.日本連dqno1的速度也很快~恩~很好!
測試完畢!
回復 支持 反對

回復 2# Dachu 的帖子

我也想去東京自由行....
回復 支持 反對

e04!為什麼日本人那麼喜歡走路阿~
該死的天氣~又冷又累的~腰好酸喔!腳都快起水泡了

寫一些小心得
工作的部分不是重點,就是從東京搭京葉線(蘇我行)去海濱幕張看展覽

下午三點多撤退回飯店以後~躺在床上休息了一下
四點半後,走到JR有樂町去搭山手線,朝阿宅的聖地之一~秋葉原出發
秋葉原就是秋葉原~電車門一打開,就一股「宅」的氣息漫進車廂內

展開了我的ハロ的「狙い撃つ」之旅

softmap是家很惡劣的廠商,在秋葉原開了將近十家的分店
各家各家分店賣的東西都不一樣~所以在我跑了五家之後~
還是受不了直接跟店門口的店員問比較快~
然後就學到了一個新的單字(對我來說是新的拉)
HOBBY ホビーショップ,就是模型店的意思

softmap在SEGA電玩大樓的隔壁那棟的4F,就是專賣模型的分館
不過繞了老半天,買了OO鋼彈的模型以後,問了店員才知道哈羅時鐘他們賣切了
唉~非常的殘念,不過還是要提一下,這邊的模型比待會兒提到的黑店便宜多了!
順手抓了一本好貴的OO鋼彈模型特刊MOOK,羊1500ㄟ
不過結帳的時候~還多送了一張第二部放送紀念的DVD,恩恩~

出了softmap,想說既然學到了新單字,就好好的用一下," />
往後方的小巷子鑽過去~經過了KFC,終於給我又遇到了一家...
而且運氣不錯~這家是鋼彈專門店!:016 這家沒有的話大概就得放棄了

果然是模型專門的店,一進門就一堆大盒子,都是限定版的鋼彈模型
門口角落當然是當紅的OO鋼彈模型,真的是逛得眼花撩亂
除了鋼彈以外,KERORO各式各樣的模型、福音戰士、天元突破之類的機器人也都有
不過逛了老半天~就是沒有看到哈羅~
就在我差不多要放棄,但是還是想說跟老闆問一下的時候走到櫃臺
靠夭,一台哈羅就放在櫃臺旁邊  ,標價2500
不用多說,抓了就結帳了~老闆ペラペラ的說不能開收據之類的當然不重要
走出店的一瞬間,今天腰跟腿酸的要死瞬間都治す了~哈哈哈!

終於甘願了之後,根據阿宅的經驗,這邊應該不會有好吃的東西~
(就像光華商場周邊永遠不會有便宜又好吃的餐廳一樣)
加上我已經沒有多餘的銀兩去找女僕們聊天喝咖啡了
(即使路口轉角柏青哥店門口的DM女僕還想要發衛生紙給我用....我也....)
所以決定轉進到我前幾次住的「新橋」一帶去吃晚餐
新橋其實就是銀座,我這邊靠近有樂町,就是銀座一丁目
新橋那邊就是銀座六丁目,其實只差一站JR而已,但是我已經不想走了~
抱著我的哈羅跳上會一直繞圈圈的山手線~往新橋前進

新橋有個很棒的丼餐廳
你從JR新橋站的銀座口出來,右手邊是ゆりかもめ的入口
往左手邊過紅綠燈,在鐵路天橋的下方轉角
有間柏青哥店,(北斗神拳的廣告撥好久了喔~八月到現在了,還放著EVA的主題曲)
(我不太瞭解為什麼打柏青哥的阿本仔這麼喜歡電玩跟動漫,難道裡面的阿伯們內心也有阿宅魂嗎?)
柏青哥的旁邊是一間賣親子丼、豬排丼的餐廳,但是我推薦的重點是隔壁
隔壁也是賣丼的,叫做「魚河岸~まぐろ市場」,是專賣海鮮丼的地方

日本是個很適合阿宅生活的場所,可以完全不用開口就能生活你相信嗎?
這種小餐廳的門口都會有餐卷販賣機,投了錢選你要吃的餐以後~進去將餐卷交給店員
然後很快的就有熱騰騰的餐點端到你面前了
這間店要推薦的是很划算的「市場丼」羊700,蓋滿整碗的生魚片~新鮮又好吃!
(但是考試不一定能考100分,要考100分請買往香港的機票去吃撒尿牛丸,詳細地址請洽老趙,謝謝!)
因為心情很好,所以我稍微奢侈了一點,點了「海七丼」羊830,還有一碗味增湯羊120。
海七丼顧名思義就是有七種海鮮蓋在飯上,配上買到哈羅的好心情~這飯只能用很多的おいしい來形容
特別要說到這碗味增湯,真的是誠意十足,你知道嗎?7-11一罐礦泉水都要120了~
這碗味增湯,除了有日本該有的味增湯標準的味道以外,裡面還有「8」顆蛤蠣
「8」顆ㄟ,當下真的給他感動的想要抓住老闆的手
但是身為一個阿宅,是不能輕易的跟人有直接的親密接觸了,所以想一想就算了~

(現在換打字打的手好酸了,中場休息15分鐘)

好,繼續,介紹一下最後的兩站,新橋和有樂町
新橋站銀座出口的另外一側,(我忘了出口的名字了)
有間LABI SHIMBASHI(まぐろ市場正對面也有一間,但那間賣電器的,沒用)
這間LABI才有賣電動跟動漫...而且上次店員很好心,讓我這個海外人辦了會員卡
請直接上6F,樓下的電子產品你不會想要逛拉~都比台灣貴,雖然看看撥藍光的SONY液晶電視是不錯
6F有賣電玩跟一些玩具,像前陣子巴哈姆特大家在夯的存錢桶冒險這邊也有
不過太貴~快羊3000,敗不下了~而且也頗重~=.=" />
鋼彈模型看了一下發現也很齊全,畢竟OO鋼彈是目前上映中的~
因應DSi出了,所以在清DSL的庫存品,被我挖到寶了~
HORI的螢幕保護貼(二片裝)只要羊100,靠~台灣的黑店都賣120台幣了~
一次就拿了五份(我有兩台DSL),然後想起上次的會員點數卡有1272點
所以結帳的時候就用點數卡抵了~一點可以抵一羊,所以我還剩772點,
五份保護貼無料入手~哈哈哈!爽!爽!爽!

終於沒力了,還好JR新橋站就在眼前,繼續跳上會一直繞圈圈的山手線,準備回飯店
基於有了早上出門的經驗,所以我決定不要在東京站下車了~從下車走到出口還有夭壽一大段
所以我提早一站,在有樂町就先下車了,
有樂町不像一般阿宅在台灣看到的,都賣電動~你們都被地名誤導了~=.=
出車站以後本來想直奔飯店,不過路上經過了昨天晚上就注意的無印良品
反正都一趟到這邊了,就進去逛吧!
無印良品其實跟台灣差不多(價錢也是)
所以嘛~請逛台灣的無印良品就好了,因為在日本買太大的東西會帶不回家XD
而且沒有比較便宜(是台灣賣很貴好不好=.=),但是我想日本人應該覺得價格還好

所以晃沒10分鐘,就給他撤退了!
然後回到飯店,經過了將近一個鐘頭~
邊看老頭愛看的「男女糾察隊」邊打完這篇
好像寫得很長~謝謝各位看完~

以上.....沒有老闆跟來日本出差的大助
PS.附上今日戰利品照片

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入成為夥伴

x
回復 支持 反對

回復 支持 反對

第二天就是情色行程了嗎~~

回復 支持 反對

那老助快來分享啦
回復 支持 反對

御主人樣您又回來啦~

會不會累~

要不要按摩~

肚子會不會餓~下麵給您吃噢~:032
回復 支持 反對

回復 8# 灰色僵屍 的帖子

別模仿女僕店.........死僕店是經營不起來的.........

回復 支持 反對