DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8337|回復: 10

[公告] DQ NO.1簡史 

本站成立於西元1999年3月15號。

西元1997年,在那個年代,FF正於國際間大放異彩,舉世注目,其影響層面遍及台島,凡電玩玩家無不知曉;然,台島之民,對另一齊名大作DQ卻無印象,知悉者甚少,問而知者,多為年紀稍長;若有玩家對DQ公開示好者,必遭FF玩家圍剿;DQ玩家於台島之中,頓成弱勢,DQ更被視為不求進步的遊戲。

站長便是當時FF反抗游擊隊的成員之一。1997年末發表的DQ7,成為全球DQ FANS最後反攻的希望;因此,站長知道台島內的DQ迷需要團結,適逢台灣電話撥接網路蓬勃發展,WWW風行全球;站長便於1999年初,開始收集資料,並開始研究HTML,終於,在1999年3月15號,DQ NO.1成立,同時也是當時唯一的中文勇者鬥惡龍專屬網站,草創初期,以攻略編纂為主,後來更提供討論區、留言版、聊天室..等服務。

名稱的由來,很多人可能被當時DQ NO.1後面的『勇者鬥惡龍~台灣第一站』給誤導,認為DQ NO.1中的NO.1指的是台灣"第一個"DQ網站,其實不是,這裡的NO.1指的是DQ遊戲本身,DQ NO.1的意思是『DQ是世界第一的RPG』,DQ是最優秀的,而他的玩家也是有眼光的,因為在當時那個年代,台灣遊戲界玩家眼中只有大量動畫充斥的FF(太空站士)系列,認為那是個經典,那才是最棒的遊戲,而DQ NO.1的意思就是要告訴大家,我們才是最優秀的。後來DQ7在亞洲地區的銷售量也證明了這個事實。
哇還有歷史呢@@〞
回復 支持 反對

[閒聊] ... 

還記得那時我還是讀書的年代!!!!
不過也是將完結學業的時間吧!!!
偶然在家用電腦上網(56k)找尋勇者的資料,
亦偶然地進入了當時dq no.1的討論區.....
看過大家的文章都真是很有趣!!!
但我的打字實在太差~~~
都不懂打中文!!
結果沒有留言就是了!!!

後來一邊工作一邊進夜校讀電腦課程,
在上堂的時間,偷偷的上網,又偶然的搜尋到酒店!!!
一進去....有兩三位dq同好在討論!!!
太久關係都不記得是誰了。
但好像是見過灰彊的!!!
那時他們是出奇地問我為何可以進入,因為那時dq no.1是經常掛站的!!
(當然當時的酒店是獨立的,所以到香港的搜尋到直接連接就可以進入)

雖然當年我並不活躍於no.1 版,但那時候的種種回憶,
確實令人懷念!!!
這些年頭就正正的令那時我這個小伙子變成了大笨蛋了!! (z)
還記得no.1和online是每當我被女朋友拋棄後的好去處

噢...這裡是站務公告,我竟在這裡參與討論.....sorry... :|
回復 支持 反對

挖!
說的好啊~!

說的妙啊!

我勒爽~~~~~~!

DQ是世界第一棒的遊戲啊~!
回復 支持 反對

哇原來大家都怎麼熱愛DQ
回復 支持 反對

可是阿... DQ NO.1 真的是成立於1999嗎?? 怎麼我記得早的很多???
我記得七八年前就已經加入DQ NO.1, 期間經過幾次改版, 這個應該是第三個版本

園長老大阿... 是我寄錯了嗎???
回復 支持 反對

對於網頁版的好懷念呀
可惜後來找不到了
直到現在DQ VIII出來了
小弟我也出來了  Orz....
不過我沒有被FF勾引去
DQ果然是 NO.1
那時我也是ルイ一ダ酒店裡的常客
橘子~~灰色殭屍~~老頭~~~
雖然我忘了當初的ID
不過重要的是  偶肥來啦
見到你們真好
回復 支持 反對

唔唔唔...
你是誰啊?(爆)

說到常客...為什麼會想到笨斗呢?
回復 支持 反對

笨斗消失也不過一兩年而已~
回復 支持 反對

我真的忘了當初的ID.......
不過那時我常用~盜賊~的職業
其他全忘了....我是不是得了失憶症
回復 支持 反對