DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4308|回復: 7

[情報] DQV 手入 大家快來看啊

遊戲店的老板果然沒有騙我,
今天我放工即刻就走到那裏購買到DQV了。
一去到那店,只見水涉不通,
站在櫃台前的都是買DQV的DQ迷~~~
我即刻就走進人堆中,爭著買了。
太好了...原來真的有DQ迷,但是個個都好像年長我很多(汗)
我還打趣的和那叔叔講,
呀~~你也了嗎?!正~~終於出了。
不過就這樣又過了十年了。
跟著他回我說﹕是呀...時間過得真快,咁又十年了~~~
大家都在買到DQV後歡樂,亦在其中感到....
哈...開心到開始糊說了。
~~~
總之
在港的朋友快去298買啦。$420包特典。
在台的朋友也快去看看有否偷步發售啦。
~~~~
補充﹕dq8的特典可看,完全沒有問題。
我買的應該也是亞版。
快去玩吧@"@
然後快點上來報告~~XD

香港真好~~這麼快就可以玩到了@@"
台灣要等明天
回復 支持 反對

不過搞不好深夜就有了 XD
回復 支持 反對

[心得] 報告

[quote="Dachu"]快去玩吧@"@
然後快點上來報告~~XD

香港真好~~這麼快就可以玩到了@@"
台灣要等明天[/quoteb]

當然啦大助兄,
前陣子我多買了一台電腦放在廳子,
現在在廳子一邊上網一邊玩PS2 的DQV。
現在就讓小弟來個即場報導。

重制的DQV實在太精彩,
遊戲一開始就非常有震撼力,
立體度非常高,且可以在村子等地方作遠點觀賞。
另外在戰鬥方面,會因敵人數目而將戰鬥劃面接近和放遠,
此點更加強了戰鬥時的投入感,
而怪物的動作更會把你完全投入的跳進遊戲世界。

另外改變的是,一開始並不是遇上畢安卡,
反而先在一開始下船時遇上第二女主角芙羅拉。
以及在船上可拿到的道具亦增加了,各玩家要留意。
暫時報導到此。
我要繼續玩下去。
回復 支持 反對

我等你的攻略唷...XD
回復 支持 反對

[閒聊] XD

[quote="Dachu"]我等你的攻略唷...XD[/quotef]

大助兄~~~你這樣說我會死的>.<
可能我要幾天,不睡不吃才做到啊....
我盡能力吧~~~
特別的地方我現在也會寫下,
我想會寫個補完版攻略~~
回復 支持 反對

那我也來火上加油

羅德兄等你的了 =_=||
回復 支持 反對

[心得]繼續報導~~

[quote="Kay"]那我也來火上加油

羅德兄等你的了 =_=||[/quotef]

先回kay兄這句...
kay兄...你好忍心,為了得到第一手情報.....
你竟然要犧牲我的命....
那我就捨命為大家繼續報導~~~ ;)

昨天玩得比較慢,因為實在有很多不同的東西吸引著~~:p
昨晚手入後先回家吃過晚飯,之後先看了dq8精彩的特典,
不錯...不過總覺得加入了ff的原素!!!但遊戲的期待值確是滿分的。
跟著放入主碟及啟動電腦...(汗)
接著就是一邊用電腦一邊玩,
(因為有別的事要用電腦和他人聯絡)
不久發現ps版可用L3鍵單手操作遊戲,
我更是左手ps2把手 右手滑鼠。(汗)
開場白好像太長了:p...還是開始吧~~

~~~~這是分隔線~~~~

先來個初步遊戲評價,
確實3D化的重製帶給了DQ5華麗的一面,
視點及操作和DQ4的重製版差不多,
但畫面是比DQ4重製的更為細緻。
另外戰鬥畫面更為精彩,
就背景而言以令人讚嘆,
怪物的舉動及攻擊動作更叫你投入起來,
而且畫面會因為應敵人的數目而拉近放遠,
這點令戰鬥當中更使你刺激起來。
更令人意外的是遊戲在每個部份也非常流暢,(當然除了記錄時)
因為以我玩遊戲的感覺是盒帶比光碟的流暢,
特別舉例重製的PS版FF6與SFC版比較...。
更建議在進入戰鬥畫面時,將戰鬥速度較快或最快,
那種速度感更爽~~~
接著是操作方面,基本來說沒有地方要注意,
但可用L3鍵作單手單鍵操作更是要讓我讚一讚,
(單手時可用L1及L2更換視點。)
雖然SFC時代也可做到,但需要作鍵的功能調整才能辦到。

~~~~~~~

接著就是粗略的遊戲更改了內容和小心得,(暫時不能稱上是攻略~.~)
所以就不在天空版貼了,待再完善一點才貼進去吧。

遊戲一開始大家要注意的是船上可得手的物品增加了很多,
所以大家應該到船每一個地方,將所有的櫃子打開,
及將所有拿得起的東西拿起來破壞(木桶子和瓦罐),
完成後大家應該可以得到﹕
(四個藥草、兩張獎券(應該是獎吧)、一顆能力種子、一個銀餐具(應該是名產館用的))
和船長談過話後,船就到了港口了,找老爸下船,
正當要下船時,會遇上小芙羅拉(這次竟先遇上她),
這時開始有新情節,她會跟父親路德曼一起上船,
這時候她過跨不過船階,要主角爸親巴巴斯幫個忙抱她上船。
跟著就是正常情節了,
(當然可以暫時不下船,先往貴賓房見一見小芙羅拉)
~~~好了要略過~~~
當到了聖塔洛斯村後要注意的有兩點,
第一,除所有地方要搜查外,記得一定要往井底調查一下,
在井底可以得到礦石。(以往在村子沒得到的還有一個銀餐具)
第二,自家上方穴居的藥師家,以往是可以到他家打開櫃子拿東西,
但現在要到事件完成了才可以到內堂打開櫃子。

好了,要開始第一個冒險,一進山洞,
除了3D化之外,這裡地形和寶物位置完全不變。
而且感覺上還容易了,3D化後路程好像短了(加上在船上拿了比以前多的藥草),
所以在這時候大家儲一儲錢,勿亂買東西吧。

......這編太長了.......我還是開個新主題吧~~~~
(好像變成寫攻略了,離開了報導主題)
回復 支持 反對