DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10354|回復: 10

[心得] 新版DQV 初玩心得 及 粗略式攻略

呼....又開始了....: i8 f! L$ Q/ _1 B- B
暫時在這裏開始寫吧,之後資料無誤經大家評鑑過,再請貼進天空之血脈吧。0 b0 K- k# d% ]/ G" B+ {
頭兩編我想我會轉貼到巴哈,1 r! P- ^: b  i$ I
為DQ NO.1 和 DQONLINE宣傳一下吧 ;)
4 n  ^( H/ o% M8 Q! x) Y& z5 p+ u4 m8 G1 W0 l
如要找上文提要,記得去另一主題 (DQV手入的那個)
- j  d" B: i% F好...我又要開始了(上班時我竟忙著做這個(汗))$ \: ^) Q+ B: K7 o/ {/ u- B
/ v; f9 ^: ~0 v! G4 D/ H/ S
當救了藥師之後記得到他家的櫃子拿東西,- ~; f" M: T4 x
跟著所有劇情沒變,要救小殺人豹....$ R# H  p9 O% I% h' g# v
大家可以分幾次攻略這部份,9 ^8 Q2 N2 {' v, _& K
老爸以然會在你完成任務前頭痛不願離開,要在酒店住到回本...$ [! K' k" E, F3 M+ O
(我曾經用瓦罐扔向他,他也沒反應....(汗)); g' W$ _) m8 p+ b/ v. i5 @% v
5 j8 q- z9 W* [- b* y; k# R9 c
繼續前我要提醒一下大家,分享一下昨晚我的小插曲(淚), c3 x7 E" l/ V) V, M2 z. U
事實上我真的估不到我會在這時間死掉了兩次 1 w/ V8 T4 ?1 O* Y' E, P. `
老實說對我這個DQ5老手是一個很大很大的打擊...
0 j" v+ A$ T: S2 x不是遊戲難度增加...確實是我不小心
5 `" ?# o  [; V. M$ Z) i# G(就是我不專心的報應,誰叫我一邊玩一邊用電腦)
+ s1 y; O: J- P其中一次掛掉我想大家也要小心這點,+ ^5 X# M: W7 j3 d9 y# ^" N. d
當畢安卡剛加入,她的LV是1,$ s; h( {, ]; F0 a8 ]
所以出村後勿向聖塔洛斯村方向走回去,
7 h  H; C9 s$ x6 _; k' w( z那邊的怪物等級是較高的! Y6 g+ R* I* [2 ~9 E
(分別有喜愛群體活動的紅老鼠和荷依米史萊姆及綠色的怪物); N1 ^' Z2 B$ |2 y3 T# o
我就是畢安卡LV1時,遇上了八隻紅鼠,給它們圍著咬死的(淚)
' B# p; s" Y: P7 j3 p所以大家還是在村子(阿爾卡巴村)附近練一練功吧,
! c( {2 C/ h# b! _7 {* a6 S8 v順便的儲錢買回力刀和鞭子(有這兩件武器基本上已是很容易過關)
+ [0 h& i9 }1 O& J
7 q' ]' P+ f3 p" f: p3 j轉眼我們來到鬼城 (雷努爾城)
5 z" z- e; Q' u' v! g5 Q一進去你會發現旁邊多了個山洞,暫時可以不理,
8 X3 ?& A0 f* i0 `2 l因為裏面的門現時開不了。. v1 }( B5 ]7 [1 V
也是先從城旁的階梯登上城頂進城,1 \" l/ G0 ?9 H/ ?
起初的劇情和頭兩層是和舊版沒有改變的。
2 U3 E+ A0 O2 g, B9 Z8 E* O( n但當找回畢安卡和國王的幽靈之後,糟糕的事發生了,
% z- i$ M! h( G  O' G( u; _* P除國王不會再帶你到處走之外,連城內的地形也變了很多。
7 [8 \2 H7 M( x4 N不過大家放心,應該不會迷路的。
! r1 F6 {! U+ v8 `+ Z1 p因為有些地方會給白色像柱的幽靈會阻著你,你只會有一條路可走。- y' y+ K  `+ @
在暗黑的那一層會有閃電的光,可以容易的找到向下階梯。9 f& t& _/ k% s$ `- r5 A% M
好了當你辛苦的到了廚房拿到了火炬之後,6 }( W/ X8 _: Y! [3 Y
不防先到大堂找一階梯往住宿處,
# A9 n& J1 `7 ](記得舊版大堂裏有一火狀的幽靈會問你要不要睡覺留宿嗎?)
& `+ k8 n& p3 F# l1 _這次火狀幽靈也會提供此服務,但大家不用怕會像舊版休息後會自動回到村子。
$ p" S# N$ N: w* l& _7 w  B這次是不會的,所以大家可放心使用。
( r+ x5 m' R9 O' r0 Y3 U6 J/ h但當你醒來,你會發現會在城外的空地。
/ T  t2 K" U! @" s" u不過大家不用怕,城的大門和山洞裏的小門經這事之後是可以打開的,
/ O% Y  H2 R6 A' }) j先是到山洞裏看看,你會發現那是可通往城內的寶物庫,
! T( z( o5 B5 E- s8 Z當中可得到銀餐具。
: g/ _6 X6 V8 x' o- D: y# h9 l  Y3 H之後可用城的大門返回城內,接著當然找BOSS,7 X5 Z4 h) E; o) ^
這次BOSS也是會用陷阱對付小艾尼克們,4 U) c3 Y6 e6 @& P) r* }
不過這新版改了劇情,這次你不再是掉到大堂," I% S6 R$ c, ]+ C0 V2 Z5 ~, u
而是掉到廚房,
) u; |- Q1 G/ H# V) `可憐的小艾克尼和畢安卡,一掉就掉到大碟子,4 G4 L4 b7 t, X( D5 P! n
還給幽靈們加上調味料,然後再吊上大堂給其他幽靈享用。
  b) D: x% b2 E% v; ?0 f% B8 m(如果我是他們,我想我就嚇懷啦>.<好可怕啊對小孩來說)5 g6 U: U! l' C- E$ Y2 H
逃出後,再去王座室戰BOSS。之後沒什魔變動。/ i6 ~/ |) ~/ w* m
喜歡快的,可用蓋米拉之翼回阿爾上巴。
, E) n; W2 k6 R* s6 f+ G0 z1 P, f) s4 ?! g- R5 A! |" H0 v
暫時寫到這裡,以上為羅德洛古報告~~~

Re: [心得] 新版DQV 初玩心得 及 粗略式攻略 

[quote="matthewms"](我曾經用瓦罐扔向他,他也沒反應....(汗))[/quote9]' ~+ o, r9 m; `9 u( i
↑不孝子啊~~XDXD
回復 支持 反對

Re: [心得] 新版DQV 初玩心得 及 粗略式攻略  

[quote="ENIX.橘子"][quote="matthewms"](我曾經用瓦罐扔向他,他也沒反應....(汗))[/quote3]
0 v- ]* V7 @' ], }+ C5 p, y1 v↑不孝子啊~~XDXD[/quote3]: w  d5 [2 n3 Y. F2 _! n+ y  H$ `

! N. D5 |7 ^# y$ b! u0 d) F不是啊....橘子小姐~~~
4 h, b8 q6 F$ w( j0 Z0 v我只是想叫老爸起床和我去鬼城啊....
/ e5 A* y# d0 A& y8 k: J3 |小艾尼克還小,會怕的ma!!6 w% x8 Z( b4 a8 w% g3 I' ?
(真實世界的我可是非常孝順父母的 )
  n8 [4 v4 k( e3 K6 [1 V  w; J( k/ \: B: s. B
昨天玩到巴巴斯死的那時間,我看的真的再次感動起來。
  e) `1 z8 E8 h( M眼是看得濕濕的,差點流出淚來
回復 支持 反對

在這裡..沒人這樣子喊她........
9 [/ v' U9 @2 |+ v2 |  G2 Y4 E) F
2 z, E" @5 Y0 T. i她是令人尊敬的橘站大......
回復 支持 反對

橘站大好!! :d
回復 支持 反對

哼哼~9 ^+ l! m: X9 B' C
你們這些"老"字輩的!- H% Q0 B, x9 E
還不也一樣是站大!
回復 支持 反對

[閒聊]  

[quote="ENIX.橘子"]哼哼~
! z" [" I, W5 \6 l0 i你們這些"老"字輩的!
, h6 N6 F3 `# j( `0 b& w" K& X還不也一樣是站大![/quote7]
' P5 M* o+ V* ]. D5 a( u- e# R  u$ O, h( u
應該不包括我吧!
1 I4 @* i7 f" I我可是小豬豬一頭哦!
回復 支持 反對

Re: [閒聊]   

[quote="chu10"][quote="ENIX.橘子"]哼哼~/ ^5 }7 U2 p9 \/ B3 g& U
你們這些"老"字輩的!/ T9 \3 r& k9 a6 l! u8 A) P) b+ Z
還不也一樣是站大![/quote3]
4 K  z( f' V/ o3 z3 s4 F+ Z6 O" b9 `& n: v! [' z# ?
應該不包括我吧!
' D8 j0 p2 Z1 Q4 W我可是小豬豬一頭哦![/quote3]
$ u4 q% A" ]; w9 b9 p喵~學長不知道別人都叫您"老朱"嗎~XD
回復 支持 反對

[quote="ENIX.橘子"][quote="chu10"][quote="ENIX.橘子"]哼哼~
' n- W  B+ i+ x$ L9 W) C9 y$ x2 W你們這些"老"字輩的!
) m* w3 T' i5 Z/ V還不也一樣是站大![/quote0]
1 d) F7 F$ d% H# K6 }9 _) z
4 i8 b+ [  V3 v) U+ K& P+ J, r* f2 M應該不包括我吧!' o; c6 T. f. k
我可是小豬豬一頭哦![/quote0]# h/ l) O( `$ {% Q/ U! `6 [
喵~學長不知道別人都叫您"老朱"嗎~XD[/quote0]2 J0 x  s! A2 c* Q

; R4 N6 L. D4 y4 J7 I! ?5 _. ~恩恩...那也不包括我~
回復 支持 反對

[quote="Kay"]恩恩...那也不包括我~[/quote5]
1 V$ `/ w/ v% Q如果你想被叫成老凱也是可以的啦~~XD
回復 支持 反對