DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: waung

[問題] 有沒有日文五十音教學程式?

http://www.hi2ez.com.tw/japan/main.htm
這個是台灣網站-日語學習網
除了五十音的發音還有五十音的寫法教學和簡單的文法
多練習自自然然就會好看多了
努力加油

不要像我那麼懶
學了多年日文還只是2級左右的程度而已= =
還要只會看不會寫讀聽= =|||

現在除了上課外
都不會拿日文來說看寫讀
因為對我來說
只要看得懂日文漫畫就已經足夠了

沒法子
因為我是那種要人迫才會讀書的人
以前都是朋友抓我去圖書館温習的XD
徘徊在2級已經3年了喔(遠目)
嗯....好像認識羅德後
我的日文就在退步中= =|||
都要怪羅德沒好好督促我温習(毆)

我要再發掘學日文的新動力才行XD
回復 支持 反對

回覆 #11 NEKO 的文章

喔喔~
貓貓好厲害呀~
已經過二級了喵

我也是今年被人一直提醒才去考三級的...
本來要考四級,結果被人罵說「浪費錢兼浪費時間」
最後還是報考三級了...
結果三級報下去,做一下歷屆試題...
為什麼沒讀都能拿300分以上啊!!!囧
然後母上就說「妳為什麼不去考二級的
唔...沒這麼簡單啊~母上...
三級還是初級範圍,二級就中級了!

不過母上更絕,又說「嗯...那明年去考一級吧!」囧 囧 囧
回復 支持 反對

回覆 #12 ENIX.橘子 的文章

我能過2級完全是靠幸運的啦
因為我那年有一條題目出錯了
所以是238/400就能合格了

而我就是拿238/400來合格的
今年有不少同學都有報2級
現在叫我去考的話
不知道還能不能拿到200分

這陣子上課常出錯
詞彙的讀音忘得差不多就不用說了
基本的文法也亂用一通
尤其是動詞和形容詞的變化
おいしくない常說成おいしいじゃない = ="""
說了之後引來一堆笑聲還不知道自己說錯什麼 囧

沒法子實在是太久沒有温習了  

橘子能在3級拿300分喔
要不要拿2級的試題來試喔
我想你能拿的分數絕對會比我多的XD
2級和3級的程度並不是差很大
1級和2級的差距才是真正的大

[ 本文最後由 NEKO 於 2006-10-4 05:34 PM 編輯 ]
回復 支持 反對