DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10028|回復: 32

[討論] DQ資料庫(很重要!請大家都進來看)  

偉大的站長...還有最後的一個心願未了...
就是找尋他的第三隻動物...阿~不~~
是DQ的線上即時資料庫尚未完成...

不過資料庫是沒辦法憑空做出來的
我們還在最初最開始的階段 -  "需求"

是的...
假想有個號稱史上資料最齊全的DQ資料庫
可以讓你找到你需要的資料...
請注意一點...這裡我們所指的資料
僅僅是針對"魔法"~"技能"~"裝備"~"道具"這種
而不包含攻略層級的資料

舉個例子來說...
我今天想查的是魔法的資料...
我希望可以讓我控制的是...
我要知道"DQ7"(代數)的"攻擊係"(類別)魔法....
以及他的相關資料(消耗MP...中日文說明...使用者等等)

或者說...
我現在想查"DQ5"(代數)的"主角"(角色)能夠裝備的所有物品
(所有物品包含武器防具以及裝飾品等等)
還有他的"價格"~"取得地點"~
以及其他相關資料(可能就包含賣出價格~會掉落的怪物~功能說明等等)

SO~~告訴我們你的需求吧!!^^
你會想要這個強大的資料庫給你什麼樣的資料呢??
請儘可能的對他的功能貪心XD
這樣我們偉大的站長才會覺得有挑戰性...

以上.....如果有不清楚的歡迎發問!!
唔...唔...唔...
我覺得「天鵝」不錯~
既優雅又高貴...跟那個叫聲像在笑在動物完全不一樣...
所以~~~
伔談XD

我想你們所想的那些就差不多基本啦~
不然再基本就附上基本指令、道具功用、種子增加點數、(代數有的)轉職表、小勳章(怪物勳章@@?沒玩過redq4...)取得點(兌換物)、咒文技能習得LV or ★……等。
要再龜毛一點就把迷宮取得道具,甚至地圖都畫出來...(汗)
↑這樣算是攻略部分嗎@@?是的話就請自己跳過...謝謝...

喵...目前想到降...(人人都想得到的東西)
回復 支持 反對

[閒聊] ..

這個工程很偉大呢~~~
如果完成了,可是真的不得了

我也是經常到 日本其中一個 徹底公式攻略的地方~~(含各代所有有關資料)
那裏就像是大助兄所說的構思一樣~~~
而且有攻略~~(文字)

如果這裡建構真的可以和那裏一樣的話。
變成了中文版的話,
我相信亞洲的dq迷也要來這裡參拜一下了。
回復 支持 反對

[quote="ENIX.橘子"]
[/quote4]

這有什麼問題~
在此感謝橘站大
答應要用模擬器把各代的地圖一張張抓出來之後,拼成一大張~ ;)
橘站大好勁啊~
回復 支持 反對

[閒聊] 

[quote="ENIX.DQ"][quote="ENIX.橘子"]
[/quote6]

這有什麼問題~
在此感謝橘站大
答應要用模擬器把各代的地圖一張張抓出來之後,拼成一大張~ ;)
橘站大好勁啊~[/quote6]

橘子啊...既然你有空的話...我的原文攻略+掃描器全借你,把所有裝備道具的圖掃出來吧
回復 支持 反對

Re: [閒聊]  

[quote="老頭"]橘子啊...既然你有空的話...我的原文攻略+掃描器全借你,把所有裝備道具的圖掃出來吧 [/quote8]
=o=|||
誰說我有空的~~~
我只是"建議"而已啊~~~><
是老助自己說盡量龜一點的~~~(推)
回復 支持 反對

各代裝備及職業的魔法抗性.....&魔物資料....這是我自已想要的啦>_</
回復 支持 反對

[分享] 網址

之前提到我在日網看資料的地方,
我想大家都可能去過了,
但我還是貼一下吧。

http://www.kirafura.com/dq/

大家可以去參考一下,很詳細....
不過是日文的~~~
但新手也去一下吧~~~
回復 支持 反對

ㄜ~令人嘔出幾兩血的工程!
加油吧!
dq5的鏡怪會掉小徽章
不知ps2版的還會嗎?
回復 支持 反對

[閒聊] .

[quote="ENIXDQUP"]ㄜ~令人嘔出幾兩血的工程!
加油吧!
dq5的鏡怪會掉小徽章
不知ps2版的還會嗎?[/quote1]

哦~~這次我都沒遇到過ㄟ......以前似乎在試煉洞窟看過...

另外做完這不止嘔出幾兩血...而是精盡人亡了吧...
回復 支持 反對