DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3070|回復: 8

[轉貼] 唱KTV

來源

http://www.dearjohn.idv.tw/index.php?pl=1040

hey!台灣人,如果你去唱KTV,你會做些什麼事?

1.到了現場,搶先坐在電腦前,迅速點歌,連點十一首,但其中會有三首是同一個歌星唱的。
2.點完了歌,開始點吃的。
3.如果晚到了現場,搶不到電腦前,就搶先拿起搖控器和歌本,迅速點歌,連點十二首,但其中會有四首是同一個歌星唱的。
4.點完了歌,出去拿吧台上的食物,因為現在是別人在唱歌。還輪不到自己。
5.如果很晚了才到現場,就必須伺機搶到電腦前,以插播功能「連插」十三首。其中不僅有同一個歌星唱的,還有八首剛才才唱過的。
6.很晚到的人點完了歌,必須迅速地吃冷掉的東西,因為你的歌馬上就來了。
大家大多已經唱得沒力,插播這時最有效。
7.點完了歌,也唱過了歌,也吃完了東西的話,就開始和隔壁的聊天。
誰在唱歌? 沒人注意。

我的日本朋友告訴我
如果台灣人去日本唱KTV的話,可能會被判「終生立入禁止」
因為台灣人在KTV的每一項行為都被視為不可原諒。

因為在日本,絕對沒人遲到。
(而我從來沒準時到過,都得翻留言本找包廂…)
要讓長輩先點歌;
(而我連老闆的歌都敢搶…)
一首歌只點一次,而且通常專屬於某人;
(大家一個晚上都會唱至少3次周傳雄的黃昏,和5次信樂團的千年之戀)
有人唱歌,其他人要注意聽;
(我只會努力注意聽別人和我講話,因為太吵了聽不見…)
絕沒有「插歌」這回事。
(絕沒有「不插歌」這回事)

上次有個旅美華僑的朋友回來台灣省親
落地後,她的第一個要求就是去唱KTV重溫舊夢
她說,在美國唱KTV一首歌要一塊錢美金(天哪!吃人哪!)
而且歌很少(因為她要唱張惠妹的,當然少)
包廂又爛,
東西又難吃(畢竟沒人來KTV是為了吃東西呀!)

在她說完這些話,大概半小時之後
她才有空再和我說話,
因為這中間全是她一個人在唱獨角戲,
而我們一共十個人全部靜靜地聽。

不是因為我們變得有禮貌了
因為她先點了四首英文歌,
又點兩首日文歌
最後她連我們點的歌(包括插播)也一併給它唱完了
直到王力宏的蓋世英雄出來她才放下麥克風
因為太新了她不會唱…

突然覺得KTV是一個修羅場
除了修道人之外,盡是尋常的殺戮…

所以,台灣人呀,和外國人唱歌,真的要很小心呀~~
不僅要小心不要吃掉人家,也要小心不要被人吃掉

咾趙 你看 報導 在說你了

回復 支持 反對

情與義.......值千金.......
刀山去...地獄去又何憾!!!!

回復 支持 反對

原文由 ENIX.DC 於 2006-10-26 16:30 發表
咾趙 你看 報導 在說你了

我需要搶先坐在電腦前嗎? 我等沒人了在來點也沒問題吧~
我點歌不需要1分鐘~

我點的歌只會有3/11是同一個歌星唱的嘛?
如果我"連點十二首",其中"怎麼可能"只會有"四首"是同一個歌星唱的?????????

這是在說你們這些點歌慢吞吞的人吧...
進K場之前不先想好要點什麼歌~
回復 支持 反對

ㄉㄅㄑ挖唔係呆玩郎Q_Q
回復 支持 反對

路過.
回復 支持 反對

看來俺在國外KTV應該還好生存~

話說~
要唱就找個沒人的地方~或是車內唱嘛~
然後~
"很不小心"的把手機號碼撥出(撥到誰自己心裡明白)~
看是要唱重點(建議)~還是唱有趣的~
然後再"不小心"切掉~

然後~如果回撥就說是"不小心的"~
回復 支持 反對

原文由 老頭 於 2006-10-26 16:26 發表
來源

http://www.dearjohn.idv.tw/index.php?pl=1040

hey!台灣人,如果你去唱KTV,你會做些什麼事?

1.到了現場,搶先坐在電腦前,迅速點歌,連點十一首,但其中會有三首是同一個歌星唱的。
2.點完了歌,開始點吃的。
3.如果晚 ...

香港人去唱KTV也是這樣的
回復 支持 反對

突然想到某日本漫畫裡面的某部長跟老闆去KTV唱歌時也是這樣...
而且他搶的不是老闆的歌...
是搶貴賓的歌XD

理由是「哎呀~我想說兩位(上司跟貴賓)都在推辭(其實兩個都很想唱),不如就由我來解決困擾」

當然最後他被上司罵的很慘
回復 支持 反對