DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: deathslime

[情報] DQ SWORDS 假面女王與鏡之塔官方公式網站

我懷疑鳥山明有和小畑健交流
那個捲毛主角!

僧侶的那個服裝風格叫ゴスロリ(Gothic Lolita)
台灣是有人羅莉羅莉在叫啦
不過正確稱呼應該是歌德羅莉
特徵是有大量滾邊和十字架裝飾(有誤請見諒)
剛好DN的海砂穿著也是這風格
在日本這是一般的fasion,甚至還出了不少專門誌
台灣最近終於趕上日本的腳步,開始有人在穿了(據目擊報告)
不過還是很多人認為這是cosplay

再來就是小畑健跑去畫藍龍的外傳漫畫
真可疑啊
回復 支持 反對

回覆 #21 deathslime 的文章

還真的是蠻可疑的~ XD
回復 支持 反對

回覆 #19 deathslime 的文章

我要玩我要玩我要玩XD
回復 支持 反對

磨拳插掌中,請勿打擾。
回復 支持 反對

原文由 老頭 於 2006-12-2 08:15 發表
感覺....NANA化了...

哈哈哈!
我也這麼覺得~
回復 支持 反對

好現象~
回復 支持 反對

回復 支持 反對

原文由 deathslime 於 2006-12-2 09:23 發表
台灣最近終於趕上日本的腳步,開始有人在穿了(據目擊報告)

不要啦台灣不要跟風啊~啊啊啊啊~~
回復 支持 反對

原文由 deathslime 於 2006-12-2 09:23 發表
我懷疑鳥山明有和小畑健交流
那個捲毛主角!

僧侶的那個服裝風格叫ゴスロリ(Gothic Lolita)
台灣是有人羅莉羅莉在叫啦
不過正確稱呼應該是歌德羅莉
特徵是有大量滾邊和十字架裝飾(有誤請見諒)
剛好DN的海砂穿著也是 ...

Lolita分很多類的
常見的是三大系
Sweet Lolita可愛系蘿莉塔
Gothic Lolita-哥德式蘿莉塔
Classic Lolita-宮廷蘿莉塔

+Sweet Lolita+
感覺:表達出小女孩的純真甜美、天真無邪和洋娃娃般的可愛,也代表了溫馨親切的少女味道
顏色:主要是粉色系列,如粉紅、白、粉藍、米黃、紅等,但也有黑、灰和粉紫的
剪裁:連身裙多是高腰的圓檯裙,紗裙撐起來的位置也比Classic較高
設計:常用蕾絲、絲帶和蝴蝶結作裝飾;布上有時也有一些可愛的圖案,如琴譜、草苺、碎花…
化妝:彩妝、淡妝為主
Black Lolita~Sweet Lolita中的分支!!!
很多人初初對lolita認識不深時,很容易誤把全黑/黑白色的lolita當作了Gothic lolita。但其實lolita的種類並不是以顏色/布料來分辨的,所以Sweet lolita和Classical lolita也可以是黑色的,當然Gothic Lolita也可以是白色的,使用花布的也不一定是Classical Lolita。Black Lolita是Sweet lolita內的一支,雖然使用黑色/黑白色的布料,但設計是屬於Sweet系的,化妝也以淡妝為主並配襯可愛的飾物,帶出Sweet系中親切甜美的感覺 。

+Classical Lolita+

感覺:表達出高貴優雅、成熟大方的感覺,像是一個充滿氣質的少女貴族
    亦是唯一一個能夠保留洛可可和維多利亞精髓的Lolita
顏色:比較廣泛,主要有能具貴族氣息的酒紅色和香檳色,還有白色、米黃色、
    紫色、黑色、粉紅色、藍色、墨綠色、啡色等等
剪裁:最能保留傳統歐式宮廷裝的要素,十分注重整體線條和修腰的效果,較有層次感
    連身裙主要以下散式傘裙為主,半裁裙則多是高腰的款式
設計:通常荷葉邊作點綴,後方腰部多有束繩設計,並可在底層襯上一條蛋糕裙
    布料則多用淨色或玫瑰、白合等的花布
化妝:淡妝為主

+Gothic Lolita+

感覺:揉合了優雅華麗與黑暗詭異,像介乎於生存與死亡之間永遠沉睡似的,帶出神秘恐怖、悲觀絕望的感覺
顏色:以黑白為主色所呈現的死亡氣息
設計:以薔薇、十字架、蕾絲和緞帶所綴飾的歐式華服
化妝:以濃妝為主,陰暗為主
Gothic Lolita的始祖,由Mana Sana提出的Elegant Gothic Lolita(EGL)和Elegant Gothic Aristocrat(EGA):EGL是指優雅的歌德式,集天使與惡魔的感覺於一身,設計比Gothic Lolita更為優雅華麗 ;EGA則是一個中性打扮的Gothic服裝,像貴族般的高貴感覺
回復 支持 反對

大師出來講解了
回復 支持 反對