DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8810|回復: 35

[閒聊] 原來有這麼有趣的病毒

http://hk.knowledge.yahoo.com/question/?qid=7006080905377

如果中了這個毒
一定會被氣得跳腳
重灌比較快...
回復 支持 反對

原文由 ENIX.橘子 於 2006-12-8 19:57 發表
重灌比較快...

絕對不要有這種觀念!!

養成這種習慣,只會讓自己的硬碟壞的更快

根據本人星期日的慘痛經驗告訴我

我以後絕對不要隨隨便便就重灌了>"<
回復 支持 反對

孩子,沒有任何報告顯示,重灌跟硬碟壞掉有關....
我有一顆大一(= =還是大二?!)買的40G硬碟....

他安穩的度過了佬趙最頻繁的那個重灌練習期
吃飽飯沒事幹,看電腦不爽就重灌的那個時代...
後來買了160G...那顆硬碟被我拿去當作EMULE+BT專用硬碟....
也安穩的度過了兩年.....

直到今年初我加了顆250G的硬碟....才把那顆40G的移到另外一台電腦....
他現在還是很開心的跑著XP....

硬碟壞掉,只能說你運氣不好.....
不然就是....你不是個專業的reInstaller(重灌專家)...
回復 支持 反對

回覆 #4 ENIX.DQ 的文章

如何成為專業的reInstaller?

我這顆40G的也是讓我操了將近6年的重灌+BT+驢子生活

這顆硬碟讓我學會了重灌

這顆硬碟幫我認識98 & XP

這顆硬碟讓我能上DQ NO.1

這顆硬碟幫我度過數不清的孤獨夜晚

他對我是多麼的重要,如今...如今...

我可愛的小寶貝竟然壞軌了?!........

我不得不懷疑是重灌害了它....

---------------------------------------------

明天即將進軍台中電子街

預計500以內找一顆中古硬碟

(Q牌?雖然知道你們是說著玩的,我還是會問問看)

祝我成功吧!!

[ 本文最後由 waung 於 2006-12-8 21:12 編輯 ]
回復 支持 反對

原文由 waung 於 2006-12-8 21:09 發表
如何成為專業的reInstaller?

我這顆40G的也是讓我操了將近6年的重灌+BT+驢子生活

孩子,六年,夠本了.....
回復 支持 反對

原文由 ENIX.DQ 於 2006-12-8 21:16 發表

孩子,六年,夠本了.....

不夠不夠

我要它陪我一生一世

------------------------------------

想到一個問題

現在的主機板大多支援SATAII嘛

那有同時支援SATAII和IDE的嗎?

我是怕現在買顆新的IDE以後換主機板會不能用

還是有替代方案?例如有轉接頭什麼的

如果有的話,大約多少$呢?
回復 支持 反對

原文由 waung 於 2006-12-8 21:41 發表

不夠不夠

我要它陪我一生一世

------------------------------------

想到一個問題

現在的主機板大多支援SATAII嘛

那有同時支援SATAII和IDE的嗎?

我是怕現在買顆新的IDE以後換主機板會不能用

還是有 ...

Answer your question1:
半年多前我看到的一般主機板都是
2個(含)以上的SATA2,配上一個的IDE
也就是說,很多版子的IDE都剩下一個
換句話說...這個IDE是留給光碟機等設備...
(兩台設備接在同一個IDE上會發生什麼情形,已經是佬梗問題,我們就不多討論)

當然這指的是我看到的,我的眼光也始終停留在特定晶片組的主機板上....
當然你可能會看到為數不少的主機板廠商為她們的主機板加上了3rd-party廠商的磁碟晶片組
使得你可以在這些版子上看到有八個SATA+4個IDE....等各式各樣的組合..
但是看看自己的荷包,如果你是連加一條512MB記憶體都捨不得的,那更別說買這些主機板..

Answer your question2:
買SATA已經是大勢所趨,幾個月前,我搜尋的結果
的確是有可以讓IDE設備轉SATA介面的轉接設備,價格也在可接受範圍
而把SATA轉IDE介面的設備,也是有看到~
去騎魔拍賣翻吧~

250G(WD SATA2 16MB) 才2650  平均1G才$10.6元,一片4.38G的普通DVDR也要8元...
這可是硬碟啊~
回復 支持 反對

回覆 #8 ENIX.DQ 的文章

有點心動....

那速度上呢?

由IDE轉接成SATA速度應該還是IDE的嘛

那跟SATA比較起來速度會差的很明顯嗎?

舉例來說

我在光華商場看到的兩顆硬碟

W.D 250G / 7200轉 SATAII 300/16M

W.D 250G / 7200轉 IDE/DMA-100/8M

就字面上我看到得是300/16M和100/8M這兩個差別

其實我也看不懂這兩組數字有什麼意義

另外還有沒有什麼隱藏的差別?

例如穩定性耐久度等等的...

[ 本文最後由 waung 於 2006-12-9 07:45 編輯 ]
回復 支持 反對

回覆 #9 waung 的文章

別磨蹭了.....

汪汪快去買個新的吧~
回復 支持 反對