DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3050|回復: 7

[閒聊] 為了硬碟繳了800元學費

昨天高高興興的買了一顆WD 250G SATA2的硬碟+轉IDE接頭回來

(2500KS是什麼意思阿??)

開開心心的裝了上去

沒想到我的華碩P4SE主機板竟然讀不到硬碟

接著囧著臉上MSN找老趙

討論的結果是,把硬碟轉成SATA或更新BIOS看看

結果轉成SATA主機板還是讀不到

再用華碩給我的更新BIOS程式試試

沒想到更新之後,重開機,螢幕馬上整個黑掉

這意味著什麼?更新BIOS失敗?!

我整個人馬上垮掉..........

整晚我都只能盡量控制自己不要發飆,結果也沒睡到多少

今天早上起來馬上找朋友載我去台中電子街一家電腦二手零件零售店

(還跟他借了1000,真夠朋友QQ")

求了一塊478的主機板(技嘉GA-8SRX),當場測能不能讀到我這顆硬碟

很神奇的,我看到開機畫面的資訊....WD 250G.....

問了價錢,竟然要800?!

(這我都可以求到一顆40G的硬碟了...qq")

沒辦法,忍痛繳了學費(還好沒額外收我測試費)

回到宿舍把一切都搞定

看到C槽52G~~D槽173G~~臉上終於有了笑容...

[ 本文最後由 waung 於 2006-12-10 19:38 編輯 ]
我只能說,這的確是學費....
800都可以讓你買一張PCI介面的SATA卡了....

只是你那個BIOS更新過程,值得探討...
通常更新BIOS...沒有那麼容易失敗(時代不一樣了,以前有風險,現在沒那麼高)...
關於你的舊版子,可以去問問華碩,更新BIOS失敗的話,維修要花多少..

至於你的主機板抓不到硬碟....我還是很懷疑是某個環節有問題...
我幫裝的經驗中,其中有兩個也是老舊主機板(2001年的板子)
她們也都吃250G吃的很開心,一個是吃250G SATA,一個是吃250G IDE,都很正常...

估計關鍵可能在轉接卡上頭,所以我才要你連同轉接卡一起接到別人電腦上頭試試看..

反正風暴已經結束了.... 下次還是給專業的來吧~
回復 支持 反對

回覆 #2 ENIX.DQ 的文章

轉接頭沒問題,裝到別人的電腦也很OK

(目前我也正在用)

這樣應該可以確定我的版子吃不到硬碟了吧?

再者,你還沒回答我

2500KS是什麼意思阿??

我這顆買2550元~價錢合理嗎?
回復 支持 反對

原文由 waung 於 2006-12-10 20:14 發表
轉接頭沒問題,裝到別人的電腦也很OK

(目前我也正在用)

這樣應該可以確定我的版子吃不到硬碟了吧?

再者,你還沒回答我

2500KS是什麼意思阿??

我這顆買2550元~價錢合理嗎? ...

我只能說是轉卡造成的原因比較大....跟你的板子就是不相容...
你那張板子,根據GOOGLE的文章顯示,是可以吃160G的硬碟...,意即BIOS有支援48bit的硬碟定址..
換句話說...要吃250G也是可以...

2500KS,很單純的型號....請洽WD官方網站獲取詳細的資訊~
回復 支持 反對

回覆 #4 ENIX.DQ 的文章

了解!!謝謝!!

----------------------

華碩皇家維修團

BIOS更新失敗---400元...

囧...放棄>"<

[ 本文最後由 waung 於 2006-12-10 22:39 編輯 ]
回復 支持 反對

如果BIOS ic  沒有壞掉的話,只要找到同型號的主機板就能就回來。
回復 支持 反對

依照汪仔的STYLE~
可能要去資源回收廠才能找得到了~
回復 支持 反對

原文由 灰色僵屍 於 11-12-2006 12:29 PM 發表
依照汪仔的STYLE~
可能要去資源回收廠才能找得到了~

和我家裡那台相比呢?

Intel Celeron 300A + Asus P2B-F 仍在為我服役中。
回復 支持 反對