DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12075|回復: 26

[閒聊] 關於DQ9的一些猜測

消息過了兩天,心情也平復許多

來猜猜DQ9的一些系統吧!

既然掘井說過,一個人也可以玩的很盡興,那我猜想即使是自己一個人玩,也是
四位角色一起出現吧?或者是可以任選擇人數,例如路依達酒店那樣。

那複數角色出現時怎摸操控呢?

4代之後的作品不是有AI系統嗎?

或許就是如此吧.....玩家可以下指令來影響其他非操控角色的動作方向。

這樣以往只是用文字描述的各角色動作,就可以活生生的看到AI的效果啦!

例如下達"全力戰鬥" 那全員會猛轟刀劍魔法

如果有"保護我吧"之類的指令,那戰士系的會在主角前阻擋敵人,僧侶系的就靠
近主角使用回復咒文(如果有損傷的話),魔法師也使用史庫魯多之類的來提升防
禦力。

加上因為有敵我遠近的關係,指令應該會變的更豐富吧!

4人同樂時,不知道是4個人可以自己選擇角色加入,還是只能選擇隊長遊戲內的
角色擇一?  前者自由度很高,後者則是依屬隊長的遊戲流程來玩?

另外不曉得刀劍魔法會不會攻擊到我方還是自動無視?  如果攻擊對我方有效(除
了中混亂咒文之外),那會不會其實4人同樂也可以變成4人PK大戰?

想法還有很多,不知道掘井做出來的跟想像的差距多少呢?  真是期待^^

(巴站那也有貼一樣的文章)
會打到自己人,Final Fight?
回復 支持 反對

我只求一點.....
不要用等級去綁能裝備的武器...
我最賭濫OLG的就是這一點..
誰規定Lv1不能穿神裝...
回復 支持 反對

原文由 ENIX.DQ 於 2006-12-15 16:58 發表
我只求一點.....
不要用等級去綁能裝備的武器...
我最賭濫OLG的就是這一點..
誰規定Lv1不能穿神裝...

那你又有什麼辦法能在Lv1弄到神裝...
回復 支持 反對

原文由 waung 於 16-12-2006 12:18 AM 發表

有一種超低Lv破關的比賽。
回復 支持 反對

原文由 waung 於 2006-12-16 00:18 發表

如果說他連線的機制夠完整...
LV99的老頭不能捐些神裝給我嗎?
回復 支持 反對

原文由 ENIX.DQ 於 2006-12-16 03:55 發表

用瞬斷法來複製神裝吧

回復 支持 反對

原文由 ENIX.DQ 於 2006-12-16 03:55 發表

OLG就是為了防止有人做出這些動作..(有錢買神裝就是大爺喔)
才會設定等級的機制 (為了公平性)
回復 支持 反對

我只求砍怪......不要像天堂一樣.....只有一個樣子.........
回復 支持 反對

反正只和認識的玩就好
應該會有一堆修改過的東西在網路上= =
回復 支持 反對