DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9608|回復: 12

[分享] 一個流傳在小小情侶的故事  &nbs

曾經,路過的詩人,他做了這樣的一首詩:

『的小小情侶,不怕危險,不畏艱難,
帶領著小小豹,讓城再次回到光明。』

時光流逝,在晴朗的天氣,鄧肯一家人正忙著搬家
鄧肯的病情一天拖過一天,並沒有好轉,所以一家人決定搬到清靜的地方
讓鄧肯可以好好的養病。

「畢安卡,要出發了喔!行李都已經裝上馬車了。」
畢安卡的母親對著站在老家門前若有所思的畢安卡說了
「好啦,準備出發囉!」

回過頭,小畢安卡若無其事的跳上馬車
「出發~~」
一上車,畢安卡望著窗外,卻又露出了沒有人看到的愁容,嘆了一口氣。

馬車慢慢的駛離他們熟悉已久的家鄉,。

一行人來到了港口,大人們正忙著把行李運到船上。只見畢安卡望著北方

「乖女兒,妳在看嗎?」

畢安卡,紅著眼睛抱著媽媽
「亞藍他們應該沒事吧,他們一定都還活著吧?」

「嗯嗯,不用擔心,帕巴斯是個頂天立地,有正義感的好人,
不可能會做出綁架亨利王子的事情,他們一定是被陷害的,
偉大的路比斯會保佑他們的。」

「可是,可是,都被臭士兵給毀了,他們一定回不來。
我們也搬家了,他們一定找不到我們。」

畢安卡的母親摸摸畢安卡的頭
「只要還活著,一定還可以在見面的。」

船員大聲的喊著
「船要開了喔,請各位乘客回到自己的房間休息。」

小畢安卡擦了擦眼淚,堅強的說
「走吧,我們去房間找爸爸,他一個人一定很無聊。」
兩人一起往船艙走去了。

經過了 ,,,來到了山奧之村

畢安卡儘管旅途勞累,卻也掩飾不了興奮的心情,在村子裡跑來跑去
「你們好,我是今天搬來的新鄰居,我的名字是畢安卡,請多多指教。」

村人們看到了活潑的小畢安卡,也很親切的招呼她。

把這情況看在眼裡的鄧肯夫婦,很欣慰的說了
「太好了,我們的乖女兒好久沒有這樣笑了,這樣我們搬來這邊也值得了
這裡的溫泉對你的病也很有幫助。」

一家人,在鄰居熱情的幫忙下,很快的習慣了這裡。

就這樣,在帕巴斯和亞藍失去蹤影的兩年後,鄧肯一家人,
離開了,搬往了山奧之村。

過了兩年

畢安卡整理著行李,看起來像出遠門。很高興的跟父母親打了招呼
「那麼,我出發囉,我很快就會回來的。」

對小畢安卡的要求無可奈何的鄧肯夫婦,對小畢安卡笑了一笑
「真是說不過妳,千萬不能給老道帶來麻煩喔!」

原來畢安卡要跟著道具屋老闆,到港採買商品。
畢竟這裡是深山的村子,物資總是比較缺少。

「哎呀,鄧肯阿,不用擔心啦,也不是很遠,
再說我們是一群人一起去的,不會有問題的。」

「老道,這你就不知道了,我家丫頭可是鬼靈精的很。」

「唉唷,爸,我會乖乖聽話的,不用擔心。」
邊說著邊往門外跑去。

道具屋老闆也說了
「那麼,我們就出發囉,你好好的照顧自己比較要緊。就這樣,過幾天見囉。」

把事情交代完後,畢安卡他們便出發,往前進了。

到達,畢安卡便往海邊跑過去
「哇,好大的海風,好大的海浪聲,真是舒服~」

老道看到畢安卡這麼高興,心想,反正這裡非常安全,就讓她自己好好的逛一逛吧。

不過,老道再怎麼樣也想不到,畢安卡之後所做出的大事。

外表堅強,內心卻極為溫柔的畢安卡,儘管在經過了多久,
她還是無法忘記小時候跟她一起冒險的小男生,亞藍。
雖然沒有表現出來,但是她從來沒有忘記她剛搬來這邊就下定的決心,
就是要回到尋找帕巴斯和亞藍的身影。

跑到碼頭的畢安卡,看了看停在港口的大船
「哇~~這船好大,比當初我搭的船還大上好多。
不過,要怎麼樣才可以上船呢,不知道可不可以混進去。」

一邊走來走去一邊煩惱著的畢安卡,表情看起來很滑稽。

這時候,從畢安卡的身後響起了一個年紀跟她差不多的聲音
「妳怎麼了啊?需要幫忙嗎?」

畢安卡看了看她,年紀跟自己相仿,看起來是好人的樣子,便跟她說了事情的緣由。

「嗯嗯,這樣阿,這艘船是我家的,我可以幫忙妳喔,
但是有個條件,在船上你要陪我聊天喔!」
少女很大方的答應幫助畢安卡
「不過,妳好勇敢喔,敢一個人出來旅行,哪像我家附近的男生,
連鎮外都不敢去,也不敢跟莉莉安玩。阿,莉莉安是我家的小狗,很可愛喔。」

對著大方的少女,畢安卡很感激說了
「非常感謝妳,我叫做畢安卡,我們來當朋友吧。」

少女笑了一笑,也很開心的說了
「當然沒問題,請多指教喔。」

透過少女,畢安卡很順利了搭上了船,並且留了書信,請人轉交給老道,
說明了她要到,請他和父母不用擔心,
這裡有認識的新朋友,她會安全的回來的。

在船上少女的個人房間,因為同樣是女孩子,年紀也差不多,
兩個人一見如故的聊了起來。
儘管外頭的海浪聲有多大,兩個女孩的笑聲,聽起來總是十分悅耳。

「對了,我還不知道妳叫做什麼名字呢!聊的太高興,差點忘了問。」

少女撥一撥藍色的頭髮,說了

「我的名字芙蘿拉,也請多多指教喔~~」

短暫的船旅,很快的到達了港口,一想到往北方走就可以到,
畢安卡就十分心急。芙蘿拉跟畢安卡說了
「我跟爸爸要到,會經過,我們就一起走吧。」

抱著小小的希望,畢安卡來到的。

,雖然經過了四年,放眼望去,還是一片廢墟。

抱著小小的希望,畢安卡在村裡到處尋找著,雖然村裡還有少許人居住,
但是他們也沒有再看過帕巴斯和亞藍。

畢安卡很傷心的走到了亞藍的家,到處了找了找,
小小的希望,瞬間就幻滅了。
眼淚再也留不住,就在芙蘿拉的面前,很傷心的哭了起來。

善解人意的芙蘿拉,看到好朋友這麼傷心,眼淚也流了出來。

「你在哪裡,你過的還好嗎?你不可以忘記我喔?」
許多個問句,從畢安卡的心裡浮現出來。

畢安卡向芙蘿拉的父親,魯德曼,借了紙跟筆,
走到了亞藍家僅存的地下室,在紙上寫了兩行字,
用櫻壓著,希望亞藍有一天回來的時候可以看到。

天色接近黃昏了,一行人決定先回港口,魯德曼開口說了
「小畢安卡,接下來我和芙蘿拉要到,
怕妳家人擔心,我安排管家帶妳回到山奧之村,這樣也比較好。」

傷心的畢安卡,打起精神,很有禮貌的說
「魯叔叔,非常謝謝你,我果然也是該回家了呢。」

「小芙,也謝謝妳喔,要是沒有遇到妳,我也不可能來到這邊了。」

「小畢,希望妳以後可以找到亞藍喔,一定可以找到的。」

畢安卡很有禮貌的跟兩人道別後,隨著管家回到了,
雖然道具屋老闆已經回去了,不過管家還是很盡責的帶著小畢安卡回到了山奧之村。

畢安卡在怎麼頑皮,這次也算是惹下了大禍,進了家門,乖乖的跟父母道歉。
父母親雖然生氣,但是看到寶貝女兒的歸來,也很高興的抱了小畢安卡。

小畢安卡結束了小小的旅行,從此幾乎再也沒有出過遠門,在山奧之村孝順的陪伴著父母親。
她和芙蘿拉,兩個繼承著天空血脈的女孩,一直到了長大之前,也沒有見過面了。

物換星移,時間經過了十數年,鄧肯的病雖然嚴重,但是也沒有再惡化,
畢安卡的母親,在一次意外中過世已久了。而畢安卡…..

某天,畢安卡張羅了早餐,跟父親聊天後。
「爸,我去媽的墳前整理一下,也跟她報告一下你的狀況。
你不要亂跑喔,無聊的話就找老道聊聊天吧。」

畢安卡再也不是頑皮的女孩,已經成長為亭亭玉立的小女人了。

畢安卡到了墳前,閉起眼睛,開始禱告
「精靈路比斯大人,請妳保佑我父親的病有好轉,
希望母親在天國很快樂,也希望亞藍……..」

畢安卡很專心的禱告著,卻沒發現這天有客人到了家中。

整理好了心情,帶著愉悅的心情回到了家中
「爸,我回來了,家裡怎麼這麼熱鬧?你又跟老道在喝酒嗎?就跟你說不要喝太多…..」

話還沒說完,一句話打斷了畢安卡

「妳還是一樣一副愛管人的樣子阿。」
一個穿著藍色斗篷的青年,身旁帶著露出熟悉的表情的小豹。

曾經不再期待的事情,終於發生了
曾經以為見不到的人,終於見到了

畢安卡高興的往青年身上撲過去

屋內再也沒有多餘的言語,有的只是畢安卡的高興的哭聲,
和一張從青年手中掉落的泛黃的紙。

那張紙上寫著
『的小小情侶,不怕危險,不畏艱難,
帶領著小小豹,讓城再次回到光明。』

「 待」

這是一個小小的故事..一個流傳在人們心中的故事

咕...不知道這邊有沒有人沒逛巴哈,所以我就轉過來的 = =+
一點點創作慾的發洩,雖然上不了臺面,也請多指教

[閒聊] ..

怎麼說上不到檯面....
寫得好啊....kay兄......
看得我眼都紅了~~~~
回復 支持 反對

Re: [分享] 一個流傳在小小情侶的故事 

寫的真好,完全和故事接上.......@@
巴哈勇板現在搞的像DQM一樣......XD
這裡的人應該有一半都是從巴哈過來的吧?
回復 支持 反對

感謝彭場拉..
其實這篇前兩天就完成了
只是昨天重灌電腦忘了備份 ...消失了

只好今天早上爬起來再寫一次 >_<
回復 支持 反對

[閒聊] 

抱歉...我挑一個毛病

比安卡和芙羅拉他們都說沒去桑塔羅斯村看看啊
前者是不敢去
後者是說只聽過傳聞
--
開頭不錯
回復 支持 反對

拍拍拍~~~
真好看啊~~
回復 支持 反對

[閒聊] 

真厲害~~

不愧是dqonline的站長 :d

(老趙的xx物語不知道會不會更精彩)

回復 支持 反對

要的話~~我可以立刻改編這一篇成為我的""牧場物語""~
回復 支持 反對

[閒聊] ...

[quote="ENIX.DQ"] 要的話~~我可以立刻改編這一篇成為我的""牧場物語""~[/quote7]

好啊.....非常的期待著..... ;)
回復 支持 反對

阿哈哈,這次支持芙蘿拉的人居多
所以用這篇的拉拔一下比安卡的人氣。
回復 支持 反對