DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13198|回復: 21

[新聞] 您今天wii了嗎?

為幫孩子贏Wii 媽媽參加喝水憋尿賽水中毒死亡

東森新聞  更新日期:2007/01/15 13:48 記者:國際中心/編譯

[size=122%]  為了電腦遊戲機賠上一條命!美國一名婦女日前參加喝水憋尿比賽,想幫三個孩子贏得電腦遊戲機,結果一下子喝進太多水分,因為「水中毒」死亡。

這名28歲的媽媽史特蘭吉上周五(12日)參加加州一個地方電台舉辦的「憋尿贏Wii大賽」,要參賽者每15分鐘喝下一瓶8盎司裝的水,比看誰能喝下最多的水憋最久不上廁所,勝利者可以抱回任天堂新推出的Wii主機。史特蘭吉喝了好幾瓶,當天下午請病假回家,之後被人發現死在家裡。

沙加緬度檢察官辦公室13日宣佈她是死於「水中毒」。水中毒是指人體流失水分時,也會流失鹽分,也就是鈉離子,但是如果只大量補充水分卻沒有同時補充鹽分,會讓血液中濃度已經降低的電解質更不均衡,低於正常值132毫當量/毫升就出現「水中毒」,通常會發生頭痛,頭暈,昏迷,甚至橫紋肌溶解症。

史特蘭吉當天參賽後去上班,下午就像同事抱怨頭痛,並請病假回家。她的同事里奧斯說,「向主管請假要回家,說她頭痛得要命,還痛到哭,這是我們聽到她最後說的話。」

當天另一名參賽者亞巴拉說,他喝了五瓶就放棄了,「我的膀胱受不了」。他放棄後,剩下的參賽者包括史特蘭吉,這時主辦單位拿出更大罐的水。至於史特蘭吉喝了多少水,目前還不清楚。

令人感慨的是,史特蘭吉參賽前曾經告訴同事,要為三個孩子贏得Wii,亞巴拉也說,「我和她聊了一會,她很和善,她跟我聊家人和孩子,還說她是為了孩子來比賽。」

主辦單位表示,他們曾警告參賽者,覺得不行就放棄,不要拿自己的健康冒險,對於史特蘭吉的不幸,他們也感到震驚與哀悼。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070115/17/9d90.html

預計這個星期六還要去台中NOVA試玩WiiXD

想到這個,我的考試煩惱都不見啦~~

XD XD XD XD
回復 支持 反對

我覺得比賽項目本身就有很大的問題

什麼不好比比憋尿

根本是拿人體的健康開玩笑咩 >"<

真是......

如果改成讓挑戰者們對打什麼 SPG 之類的

然後由最後贏的人獲得主機

不是還比較健康嗎?
回復 支持 反對

回覆 #3 Alucard 的文章

http://hk.news.yahoo.com/070114/12/1zwjl.html

Hold Your Wee for a Wii
這是原本這個活動的活動名!
回復 支持 反對

回覆 #4 matthewms 的文章

什麼「主辦單位表示,他們曾警告參賽者,覺得不行就放棄,不要拿自己的健康冒險」

這樣的警告有什麼用嗎? 一句警告就想撇清責任

要真的是替參賽者的健康著想,根本就不應該舉辦這種比賽吧?

站在參賽者的立場來思考,當然是死也要撐到最後

有誰會輕易放棄的呢?

放棄=喪失資格 堅持=傷害身體

這樣也不是,那樣也不是

根本是讓參賽者進退兩難、無所適從

所以我才說比賽項目本身就是一個很大的問題

[ 本文最後由 Alucard 於 2007-1-16 13:41 編輯 ]
回復 支持 反對

恩,
自從開始玩wii以後

因為不想中斷遊戲而憋尿的情形發生了...

這是主辦單位的原意?
回復 支持 反對

回覆 #5 Alucard 的文章

Hold Your Wee for a Wii

應該是說主辦單位,為了要以一同音的字來作主題以作招來!

卻弄出了大頭佛吧~~
回復 支持 反對

用瓶裝水就是個錯誤
要的話要添加電解質啊
回復 支持 反對

發生在美國?
這囘有官司可打了!

如過任天堂敗訴,那可就賠大了!
回復 支持 反對

回覆 #9 chu10 的文章

應該和任天堂沒關係!!

只是電台自己舉行的活動吧了!!

除非這活動任天堂有贊助吧!
回復 支持 反對