DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8606|回復: 13

[問題] 提升顯卡效能

我在網路上看到一篇可以提升顯卡效能的設定

以下是內文

以下是開啟得方法
NVIDIA任何版本的驅動程式都可用
開啟時脈頻率
開始-->執行-->regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIACorporation\Global\NVTweak
找到上述路徑下增加一個DWORD值,名稱為"CoolBits"
數值資料為"3"
重新開機即可~

這樣顯示卡效能最低都可以提升40%喔
切記,慢慢的往上條,不要一次提升太多,求穩優先

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"CoolBits"=dword:00000003

但是我開啟登錄編輯程式,在NVIDIA Corporation底下找不到Global、NVTweak這兩個資料夾

取而代之的是Filters、Video這兩個資料夾

請問我在Video底下操作超頻的動作有效嗎?

或是有其他方法超我這塊MX400呢?
MX 400你還是換新的吧....
閹鷄插上翅膀....也只是隻有插翅膀的雞
飛不起來的....
回復 支持 反對

原文由 waung 於 2007-2-27 17:00 發表
我在網路上看到一篇可以提升顯卡效能的設定

以下是內文

但是我開啟登錄編輯程式,在NVIDIA Corporation底下找不到Global、NVTweak這兩個資料夾

取而代之的是Filters、Video這兩個資料夾

請問我在Video底下操作超 ...

我就是用這方法來超我的顯示卡
不過我所用的數值是FF FF FF FF

核心時脈頻率   250  (原本) → 304  (自動偵測出來的最佳化頻率)

記憶體時脈頻率   330 → 443

是有30%左右的增長啦
3DMARK的數也明顯有30%左右的提高
但是...結果....還是一張要特效全關才能玩遊戲的顯示卡

不知道ATI有沒有類似的方法
我想拿羅德的9550來做實驗
因為我自己沒有過ATI的卡
而他這張卡是我挑的...
說明在先....我不是要拿他作實驗品啦
只是二手市場都沒有N牌的
而且A牌很便宜

我還未找到P4 2.4的超頻數值...
而CPU又沒有自動超頻這回事
誰要給我的說

[ 本文最後由 NEKO 於 2007-2-27 23:02 編輯 ]
回復 支持 反對

恩...感謝有人打醒了我

謝謝貓媽的說明

反正我那張再怎麼超也不能玩惡魔獵人就對了
回復 支持 反對

原文由 waung 於 2007-2-28 12:14 發表
恩...感謝有人打醒了我

謝謝貓媽的說明

反正我那張再怎麼超也不能玩惡魔獵人就對了

這個嗎?

它只要求P3+256M而已
你的電腦能跑...
不過..它不支援MX系列...囧
不然MX400應該免強能跑的
要玩就找一張二手的9550吧

惡魔獵人 3 : PC中文版
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=337080
遊戲平台:PC
遊戲類型:動作類
遊戲人數:1人
遊戲語言:中文

作業系統:
Windows XP/2000         
Pentium III 1GMHz以上           
記憶體256MB以上
硬碟空間 256MB以上                     
解析度:640*480 (High Color) 以上
顯示卡DirectX® 9.0c相容顯示卡 (見下述)  
音效卡DirectX® 9.0c相容音效卡
Windows®相容滑鼠、鍵盤、手把

顯示卡需具備128MB以上的顯示記憶體,並支援ShaderModel 2.0以上,支援顯示卡: NVIDIA GeForce FX以上(不支援GeForce4或GeForce4 MX)、ATI Radeon 9500以上

[ 本文最後由 NEKO 於 2007-2-28 15:14 編輯 ]
回復 支持 反對

""不支援GeForce4或GeForce4 MX""
汪汪小朋友  買新顯卡吧~
回復 支持 反對

本來看到這篇
馬上就想毒舌

結果 喵姐 和佬趙
已經出手了

所以 我就不用出手了

還是去換塊新的巴

yahoo 應該可以找到不錯的 二手貨
回復 支持 反對

小汪汪
剛剛看了老頭的 wii連結
順便看到這篇新聞
提供給你 當作選購參考巴

2006年12月最划算的遊戲顯示卡

http://www.thg.com.tw/ShowArticle.aspx?seq=1221
回復 支持 反對

回覆 #8 ENIX.DC 的文章

這篇我知道了,也滿心動的

不過我的目標是,畢業後換CD2的CPU

如果現在買APG的顯卡,以後勢必還要換一張PCI-E規格的

我不想花2次錢,所以現在能忍就忍吧

就當作寶貝電腦是為了我的課業所以才故意跑不動的(感動)

(不過今天早上我也順利抓到PC版鬼武者1,玩到剛剛 )

Ps.貓媽真了解我,知道我抓的是惡魔獵人 3 : PC中文版XD
回復 支持 反對

回覆 #9 waung 的文章

汪汪 你長大了

會 去 衡量可用性

不在是以前 追著GBA的少年了

期待你的 Core 2 Duo

等你要買 應該那時已經出 四核心了巴
Intel® Core™2 Extreme

回復 支持 反對