DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9009|回復: 15

[閒聊] 終於要組電腦了

最近偶爾有在看PC硬體的文章,還得過站內多位大老傾囊相授

終於在明天可以親自代組一台來玩了

以下是規格:

CPU:E6300

主機板:技嘉P965-DS3P

記憶體:現場看後再確認,要買1G DDR2 800 *2

硬碟:WD SATA2 250G 16M *2

顯示卡:艾爾莎7600GS 256DDR3 128bit

燒錄器:NEC 18x

POWER:海韻380W PFC

機殼:華碩TA-663

另購2顆12公分風扇,散熱膏一條

價格約33,500

...以上供大家批判
CPU:E6300
據巴哈某賣電腦的版大透露..
4月E8300和6400的價格會調低..
你要不要等一個月再組!?
好像5~600台幣左右

主機板:技嘉P965-DS3P
我用ASUS的...習慣問題..沒用過技嘉...所以...

記憶體:現場看後再確認,要買1G DDR2 800 *2
現在RAM便宜了..2G買下去吧....
我上星期買多一條1G回來..和原本的那一條比對..
發現同是KINGSTON 的 DDR2 667 1G...
購買時間才差4個月
就已經是不同的顆粒了....
雖說還是照用不誤 ..
但是...總之...這是気持ち 的問題
記著買有品牌的品質比較有保証

旺仔要買二個喔!?
我用的正是這款...一個的確不太夠我用
已經使用了接近200G

顯示卡:艾爾莎7600GS 256DDR3 128bit
我才用7300GT DDR3而已XD  
本來想買艾爾莎..但我組的店家沒貨..只好用ASUS的...
艾爾莎7600GS有一個叫雷霆版II的好像不錯

燒錄器:NEC 18x
NEC沒用過...
不過自從我買過一個MITSUBISHI的DVD ROM..
不出二年就自動報銷後..
我對這類不是專業的製造商沒信心..
所以我的DVD RW是買ASUS的

POWER:海韻380W PFC
沒意見...
香港在賣的牌子和台灣完完全全地不同
不過你要另加二把風扇
以及考慮未來升級問題
瓦數是不是該要大一點?

沒意見...
香港在賣的牌子和台灣完完全全地不同

風扇..
除了CPU和顯示卡的原裝風扇
以及機箱前的風扇
機箱後的POWER風扇外
沒有另加..
因為這個CPU是低耗電和低熱量的
除非你要玩超頻..不然沒有必要吧

價格約33,500

整體上來說不錯不錯..
比我的還要好一點
以上的建議看過就好
組件的品牌
是看個人口味的

[ 本文最後由 NEKO 於 2007-3-26 17:51 編輯 ]
回復 支持 反對

我對電腦的要求已經越來越低,可以上網和打程式就可以了!
其他的嘛,都當成是附加價值了。
回復 支持 反對

記憶體 還是選大廠巴 創見 金士頓
燒錄機 我還是喜歡笨Q 便宜又好用
只是我比較好其 你的 250G要買兩顆..... 要做 RAID1??
還是 你的東西真的很多

其他 就大同小異了

我還是強烈建議 這篇文章等 佬趙 批完後 在買

我 強烈建議 由佬趙來出手開規格....

因為你也知道 非好貨 他是不用的

回復 支持 反對

話說
為什麼旺仔會有錢組新電腦
(之前不是說電腦要撐到畢業的嗎!?)
而且是這種級數
都比我數月前組的那部還要好
(那我是不是有藉口去升級了 )

快說錢從何來

難道...難道

旺仔...

旺仔你跑去援交了

[ 本文最後由 NEKO 於 2007-3-26 17:22 編輯 ]
回復 支持 反對

既然大家都在期待,那我就寫一寫好了...

CPU:E6300   沒意見,這個單純根據使用者預算,的確,四月好像會降價

主機板:技嘉P965-DS3P   很想叫你買DQ6,但那一張抵兩張的價錢,還是算了

記憶體:現場看後再確認,要買1G DDR2 800 *2 請愛用終身保固品,創見、金士頓、威剛都可以...

顯示卡:艾爾莎7600GS 256DDR3 128bit 顯示卡就隨便隨便吧,這種東西是很預算的...

燒錄器:NEC 18x 18x DVD燒錄機的市場經過巨幅震動,聽說NEC現在是首選,如果你願意屈就16X,那就去找benq 1640吧..不然~直接買這個

POWER:海韻380W PFC 既然海韻380W的錢都在花了,哪乾脆買 "保銳 自由系列 400W",或者是金光閃閃的保銳 ENERMAX 酷樂戰士 480W

12公分風扇記得買好一點的,不然一個月後會吵死你.....

汪汪你真的去賣屁股了

最後,最重要的   記得要配上一套Microoft Windows VISTA Ultimate edition~
回復 支持 反對

怎摸沒看到螢幕?

我覺得投資好的螢幕以及鍵盤滑鼠對健康有很有幫助哦!

回復 支持 反對

原文由 老頭 於 2007-3-26 18:45 發表
怎摸沒看到螢幕?

是啊,我期盼的BENQ FP222WH終於出來了~
期待崩盤的一天~
回復 支持 反對

原文由 老頭 於 2007-3-26 18:45 發表
怎摸沒看到螢幕?

PHILIPS 19吋/22吋 LCD (我用的才17吋 )

+
LOGITECH 有線OPTICAL MOUSE + 有線KEYBOARD吧  (我討厭無線的)

嗯....話說有人用我家電腦登入沒有登出
所以我是偽勇者

[ 本文最後由 matthewms 於 2007-3-26 23:21 編輯 ]
回復 支持 反對

原文由 NEKO 於 2007-3-26 17:21 發表
話說
為什麼旺仔會有錢組新電腦
(之前不是說電腦要撐到畢業的嗎!?)
而且是這種級數
都比我數月前組的那部還要好
(那我是不是有藉口去升級了 )

快說錢從何來

難道... ...

屁股賣不賣是一回事~
重點~

好像都沒拿去孝敬您老人家似的~
回復 支持 反對