DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4836|回復: 11

[轉貼] 五十部推薦你去看的漫畫(簡體)

這篇文章提到的漫畫我只看過一半吧

畢竟有些年代久遠的,現在要找到需要耗費些功夫

而且撰寫這篇文的人,應該只喜歡看光明面的日本漫畫

許多黑暗面的漫畫如末日,恐怖漫畫如伊藤潤二精選,港漫如風雲,韓漫如熱血江湖

在這邊文章上都沒有提到,所以這算是很個人的文,當作參考就好

另求有人把這篇文章繁體化,並有些港譯的名字加上台譯,網路專有名詞加上註解

用來幫助看這篇文的台灣人,謝謝

以下資料轉載自零下七度的薄荷草(4樓有老朱的翻譯  )

1、火鸟
手冢老师的绝世经典(听人家说的),据说抚育了日本不少的动漫创作者。没有看过的说.....应该会不错吧?
2、铁臂阿童木
嘿嘿,想必看过动画的人多过漫画吧?不过漫画我还是看过些的,只不过年代久远记不太清楚了。反正手冢老师的东西绝对不会难看的。
3、怪医秦博士
天,怎么都是手冢老师的作品啊~~~BLACK JACK脸上的疤好酷的说.....也从此后衍生了一筐剑心等疤脸男主角。
4、铳梦
正确的翻译好像应该是“枪梦”的说。相对于扎雷姆入天空之城神一般的存在,废铁村简直,不,根本就是一个垃圾场。 令人叫绝的世界观,谜一样的沙雷姆,挣扎在生死边缘的人们,激烈的打斗,没有一样不衬托出木城雪户非凡的功力。铳梦那时候出现在90年代的中国,的确引起了不小的震动。
5、金星战记(?)
好像是叫做这个名字,还记得它是我最早看过的漫画之一。从同学家里面看到的,那时候和超薄本的圣斗士比起来,金星战记的包装绝对够厚够精美,但是由于上面没有标明作者,直到近期才知道那是安彦良和画的~
6、机器猫
这个不用介绍了吧?曾经影响过一代人的漫画......纳了个闷了,怎么画了那么多卷?害得我中学时候一只手头很紧。
7、福星小子
动画要看,漫画更要看。原汁原味的东西总是好的,高桥老师的初期作品,在作品中能明显看出高桥老师画风的转变。
8、龙之谜
还记得它是随着七龙珠热潮打着鸟山明的旗号进来的。而且当时的这部漫画还是被印刷成单彩的说,看着好费眼睛。
9、寄生兽
BT漫画的说~很多血腥场面的说,画风不喜欢,但是故事还是蛮吸引人的。
10、七龙珠
不得不承认它独特的魅力。但是到那美克星以后的故事就有些骗钱的感觉了。等海南出版社出到布欧的时候价格已经快变成天价了,而且越来越薄....
11、圣斗士星矢
还记得大家小的时候满街喊着天马流星拳的日子么?
12、乱马1/2
最早被翻译为7笑拳?不能不看的漫画。
13、3X3EYES
高田裕三呈现给了我们一个魔幻般的世界。据称漫画终于要结束连载了。
14、一刻公寓
开创新一带恋爱漫画风格的作品,也是高桥老师众多精品中的一个。
15、人鱼之伤
虽然是短篇,但却无法掩盖其耀眼的光芒。
16、橙路
数台阶的场面相信给大家一定留下了深刻的印象,又有谁不期待这有这样一个浪漫的邂逅呢?
17、啊拉蕾
可以说这个是奠定鸟山明大师地位的一部作品,其观赏性远远超过了七龙珠,记得看这个作品的动画版是在很早的时候捏~那时侯对漫画还没有什么概念的说。
18、北斗の拳
你已经死了....史上最强了都....
19、DNA
花花公子的幸福生活....
20、电影少女
作品中细腻的感情描述,充斥在画面之中的淡淡的忧伤,桂正和唯美的画面,绝对少年漫画中的经典作品。同时推荐女孩子来看。
21、圣传
没有看过的话就圆满了.....
22、东京巴比伦
同上
23、天是红河岸
少女偶然消失在水滩中,回到过去,开始了一段史诗般的爱情故事。
24、双星记
印象中最早的BL倾向作品的说-_-...
25、X
CLAMP的作品无须多说,看你的就好了:)
26、美少女战士
单方面认为漫画好看(其实现在看来都那么回事~,但是漫画的画面绝对有够漂亮),可惜武内公主已经嫁给了富坚大叔了....
27、贫穷贵公子
本人为数不多喜欢的少女漫画之一。森永爱的喜剧天赋弓虽啊,一直是笑着看完的。
28、剑风传奇
世纪末最强的漫画之一....相信大家没有看过也有所耳闻了,在下就不多罗嗦了。
29、浪客剑心
还是觉得原汁原味的漫画比TV版好看。起码没有让人感觉偷工减料的说。而且TV版在志志雄篇后面改的乱七八糟的。
30、天使禁猎区
由贵香织里的,没有看过买来看,租来看也可以,反正看看吧,偶都求你了。
31、犬夜叉
俗不可奈的故事开头,并不太出色的人物设定,在高桥老师的笔下怎么就会这么好看咧?
32、美神极乐大作战
姐姐让我做你的狗吧....横岛忠夫已经成为了好色一代男的代名词了。
33、城市猎人
比较喜欢寒羽良这个翻译的说~港版的翻译去死吧。北条司老师的风格尽在这个漫画中。
34、非常家庭
原来北条老师才是BT中的达人。
35、I'S
桂正和的这个东东又将少年恋爱类漫画升华到一个新的层次。
36、幽游白书
美形藏马,cool哥飞影~还有那个叫什么什么饭的那个来着?
37、HUNTER × HUNTER
后现代少年热血漫画作品....富坚的漫画全都要看啊!一个都不能少。
38、E级水平
已经可以更名为“BTer入门必读”的书了。
39、ONE PIECE
纯正的热血漫画,里面的友情常常会让你流下泪水。很久没有看到这么好的作品了。流泪推荐的说。
40、我的女神
学生茔一的幸福生活。有谁知道女神事物所的电话?偶也要打。
41、我的女神四格漫画
使上最强四格漫画的说。这才是四格漫画!
42、女警,快车,逮捕你
最喜欢的翻译名字。港版翻译又去死吧!捏?我为什么要说“又”呢?
43、圣子到
日日野的后背除了钱什么都能掏出来....
44、篮球飞人
曾经在全国范围内掀起篮球热潮。
45、足球小将
最早接触的体育类漫画的说,遗憾的是为能使日本和中国在世界杯上进入16强....
46、LOVE HINA
浦岛健太郎的重考生活....好美的誓约“一起考近东大吧!”
但是同为健太郎,实力差距咋就那么大捏?
47、风之谷
史诗般的漫画,神一样的导演的漫画。最另人不可思议的是,D版商人竟然推出了大本的精装版.....
48、孔雀王
里面有很多恶心的怪兽和N多漏点镜头。
49、流星花园
漫画买的没有连续剧好.....
50、尼罗河的女儿
相信有我们这代人有不少是看着这东东成长起来的。

[ 本文最後由 waung 於 2007-4-1 17:41 編輯 ]
汪汪,你這樣很不負責任
轉成繁體中文再來
回復 支持 反對

原文由 ENIX.DQ 於 2007-4-1 17:21 發表
汪汪,你這樣很不負責任
轉成繁體中文再來

就是因為我不專業,才選擇直接貼原文

如果您要的是我路邊隨便抓個翻譯軟體轉換,那我才幫得上忙

不過大多數讀者不會希望我這樣做吧
回復 支持 反對

1、火鳥
手冢老師的絕世經典(聽人家說的),據說撫育了日本不少的動漫創作者。沒有看過的說.....應該會不錯吧?

2、鐵臂阿童木
嘿嘿,想必看過動畫的人多過漫畫吧?不過漫畫我還是看過些的,只不過年代久遠記不太清楚了。反正手冢老師的東西絕對不會難看的。

3、怪醫秦博士
天,怎麽都是手冢老師的作品啊~~~BLACK JACK臉上的疤好酷的說.....也從此後衍生了一筐劍心等疤臉男主角。

4、铳夢
正確的翻譯好像應該是“槍夢”的說。相對于紮雷姆入天空之城神一般的存在,廢鐵村簡直,不,根本就是一個垃圾場。令人叫絕的世界觀,謎一樣的沙雷姆,掙紮在生死邊緣的人們,激烈的打鬥,沒有一樣不襯托出木城雪戶非凡的功力。铳夢那時候出現在90年代的中國,的確引起了不小的震動。

5、金星戰記(?)
好像是叫做這個名字,還記得它是我最早看過的漫畫之一。從同學家裏面看到的,那時候和超薄本的聖鬥士比起來,金星戰記的包裝絕對夠厚夠精美,但是由于上面沒有標明作者,直到近期才知道那是安彥良和畫的~

6、機器貓(這個就是小叮噹吧!)
這個不用介紹了吧?曾經影響過一代人的漫畫......納了個悶了,怎麽畫了那麽多卷?害得我中學時候一只手頭很緊。

7、福星小子
動畫要看,漫畫更要看。原汁原味的東西總是好的,高橋老師的初期作品,在作品中能明顯看出高橋老師畫風的轉變。

8、龍之謎
還記得它是隨著七龍珠熱潮打著鳥山明的旗號進來的。而且當時的這部漫畫還是被印刷成單彩的說,看著好費眼睛。

9、寄生獸
BT漫畫的說~很多血腥場面的說,畫風不喜歡,但是故事還是蠻吸引人的。

10、七龍珠
不得不承認它獨特的魅力。但是到那美克星以後的故事就有些騙錢的感覺了。等海南出版社出到布歐的時候價格已經快變成天價了,而且越來越薄....

11、聖鬥士星矢
還記得大家小的時候滿街喊著天馬流星拳的日子麽?

12、亂馬1/2
最早被翻譯爲7笑拳?不能不看的漫畫。

13、3X3 EYES
高田裕三呈現給了我們一個魔幻般的世界。據稱漫畫終于要結束連載了。

14、一刻公寓
開創新一帶戀愛漫畫風格的作品,也是高橋老師衆多精品中的一個。

15、人魚之傷
雖然是短篇,但卻無法掩蓋其耀眼的光芒。

16、橙路
數台階的場面相信給大家一定留下了深刻的印象,又有誰不期待這有這樣一個浪漫的邂逅呢?

17、啊拉蕾
可以說這個是奠定鳥山明大師地位的一部作品,其觀賞性遠遠超過了七龍珠,記得看這個作品的動畫版是在很早的時候捏~那時侯對漫畫還沒有什麽概念的說。

18、北鬥の拳
你已經死了....史上最強了都....

19、DNA
花花公子的幸福生活....

20、電影少女
作品中細膩的感情描述,充斥在畫面之中的淡淡的憂傷,桂正和唯美的畫面,絕對少年漫畫中的經典作品。同時推薦女孩子來看。

21、聖傳
沒有看過的話就圓滿了.....

22、東京巴比倫
同上

23、天是紅河岸
少女偶然消失在水灘中,回到過去,開始了一段史詩般的愛情故事。

24、雙星記
印象中最早的BL傾向作品的說-_-...

25、X
CLAMP的作品無須多說,看你的就好了:)

26、美少女戰士
單方面認爲漫畫好看(其實現在看來都那麽回事~,但是漫畫的畫面絕對有夠漂亮),可惜武內公主已經嫁給了富堅大叔了....

27、貧窮貴公子
本人爲數不多喜歡的少女漫畫之一。森永愛的喜劇天賦弓雖啊,一直是笑著看完的。

28、劍風傳奇
世紀末最強的漫畫之一....相信大家沒有看過也有所耳聞了,在下就不多羅嗦了。

29、浪客劍心
還是覺得原汁原味的漫畫比TV版好看。起碼沒有讓人感覺偷工減料的說。而且TV版在志志雄篇後面改的亂七八糟的。

30、天使禁獵區
由貴香織裏的,沒有看過買來看,租來看也可以,反正看看吧,偶都求你了。

31、犬夜叉
俗不可奈的故事開頭,並不太出色的人物設定,在高橋老師的筆下怎麽就會這麽好看咧?

32、美神極樂大作戰
姐姐讓我做你的狗吧....橫島忠夫已經成爲了好色一代男的代名詞了。

33、城市獵人
比較喜歡寒羽良這個翻譯的說~港版的翻譯去死吧。北條司老師的風格盡在這個漫畫中。

34、非常家庭
原來北條老師才是BT中的達人。

35、I'S
桂正和的這個東東又將少年戀愛類漫畫升華到一個新的層次。

36、幽遊白書
美形藏馬,cool哥飛影~還有那個叫什麽什麽飯的那個來著?

後現代少年熱血漫畫作品....富堅的漫畫全都要看啊!一個都不能少。

38、E級水平
已經可以更名爲“BTer入門必讀”的書了。

39、ONE PIECE
純正的熱血漫畫,裏面的友情常常會讓你流下淚水。很久沒有看到這麽好的作品了。流淚推薦的說。

40、我的女神
學生茔一的幸福生活。有誰知道女神事物所的電話?偶也要打。

41、我的女神四格漫畫
使上最強四格漫畫的說。這才是四格漫畫!

42、女警,快車,逮捕你
最喜歡的翻譯名字。港版翻譯又去死吧!捏?我爲什麽要說“又”呢?

43、聖子到
日日野的後背除了錢什麽都能掏出來....

44、籃球飛人
曾經在全國範圍內掀起籃球熱潮。

45、足球小將
最早接觸的體育類漫畫的說,遺憾的是爲能使日本和中國在世界杯上進入16強....

46、LOVE HINA
浦島健太郎的重考生活....好美的誓約“一起考近東大吧!”
但是同爲健太郎,實力差距咋就那麽大捏?

47、風之谷
史詩般的漫畫,神一樣的導演的漫畫。最另人不可思議的是,D版商人竟然推出了大本的精裝版.....

48、孔雀王
裏面有很多惡心的怪獸和N多漏點鏡頭。

49、流星花園
漫畫買的沒有連續劇好.....

50、尼羅河的女兒
相信有我們這代人有不少是看著這東東成長起來的。
回復 支持 反對

想想還是用Word小翻譯一下PO上來
-------------------------------------------------

被老朱搶先一步

[ 本文最後由 waung 於 2007-4-1 17:40 編輯 ]
回復 支持 反對

後現代少年熱血漫畫作品....富堅的漫畫全都要看啊!一個都不能少。
...給我261

勇者鬥惡龍居然沒有
只能給0分~

大推光速蒙面俠21
少見的好作品
回復 支持 反對

回覆 #6 陳宗聖 的文章

8、龍之謎
還記得它是隨著七龍珠熱潮打著鳥山明的旗號進來的。而且當時的這部漫畫還是被印刷成單彩的說,看著好費眼睛。

這大概是神龍之謎-小呆的大冒險吧?

這部與DQ有關,也是我最喜歡的作品之ㄧ

--------------------------------------------------------------------------------------------------

23、天是紅河岸
少女偶然消失在水灘中,回到過去,開始了一段史詩般的愛情故事。

24、雙星記

38、E級水平

我只有這三部沒看過...基本上是連聽都沒聽過

------------------------------------------

我覺得原作者並不是重度漫畫觀賞者

有些經典都沒提!

例如五星物語...

另外該作者完全無視料理漫畫....
回復 支持 反對

原文由 老頭 於 2007-4-1 22:57 發表
另外該作者完全無視料理漫畫....

對阿~還有料理漫畫XD

老頭可以寫一篇比這精采的文吧
回復 支持 反對

原文由 老頭 於 2007-4-1 22:57 發表
23、天是紅河岸

24、雙星記

38、E級水平

--------------- ...

天是紅河岸
少女漫畫
台譯闇河魅影(大然),赤色天使(香港大然)
東立有重新出版過,不過我不知道叫什麼
作者篠原千繪
這套蠻不錯看的
回到過去劇情...像極了尼羅河女兒
家中有一套在

雙星記
台譯應該是雙星奇緣
作者成田美名字
少女漫畫
有BL? 我看不出來喔
以前家中有一套
不過因為藏書過多
前陣子賣掉了

E級水平
是不是指LEVEL E
冨堅的作名之一
回復 支持 反對

回覆 #9 NEKO 的文章

NEKO沒有看過的.....大約只有北斗神拳這一套吧了!
回復 支持 反對