DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2905|回復: 2

[閒聊] 與母親最深刻印像的一次?!

首先預祝各位母親節快樂~~~

適逢母親節,大家來討論母親的偉大吧!!

我第一次深刻的感受到母愛,就在我很小很小的時候!!

應該在上幼稚園的時間左右吧!!

雖然那個時候的記憶,已經很蒙糊,大部份事情的時地日都記不起....

但那一次,我想我這輩子也不會忘記母親大人那時對我那份的關愛!!

那時候,我記不起是患了病還是弄傷了!!! 因為那時真的很年少~~

只記得真的很痛苦,動一動身體就很痛!!!

那時應該是看完醫生或跌打師父,回家的時候我應該是痛的哭起來吧.....

因為哭的太利害,母親大人就在書報攤買了一個小拼圖玩具給我!!

拼圖的圖案應該是我當時最愛的超人之類吧!!

我記憶中回到家裏,我躺在床上動彈不得,痛的我哭的死去活來~~

那時母親大人就在旁面溫柔的哄我、照顧我!!

雖然這不是一件什麼特別的事,但當時我真的感受到媽媽對我這笨兒的愛!!
(不知怎麼寫到這裡真的有想哭的感覺,鼻酸酸的!!)

痛苦當中感受到媽媽那份溫暖的母愛,那份感覺、那意境深刻的印在我的腦海之內!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

另外最深刻一次慶祝母親節的經驗!!!

應該在小學四年級,那一次,我早早就儲起零用錢,幾番受到買零食及玩具的衝動.....

終於也忍下了,最後好像儲到百多塊錢!!

在母親節前的數天,我走訪了多家文具店和百貨公司,

挑選一張我認為夠看頭的母親節卡....

好不容易在百貨公司選好了一張,那張我記得比起普通在文具店賣的貴很多耶!!!

接著就是重頭戲,在母親節當天我用我最大的努力,在大清早醒過來!!

(當時應該是差不多到早上六時的時間,五時五十分左右的時間吧)

這可是很不容易的事啊,要我這個經常懶床的小伙子做到這點,本身就很困難....

更何況那時候不能用鬧鐘,因為當時的家很細小没有正式的睡房,鬧鐘一響起全家也會聽的到。

這根本就是S級的任務........................而且還要靜悄悄的一個人行事!!

那天我記得很清楚,我醒過來後,俏俏的下床爬下梯子(當時我睡上格床)...

然後俏俏的穿上鞋子,然後輕輕的打開門跟鐵閘及關上....

接著我就懷著興奮的心情,狂奔到一所花店!!

(路程說遠不遠說近不近,但當時的住處離這間花店,是要經過一條很長很長的斜路)

到了花店,戰戰兢兢的問了店小姐花價後,算算袋內可買多少,就傾盡了所有買了一束康乃馨!!

就在等待包裝的時間,我心很急,擔心家人會醒過來。在包裝好以後我就飛快的趕回家.....

跑上了斜路,跑過了三層樓梯(我家當時沒有升降機),又靜俏俏的打開門,溜回家中...

之後的事,我都不記得太清楚了....可能太累吧!!

我當時應該將花及卡放在桌上,然後俏俏的回到被窩內睡覺~~~

另外亦記得母親大人沒有預期當中的表演,只記得有很多親友知道事件後都讚揚我乖!!

我想母親大人也很高興,但不太過表露出來吧!!

後來亦得知當天的早上不是沒人沒發覺的舉動,話說當我俏俏的在家裡閃來閃去的時間,

老爸是醒了醒的,只是他沒起床看看誰出門了!!

而且回來的時間......其實父母都知道的.....只是裝睡沒拆穿我吧!!!

[ 本文最後由 matthewms 於 2007-5-8 16:19 編輯 ]
說到爸媽,我實在是那種不孝順的兒子。

因爲我根本想不起有什麽值得和大家分享的,
勉強有的話,就是在念囯中那段時間吧!

叛逆的chu10老是讓爸媽擔心,
常常很晚才回家,都到處去玩,像只放山猴子。

好在後來上了高中就生性多了。
回復 支持 反對

原文由 chu10 於 2007-5-9 13:29 發表
說到爸媽,我實在是那種不孝順的兒子。

因爲我根本想不起有什麽值得和大家分享的,
勉強有的話,就是在念囯中那段時間吧!

叛逆的chu10老是讓爸媽擔心,
常常很晚才回家,都到處去玩,像只放山猴子。

好在後來上了高中就生性多 ...

出門當做不見 回來當做撿到 +1
時間更提早就發生 到現在還沒結束
回復 支持 反對