DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2988|回復: 9

[閒聊] 遇到真人小白,好無言

我正跟朋友高興的討論某線上遊戲的內容

小白聽到後馬上貼過來說我也要玩,之後就一直施展伸手神功

其實我很不想理他,之前他電腦壞掉我就幫他搞好過,也確實感受到他小白的功力

無奈同學一場,我幫他抓好灌好設定好遊戲主程式

(還順便幫他裝了我建議他買的DVD燒錄器)

官網和伺服器也都給他,只剩下一個申請帳號的動作就可以玩了

他還在一直問我怎麼申請帳號,第一次我當然好心口頭講一次給他聽

第二次我就叫他自己去爬文,我跟他說,有些遊戲的規定你也必須看一下

(那新開的伺服器,需要爬的文不超過10篇)

他看了10秒鐘,馬上轉頭說,你再教我一次怎麼申請帳號

不得已我只好再口頭講述一次,然後再勸他:你去爬文,文章很少的

他又看了螢幕10秒鐘,轉頭跟我說,我懶的看阿

之後一直持續了有5次,我都叫他自己去爬文,但是他看起來還是想要我幫他弄

我實在受不了了,直接掉頭走人,留他一個在宿舍慢慢搞

事件到此結束....
孩子,在未來的日子裡,還會有很多這樣的人

佬趙:「啥?線上遊戲? 我不會用ㄟ~」
佬趙:「你說什麼我聽不懂ㄟ,再說一次好嗎?....還是聽不懂ㄟ...說清楚一點....什麼?...我還是聽不懂啊....」(然後一直假裝聽不懂...)

突然讓我想起了一個腦殘....「你可不可以示範一次你是怎麼抓驅動程式的...」、「喔? 原來GOOGLE可以這樣用喔~ 我都不知道ㄟ」
回復 支持 反對

回覆 #1 waung 的文章

有時候說話可以強硬一點~~

你這個情況,其實可以還他一句﹕你不爬文自己弄,那你不玩就好了!
回復 支持 反對

原文由 waung 於 2007-5-31 19:34 發表
我正跟朋友高興的討論某線上遊戲的內容

小白聽到後馬上貼過來說我也要玩,之後就一直施展伸手神功

其實我很不想理他,之前他電腦壞掉我就幫他搞好過,也確實感受到他小白的功力

無奈同學一場,我幫他抓好灌好設定好遊戲主 ...

轉頭跟我說,我懶的看阿

俺最喜歡的就是這一句話了~
也是跟一些小白魯~就是等這一句話~

俺~
1:(對看個幾秒 笑笑的說)~噢~俺也懶得~~~敎~~~~~了~
2:我也懶得看~那~麻煩您不要玩了~俺要走了~
3:不要看~那~不要玩了~~~~~~~因為您不看會卡關的~
4:那~~~~~麻煩等您哪一天想看了~俺再敎您~就這樣 ~

還有很多啦~就冷靜個幾秒鐘~多想想把"麻煩"推回去~~~就好~
回復 支持 反對

回覆 #4 灰色僵屍 的文章

真有趣
回復 支持 反對

還不簡單..

小白:我懶的弄啊..
大白:沒關係,我幫你弄,晚餐就看你的誠意了..............

回復 支持 反對

如果是我認識的
我一定會耻笑他

遊戲要是認真玩
學問比申請帳號複雜多了
連申請帳號這麼簡單也不會 (還要是大學生- -)
那就不要玩
回復 支持 反對

原文由 matthewms 於 2007-5-31 19:57 發表

有時候說話可以強硬一點~~

你這個情況,其實可以還他一句﹕你不爬文自己弄,那你不玩就好了!

你在說你自己嗎@@?
帳號"幾乎""都是"我在弄
回復 支持 反對

原文由 老頭 於 2007-6-1 12:24 發表
還不簡單..

小白:我懶的弄啊..
大白:沒關係,我幫你弄,晚餐就看你的誠意了..............

所以我昨天賺了一頓下午點心+晚餐....
回復 支持 反對

原文由 NEKO 於 2007-6-1 12:56 發表

你在說你自己嗎@@?
帳號"幾乎""都是"我在弄

我無否認我不是小白

回復 支持 反對