DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7005|回復: 20

[求救] 向聯合國於2008年廢止繁體中文說「不」

去年就看過這個了

語言只要有人繼續使用就不會消失
文字也是一樣
可怕的是
這一代或未來的人
寧可寫火星文也不要寫繁體中文

比起簡體中文
火星文,流行語之類的還比較可怕

[ 本文最後由 NEKO 於 2007-6-8 13:19 編輯 ]
回復 支持 反對

回覆 #1 ENIX.橘子 的文章

這已是很久以前的事了~~

話說這個議案在一年多之前就已經提案!

當年這消息傳出後,就已經有人發起網上簽名反對行動~

然而我後來就沒有關注事態發展啦...

只能說簡體文已經是越來越重要了!

未來可能繁體文會變成文化藝術的一部份,而不是法定的通訊文體...

這個應該是個大催世啦...,畢竟中國政府代表著"大部份"的華人
回復 支持 反對

原文由 matthewms 於 2007-6-8 14:17 發表

這已是很久以前的事了~~ (1年叫做很久?)

話說這個議案在一年多之前已經提案!   ("之"這個字是多餘的.......已經"被"提案...該這樣寫吧)

當年這消息傳出後,就已經有人發起網上簽名反對行動~ (不過是一年多前的事..又何來當年......."在網絡上發起簽名行動來反對"...這樣寫會不會比較好?? 而且小橘說的正是這個簽名行動)

然而我後來就沒有關注事態發展啦...(好怪....."不過,後來我沒有再去"這樣會不會比較好?)

只能說簡體文已經越來越重要了! (請用"變得"...因為後面有越來越XX)

未來可能繁體文會變成文化藝術的一部份,而不是法定的通訊文體... ("未來繁體文可能會"這樣好像比較好...."通訊文體"??這是你創的新詞嗎??
)

這個應該是個大催世啦...,畢竟中國政府代表著"大部份"的華人 (錯字..是大趨勢)

我看的時侯用了好幾秒去理解你在說什麼
請修正
你的中文.....退步中 (雖然我也好不到那裡  這叫五十步笑百步)

[ 本文最後由 NEKO 於 2007-6-8 16:39 編輯 ]
回復 支持 反對

老實說,我把標題的意思看成.... ""聯合國於2008年向繁體中文說「不」""

回復 支持 反對

對台灣而言都一樣巴...

反正早就是封閉外交了
外面用簡體

台灣的教育部 一樣會學繁體

反正 台灣不是聯合國的 會員國
想要我們遵守 國際條例

請先把台灣 當作是一個主權獨立的國家

大家 安心啦

回復 支持 反對

回覆 #4 NEKO 的文章

我完全看得懂羅德兄在講什麼耶

而且還找不出有什麼不順的地方....

難道我從小學到大的中文,程度跟羅德的等級一樣

(甚至更差 )

[ 本文最後由 waung 於 2007-6-8 19:57 編輯 ]
回復 支持 反對

我是NEKO

原文由 waung 於 2007-6-8 19:53 發表
我完全看得懂羅德兄在講什麼耶

而且還找不出有什麼不順的地方....

難道我從小學到大的中文,程度跟羅德的等級一樣

(甚至更差 )

所以我說了五十步笑百步
我只不過把羅德風的中文改成NEKO風而已
回復 支持 反對

嗯...我也是在msn上看我朋友po才知道的...
原來是舊聞了啊
回復 支持 反對

回覆 #7 waung 的文章

回復 支持 反對