DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5947|回復: 12

[問題] [蠢問題] 關於スライムベス ...

有沒有人知道 スライムベスベス 是哪個英文單字的簡寫? (謎之聲:你確定是簡寫嗎?)

這個疑問一直存在我心中十多年了

到現在還是找不到答案

有誰知道的請幫忙解答~ ^_^b
這個問題...
恭請美妙文筆解答~
回復 支持 反對

哦!! 原來橘大知道啊~

快告訴我! 快告訴我! ~ ≧▽≦
回復 支持 反對

回復 #2 ENIX.DQ 的帖子

誰說我知道了...

問駱駝還比較有可能吧!!

翻譯1.
史萊姆貝絲
這隻史萊姆的名字叫貝絲

ベス -> bess

http://tw.dictionary.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=BESS

跑去查yahoo的翻譯,結果還真的給我一個「貝絲」囧

結論,這種史萊姆的名字叫貝絲,因為是女生名,所史萊姆是公的,史萊姆貝絲是母的。
↑無責任

結束!

(翻譯2呢?)
回復 支持 反對

2. Beth 希伯來語第二個字母

3.Bes (埃及神話中的)喜神貝斯

4.BES=Biological Engineering Society 生物工程學會
回復 支持 反對

最近日本網上頗流行スライムベス的ベス=Elizabeth的beth的說法
但此說源自何處,不明
真正答案恐怕只有堀井才知道...

至於スライムベス在設定上是母的這是很久很久以前就已經公開的事情~
(Dragon Warrior裡面的スライムベス叫作She-Slime)
回復 支持 反對

Beth 的確是 Elizabeth 的暱稱。

Bess和Beth其實都是Elizabeth的暱稱。
回復 支持 反對

原帖由 pepepelape 於 2007-8-19 17:15 發表
真正答案恐怕只有堀井才知道...

看來確實是如此呢~

這將會是 DQ 當中永遠的一個謎吧! (?)

120萬分感謝各位的解答哦~ ≧▽≦
回復 支持 反對

回復 #8 Alucard 的帖子

何不直接上堀井的網站留言問問?
回復 支持 反對

回復 #9 老頭 的帖子

因為覺得聽聽大家的答案比較有趣啊 (逃~)
回復 支持 反對