DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2881|回復: 4

[閒聊] 清苦「蕃薯伯」

來源奇摩新聞↑

清苦「蕃薯伯」 故事上網訂單暴增

桃園一對老夫婦,平日住在鐵皮屋裡靠種蕃薯維生,清晨6點就開著破舊小貨車到新竹賣蕃薯,由於生意清淡,有人便架設「蕃薯伯」拍賣網頁,敘述兩老辛苦賣番薯的感人故事,引起大批網友熱烈迴響,也讓蕃薯伯的訂單越來越多。

蕃薯伯妻子:「平常都只有放一點肥料而已啊,豬肥料啦,雞肥料啦,祇是這樣放而已啦,(地瓜)比較醜啦。」

70歲的蕃薯伯,笑得靦腆,他指著田裡說:地瓜長得不漂亮,因為沒錢買化學肥料和農藥,種蕃薯的地是地主免費借他們的;蕃薯伯夫婦,就住在臨時搭建的鐵皮屋裡,擺設簡陋老舊,老夫婦卻堅持在這裡種蕃薯幫孩子還債。蕃薯伯:「別人家有養豬,我地瓜葉給他割(割給他),豬要吃啊。」

每個星期有3天,蕃薯伯夫婦會在清晨6點,開著破舊小貨車,到新竹賣蕃薯,可是生意清淡,過剩的蕃薯常自己吃掉,或堆在角落腐爛;有一名補習班老師不忍心,幫蕃薯伯製作招牌還架設拍賣網頁,除了宣傳地瓜生意,也更新蕃薯伯的近況,蕃薯伯的故事因此傳開來。蕃薯伯妻子:「(生意)好多了,大家要訂啊,可是我都來不及(地瓜還沒熟)。」 沒用過電腦的蕃薯伯見識到網路的厲害,他說從此訂單接不完,地瓜生意超好;雖然蕃薯伯最近因為白內障手術,暫時無法賣蕃薯;不過老夫婦說,不想增加孩子的負擔,所以她們還是堅持要種蕃薯自力更生。

----------------------------------

看到這種報導,我每次都會莫名其妙的受感動~"~
不要只是感動啊......

要去跟他買啊~~

按我看蕃薯伯

老頭我可是合購過了~~我可不會光說不練

回復 支持 反對

台南新化也有個 「清苦coding趙」

不要光說不練啊..快來跟我買........
回復 支持 反對

番薯.................................................................俺可以幫忙負責吃~

新化啥的~............................................................................................. 那是啥?~能吃嗎~
回復 支持 反對

我也架個網站,賣家裏的辣椒醬吧!
回復 支持 反對