DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: matthewms

[分享] 自創作品part1  

我這個三四流文筆的人....

其實橋段我都想了很多,但總沒時間寫下來....

可能要等小羅德長大後,才有機會完成吧~~~

而既然有人有需要,我再寫一小段給你吊一吊胃口好了~~

回復 支持 反對

期待~!

這作品魔法理論設定?

回復 支持 反對

回復 32# LEO 的帖子

這是一個很好的問題!

這個世界的魔法系統,建基於創世的眾神。

要運用魔法,魔法師就需要懂"神語" (即神的語言)

簡單的說,要用火的魔法,操緃火焰。就要懂得火神控製或創造火焰的"神語"。

當然詠唱神語是很需要集中精神及需要很強的理解能力,

只會念書的,是不會有效果發生!!!

回復 支持 反對

神語
好似DQ
回復 支持 反對

可以寫眾神的設定?
回復 支持 反對

回復 35# LEO 的帖子

其實一開始就是想寫像dq的故事...

但又想要有一些不同~~

另外對於魔法的設定,大部份魔法世界裏都是用"咒語"的。

而神,當然是說人類的語言~~~

但在我的世界裏,魔法的設定是理所當然的存在的。

人類用的語言,只是人為了要與人溝通而由人所創造,當然不含有什麼力量。

而神創造人,當然祂們會懂人所說的話,但祂們之間的溝通應該有祂們的語言吧!

另外既然萬物由眾神所創造,那祂們的話語就應該可以操控萬物。

所以要運用人們所理解的"魔法"就必定要懂"神語",

但人不竟不是神,要有效果除了要懂神語之外,當然需要為"神語"注入力量吧!

而那些力量大家就可以理解作"精神力"吧。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
而眾神的設定

我沒想的太詳細,(簡單的理解是世界裡每種類的東西都有一個神去創造。)

但總括來說是有很多很多的神,而神們創世後因意見分歧而變成兩幫.....

才導致有這個故事
回復 支持 反對

回復 36# matthewms 的帖子

神有屬性?
回復 支持 反對

回復 37# LEO 的帖子

這個世界的魔法"神語" 大體上來說是有屬性的。

但當然存在一些沒屬性的吧~~

而神可以說是無屬性可言,既然祂們創造萬物,又何來有屬?!

最多只能說創造火的神最擅長用火,但不代表祂不懂控制水的神語!!

回復 支持 反對

種族好似太小
可加多些種族和職業
回復 支持 反對

回復 39# LEO 的帖子

故事始於開頭,種族是很少....不錯~~~

但設計中的故事,其他還有很多不同的族類!!

我取初是希望故事去到那些位置才交代的!

其次職業其實也有很多,但理由也是和上面一樣~~~
回復 支持 反對