DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3234|回復: 5

[閒聊] 少男咖啡廳 風靡日「宅女」

轉自http://hk.news.yahoo.com/080229/12/2pr3i.html

少男咖啡廳 風靡日「宅女」
(明報) 03月 01日 星期六 05:05AM

【明報專訊】歡迎來到東京    首間「男校咖啡廳」!聲線溫柔、身穿高中制服的少男侍應,帶陽光笑臉與女顧客聊天。去年9月開幕以來,這間名為Edelstein的男生咖啡廳漸成熱話,吸引許多女動漫迷光

顧。Edelstein位於澀谷區神宮前四丁目,離表參道不遠的商業大樓內,裝修以書櫃、鋼琴、結他、棋盤等來營造校園氣氛,侍應扮成典型少女漫畫中的「英俊男生」,女顧客則以「參觀學校的捐助者」姿態出現。

該店27歲經理卷惠美子表示,顧客大多是20至30歲的女白領,幾乎全是愛情漫畫迷。Edelstein的風格來自惠美子最喜歡的70年代日本    愛情漫畫《托馬的心臟》(台譯:天使心),由「日本少女漫畫之神」萩尾望都(Moto Hagio)所繪,故事背景是一間德國    寄宿學校。

角色扮演咖啡廳 市場營業額達136億

角色扮演咖啡廳在日本風行已久,主要是吸引喜愛動漫的「御宅族」(Otaku),市場去年總營業額達1870億日圓    ﹙136億港元﹚。最近業界更看上「宅女」市場的發展潛力,因為她們無論在外貌、時髦和交際上都較「宅男」優勝。

在東京,28歲的高杉加奈和她的兩個朋友都自視為「宅女」,又或她們口中的「腐女」,其中兩人是女性雜誌編輯,另一人是時尚品牌店的女助理。高杉講起最近去Edelstein的經歷:「我和一群朋友去了那裏,我們和侍應生還有朋友們聊天,大家都讚不絕口說『看見了嗎,(侍應男生)好可愛啊』。」

路透社

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

汪仔這要收進你的參考資料庫嗎?

怎麼,你要我去當「參觀學校的捐助者」嗎

要是我有能力進去當員工,也不用拿這個來當參考資料了
回復 支持 反對

回應 2# waung 的文章

錯啦...

是叫你買一套高中制服,扮演高中生服務員!!!

我相信扮演少女漫畫高中生的你會很吸引"宅女"吧
回復 支持 反對

回文我就說了,要是我夠資格進去當服務生,何需扮高中生?
回復 支持 反對

回應 4# waung 的文章

每人的口味都各有不同~~

很可能汪仔你就是很適合"那類"人的胃口吧~~

回復 支持 反對

原帖由 matthewms 於 2008-3-13 12:33 發表
每人的口味都各有不同~~

很可能汪仔你就是很適合"那類"人的胃口吧~~

師奶殺手?

回復 支持 反對