DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4999|回復: 10

[閒聊] 世風日下,道德淪亡.... (香港新聞轉貼)

http://hk.news.yahoo.com/080428/12/2t5vs.html

受港藝人裸照「傳染」 百女生拍裸照賀畢業 年輕人價值觀遭扭曲
(明報) 04月 29日 星期二 05:10AM

【明報專訊】內地網絡近日流傳一篇〈誰能告訴我:女學生如此大膽裸拍到底為什麼〉的帖子,其中刊載了多張女中學生暴露照片,部分女生稱受網上熱炒的「香港藝人裸照」等事件啟發,自發組織炮製

的一份畢業留念人體電子相簿,卻未有加密碼導致流出,引起軒然大波。

內地教育專家認為,「香港藝人裸照」等系列事件已為心智發育尚未成熟的中小學生帶來不良影響。中學女生自拍豔照竟可一呼百應,這反映一種過分「開放和浮躁」的思想心態已在年輕一代中火速散播。

不介意豔照流傳

南京《揚子晚報》報道,帖子作者「君傲」表示,日前無意中進入一個90後女生個人網頁,點開一個叫《青春無悔——同學畢業留念》的專輯相簿時即目瞪口呆,原來當中相片非常大膽,幾乎全是一些90後女生擺各種性感姿勢的自拍裸照或半裸照,數量有百張之多,沒有一個人是重複的。據一名90後女生說,部分女同學在交換初中畢業留念照片時,受網上熱炒的「赤裸特工」和「香港藝人裸照」事件啟發,決定自發組織製作一份畢業留念人體電子相簿,要求參與的女同學每人提供全裸或半裸照片一張,相簿製成後再給參與者人手一份留念。此活動一開始即有大批將畢業的女生表示支持,並提供形形色色照片,甚至其他年級女生聞訊都表示參加,最終提供照片的女生人數超過150人。「君傲」調查得知,這些90後女生並不在意自己這些「豔照」被人看到,有人還反問說「照片上我的身材性感嗎?」

這篇帖子在網上引起軒然大波,短短幾天已有近500網友留言熱議,看過相片的網民都一片嘩然。網友wulibin激憤地表示「豔照門是無足輕重的事情麼?它已開始毒害青少年了,會扭曲他們價值觀和榮辱觀」。網友「大貓」認為「年紀不大,學的不良東西倒不少,家長真該多和孩子們溝通」。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

想不到陳冠希事件還有餘波,且還在內地

發文不附圖,此風不可長!

回復 支持 反對

回應 2# 少年老頭 的文章

因為人家在上班,那有可能有時間找那個部格

回復 支持 反對

回應 3# matthewms 的文章

晚上就麻煩您補上了

回復 支持 反對

回應 4# 少年老頭 的文章

老頭就自己找找吧~~
回復 支持 反對

不過據我進一步深討這新聞!

這事件已經發生超過三天~

其中一則報導亦指出該相冊在宣佈開去後不久,就已經給持有者加上密碼鎖定了~~

言而很多相關新聞及討論所引用的相關照片,大部份人認為有70%都不是該事件的那一批~~

如果事件當中真的牽涉150名女學生......

那我認為....現在內地的年輕人腦袋都開始有問題了~~
回復 支持 反對

回應 5# matthewms 的文章

公親變事主...此風不可漲

回復 支持 反對

其實那也不過是把之前網路流傳的圖蒐集後

用比較聳動的標題+故事性PO出來而已

我大約看了一下,全都看過了,沒有什麼新意

網址我放去迷宮吧

回復 支持 反對

咳~
我說...