DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11631|回復: 16

[分享] DQ V_沒啥意義的重回案發現場 ...

這是發生在第一次玩 DQ V 時的事了 ... ( emu 上 )
現在一直在想 ... 為什麼當時會卡在 雷努爾城的漆黑區呢 ?

由於記憶已經很模糊了 ... (後腦杓些許疼痛感 XD)
只記得那時只能用 慌 來形容 , 白天只能呆在鎮裡 ....
晚上在雷努爾城繞不出個名堂 ... 打到對付城裡的怪已經能用 樂勝 來形容了 ...   
偏偏巴巴斯從此感冒好不了 ...

火把有拿啊 , 照理說這種道具應該丟不掉才是 ...
於是便重啟 DQ V  調查 ...

結論是 ... 如果當時不是有按到emu的圖層相關之類的鍵 , 就是被現實世界老爸的一擊強制睡眠 ....
還真是沒啥意義的調查 ...

有意義與無意義之間的重臨案發現場

如果玩reDQ V,當主角被子女救了之後,

一行人可以坐交通工具自由活動之時。

約到地圖的北方,會發現一處舊版DQ V 沒有地方。

進去後就會發現那是當年變成石像之時,被盜賊拍賣掉的地方。

初時我很疑惑會不會發生什麼事件,

但當我每個時期也會來逛逛都沒有發現什麼。

最後的結論是那只是給與主角一家人回憶的地方,

對玩家而言,是利用新的對話功能,觀賞更多對白的地方。
回復 支持 反對

回應 1# roy_asobi 的文章

當年 當拿到 DQ5時  馬上 大家聚在一起玩

那個黑暗處 卡了快三四小時巴

最後 才走開來

等級都練好了.......
回復 支持 反對

回應 3# ENIX.DC 的文章

當年我都是用聽聲法...

將音效開大,自然比較好走....
回復 支持 反對

回應 4# matthewms 的文章

因為DQ5 又要重制了是巴..

突然在想

FC

PS2

這樣子NDS還要玩嗎...

DQ9 快出來巴
回復 支持 反對

回應 5# ENIX.DC 的文章

我是會買的啦..

因為DQV 我實在太喜歡了

另外NEKO還沒有開始DQV的說~
回復 支持 反對

看來 ... NDS 是很值得買的 ... 但是買了 , 又有多少機會玩 .... VIII到現在還供在那 ...
另外 ,    話說肥來至少 .... reDQ系列 不像 PS時的 reFF , 加個動畫就拿出來賣 ....

有閒錢還是會想敗下去 ...
回復 支持 反對

回應 6# matthewms 的文章

話說 DQ4的 超完美紀錄呢
回復 支持 反對

原帖由 matthewms 於 2008-5-22 21:49 發表
我是會買的啦..

因為DQV 我實在太喜歡了

另外NEKO還沒有開始DQV的說~

我當年有玩過的
太約玩到主角被石化..換小孩子去冒險
我好像是卡在天空神殿那邊過不到
回復 支持 反對

回應 8# ENIX.DC 的文章

你在說neko的那一個嗎?

因為規定遊戲中角式們不可以(曾經)死掉....

所以她還在第四章努力中!
回復 支持 反對