DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: waung

[急件]32吋液晶電視該買哪一台?

回應 10# waung 的文章

如果放一台Full HD然後播放著藍光影片...
汪爸就不會說看起來都一樣了~

應該帶他去欣亞數位啊
回復 支持 反對

當時就跟本文的標題一樣,很急

所以沒有時間讓我慢慢爬文找資訊,或是帶他到台南的門市去看

簡單看了2家店就買下來了,而且我注重在第四台的畫質

我是不知道藍光輸出的標準格式是什麼,我心已冷懶的去查

要看藍光影片,隨便一台支援1080p的液晶螢幕都可以有不錯的表現吧

我對已經是高階的影像,還要再把它提升更高沒有興趣,除非能讓它變自然

(套爬文看到的一句話,女優的青春痘都能瞧見了,一點性趣都沒有)

我只想讓這其糟無比的第四台影像,能夠有傳統電視80%品質以上的改善
回復 支持 反對

原帖由 waung 於 2008-6-11 11:48 發表
(套爬文看到的一句話,女優的青春痘都能瞧見了,一點性趣都沒有)

那是很宅的人才說得出的話~
多年後當您從宅族脫離~就會說~
都可以看見女優身上的粗大毛細孔~這才是稀有的好片(因為專業的AV女優 除了臉 還有啥是不一樣的)~

當初也真的忘了提醒汪仔~大賣場的就因為都是AV端子的DEMO片~所以看起來就是一個樣~
甚至是把大廠牌的給提升了~把真正第四台能看好的給比下去了~

既然事情已經發生~前述的屁話就省省了~當作是未來經驗~
當下之務就是

1:確認客廳的第四台信號是OK的( 忽然有一種"這種"工作又來了的感覺)
2:找出適合的訊號盒~

俺是認為第一點比較重要啦~因為訊號不良怎麼搞都是白搭
所以~
有請汪仔的一件事情~

拿一台"良好的傳統電視"~把客廳的訊號源接上去~

附註:何謂良好的傳統電視~~~~就是一台傳統電視~接上任何電視遊樂器是清晰的~看的爽的~那就是好貨~

報告俺以下的幾個頻道的訊號狀況吧(不用管那到底播放啥節目)~

3 6    7~12     25    34       51     66    77   85  116(如果有的話)

看看雪花狀況 亮點狀況 鬼影狀況(就是感覺有影像重疊啦 兩個頻道的混合啦)    有無雜音啦 等等.....................

也給您個建議~強波器不是萬靈丹~基本訊號沒搞好 ~強波也會把一些雜訊給強化~能住手就停手吧~

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

:016 多麼令人懷念啊...
老僵認真工作的神情...
強壯的身軀,背著一稛Made in USA 的CABLE

:016 不一會兒,我家的第四台~就變清晰了~

雖然說...
現在我家的電視已經掛掉了....

但是..還好有老僵的MADE IN USA,我那爛爛的電視盒,才能有可接受的畫面~
回復 支持 反對

回應 13# 灰色僵屍 的文章

強者出馬

便知好壞有沒有
回復 支持 反對

原帖由 waung 於 2008-6-11 11:48 發表
我是不知道藍光輸出的標準格式是什麼,我心已冷懶的去查

要看藍光影片,隨便一台支援1080p的液晶螢幕都可以有不錯的表現吧

你這段話 真的發在 大論壇 一定會被 戰到死..

我不是很專業 只是自己的淺見

現在的 LCD 面板 有很多  不管 32 37 42

也好  32 37 大多都還是 1366×768

那至於 所謂的 1080P 1080I  我也不知道該如何說他

就稱他為 高清規格  

HD(High Definition),指的是高畫質訊號源的意思,過去在映像管類比電視時代,僅是SD(StandardDefinition)標準畫質,解析度只有720X480(480i&480p);談了好幾年的數位電視(DigitalTV),則進入了HD訊號時代,解析度則進入了1280X720(720p)與1920X1080(1080i&1080p);FullHD,指的則是1920X1080的解析度,你可以將它視為HD的頂級版。在日本,甚至已經邁向超高畫質(SuperHi-Vision)的技術,解析度達到7680X4320,用這樣的解析度,恐怕連毛細孔裡面的毛都看的一清二楚。

在 wiki 上 1080P 說到 http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=1080p&variant=zh-tw

1080p是一種視頻顯示格式。字母p意為逐行掃描(progressive scan),數字1080則表示垂直方向有1080條掃描線。
通常1080p的畫面解析度為1920×1080,即一般所說的高解析度電視(HDTV)。
幀率通常為60Hz,可標示在p後面,如1080p60。常見的幀率有24、25、30及60。並非HDMI就一定有1080p的輸出,畫面一定要能支援1920*1080才能算是真正的1080p輸出。
至於1080p這種格式,現在也經常使用另一個名詞Full HD來稱呼它。

所以 你所說的 不管什麼螢幕 只要有 支援 1080P 就好了 這是一個非常錯誤的觀念

FULL HD 的 環境 要是 1920*1080 在 1080P的顯示格式  

至於 藍光 在 wiki上提到 http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=Blu-ray_Disc&variant=zh-tw

恩 大致上是這樣子

最後 因為我很清楚我的 需求

我只是需要一台  電視  一台大尺寸  至於藍光 因為我沒有 PS3 所以 在於 FULL HD 的等級 對我來說還好

因為那會是 未來三年後的 升級空間

簡單說 就是 等藍光光碟機 和 DVD 一樣便宜時 那就是 買 FULL HD畫值電視的時候了

在台北 有一家電氣 叫做 BEST 常常在播放 PS3動畫 以及 藍光畫質的影片

等你看過 你應該就懂各中差異了
回復 支持 反對

回應 16# ENIX.DC 的文章

1080P的影片....誰說..一定要PS3,一定要BD-Player?

已經進入一個鬼怪的時代了....
標榜高清、1080P、BDRip的各種檔案,早就開始在網路上流竄
連楓雪的海賊王都發1080P的版本了

至於汪汪口中所謂任何一台支援1080P的液晶電視都....
這就有很大的問題
誠如不專業老鄭所言,目前40吋以下液晶電視解析度大部分都只有 1366×768
(看清楚,我指的是液晶電視)

這些電視也會標榜支援1080P的訊號,但是,1366×768 如何吃下解析度高達1920x1080的影片?
理所當然,把解析度降低~ 沒錯啊~他可以吃啊,只是你看到的是1366x768的1080P

而非FullHD機種的高級畫面~

我已經開始猶豫,今後到底要收720P還是1080P的檔案............
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回應 13# 灰色僵屍 的文章

這個等我暑假回去再跟你報告吧
回復 支持 反對

回應 17# ENIX.DQ 的文章

或許 藍光畫質 不等同於 1080P輸出

但是我了解到 一片blu-ray  25GB

一個 1080P 高清影片 4G 不等

畫質會等同於 blu-ray??

這我抱持著  懷疑的態度
回復 支持 反對