DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: waung

[急件]32吋液晶電視該買哪一台?

回應 20# ENIX.DC 的文章

請自行google 其中奧妙之處

回復 支持 反對

原帖由 ENIX.DC 於 2008-6-12 09:59 發表

或許 藍光畫質 不等同於 1080P輸出

但是我了解到 一片blu-ray  25GB

一個 1080P 高清影片 4G 不等

畫質會等同於 blu-ray??

這我抱持著  懷疑的態度
...

下載的話
我片子都是找半小時只需1M多RMVB質素的
常用32"的LCD電視來看
不覺得畫面很差啦
畫質高於vcd接近dvd
為了節省空間
考慮檔案大小 VS 質素
這種非常適合我 (但我還是把250G和80G的HD擠爆了)
1080p 等硬碟價格下降及下載速度增快十倍再說

-----------------------------------------------------------
至於高清影片

正如當初老頭對我說
如果LCD電視沒有5X寸以上的太小
還真的看不出720p,1080i,1080p的分別

而且如果要高質享受
缺大螢幕或高級音響兩者其一
也不能算是享受
逛完影音店
更發現沒有幾萬元的音響
實在難以配上blue-ray的畫面
而且還要考慮家裡的空間及家具的擺放
會否防礙聲音的傳送
不然有好音響..也是沒用

所以錢還是省下來好了
----------------------------------------------------------

說完看片子的質素
說一下接收電視訊號

我們這邊接收高清訊號
需要另購高清訊號接收器/解碼器!?
因為香港的高清制式不是日本歐美用的那種
而是跟隨大陸使用大陸研發的制式
由於新開發出來的高清接收器還不太穩定
我們就決定先不去買 (等一年吧)
所以電視還在接收傳統的類比訊號

但因為我住的住宅
在前幾天提供高清電視的數碼訊號接收
由於安裝的工程人員沒弄好
結果那天開始
類比訊號就受到影響
電視畫面出現
連我這大近視+散光的人
也看得出來的嚴重雪花+鬼影 (像小時侯看到的電視畫質)
一直持續了幾天
直到維修好之後才回復正常

所以接收電視訊號的好壞
有沒有雪花,鬼影這種情況
並不取決於電視機的品牌  
而是接收訊號的線路及品質
(根據以上經驗...我是這麼認為的)
--------------------------------------------------------------------

盲目追求1080p或blue-ray
郤沒有可以互相配合的環境或器材
還是省點錢用在其他方面比較好

我會買品牌家電 (如ONY,PHILIP$之類)
只是我喜歡優雅的外型,品質及售後服務而已

用過LG手機
它的一切產品暫不在我考慮之列

回復 支持 反對

原帖由 waung 於 2008-6-12 00:22 發表
這個等我暑假回去再跟你報告吧

不過您這樣又讓俺想起了您的7-11之戀~
回復 支持 反對

回應 23# 灰色僵屍 的文章

恩,7-11思樂冰半價喔,明天最後一天,快去買唄
回復 支持 反對

回應 24# waung 的文章

回復 支持 反對

回應 25#  灰色僵屍 的文章

不然你想幹麻

當初不過是看到一個正妹而已,路邊看到正妹不敢講來這po文說她好正

這樣也夠你聯想那麼多
回復 支持 反對

原帖由 waung 於 2008-6-12 23:37 發表
回應 25#  灰色僵屍 的文章

不然你想幹麻

當初不過是看到一個正妹而已,路邊看到正妹不敢講來這po文說她好正

這樣也夠你聯想那麼多

請您去把一個正妹~
回復 支持 反對

回應 27# 灰色僵屍 的文章

HI~正妹~給虧嗎
回復 支持 反對

回應 28# waung 的文章

開始離題了嗎?
回復 支持 反對

原帖由 waung 於 2008-6-13 01:15 發表
HI~正妹~給虧嗎

孩子~您太嫩了~您看看老趙生氣了~

應該是這樣:HI~正妹~給虧嗎~俺買了一台好大的液晶螢幕~有藍光FULL HD.................................
俺又剛好去買了最新的DVD~一起到俺房間觀賞吧~還有家庭劇院組合噢.................................

這樣就不會離題了~

回復 支持 反對