DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 25202|回復: 45

[討論] 組電腦

由於某個原因,我老爸要出錢讓我組一台電腦

我大概爬一下文,列出下面的組合,價錢是在原價屋估的

麻煩大家看看給點建議,下面還有幾個我的疑問

螢幕  :華碩VW222S 7450元 (不變)

CPU   :AMD X3 8650 2.3G 3800元 or Inter E7200 2.53G 3950元 (選一)

主機板:技嘉MA78GM-S2H 2800元 or 技嘉MA770-DS3 2998元 or 技嘉EP35-DS3L 3298元 (選一)

記憶體:金士頓DDR2 800 1G * 4 2600元 or 金士頓DDR2 800 2G * 2 2400元 (選一)

顯示卡:技嘉8600GT 256DDR3 2798元 or 技嘉2600XT 256DDR3 1990元 (選一)

硬碟  :WD 640G 2700元 (不變)

光碟機:先鋒DVR-215BK 1100元 (不變)

機殼  :視博通-滿天星 1500元 or 山盟-橘子 1000元 (選一)

電源供應器:全漢350W 1550元 (不變)

AMD配備主機總價19046     Inter配備主機總價19496

問題一:AMD X3 8650和Inter E7200哪顆效能比較好?  單純效能,不講省電

問題二:主機板技嘉MA770-DS3為何比技嘉MA78GM-S2H貴?   好在哪裡?

問題三:插四條1G記憶體會比插兩條2G記憶體跑的快嗎?

有人會問CPU 2.3G怎麼跟2.53G比?  我會這樣是因為價格接近的關係,考慮到他是三核

而且未來程式會漸漸支援雙核以上(這台電腦我打算用10年勒XD),不知道AMD這顆效能能不能跟上Inter的E7200(有可能更好嗎?  貪心XD)

顯卡基本上如果買AMD的CPU就用2600XT 買Inter就用8600GT

其他這個價位更好的配法,還有請各為提供給小弟

回應 1# waung 的文章

以下開放鞭汪....(今天有一整天的時間可以好好鞭這邊文章 )

機殼推薦:山盟-橘子
回復 支持 反對

回應 2# ENIX.DQ 的文章

我也想推 橘子這個艮

結果被你搶先了
回復 支持 反對

VW222S....只有D-Sub 、沒有DVI...換VW222U或其他有DVI的機種吧!
字體與圖片的銳利度差別十分明顯

另外把喇叭的預算也放進來吧,弄個2.1聲道的,不管聽音樂跟玩遊戲都有不同等級的享受!

如果想用很久就別考慮AMD的了,AMD的零件不用3年就很難買了~~Inter的流通量還是高出許多。

而且CPU速度跟實際上跑程式的時間不見得相等,像跑繪圖軟體、影像剪輯的Inter的確會明顯的快很多,但你用的到些大型軟體嗎?

常玩3D遊戲的話,AMD配合適當的顯示卡順暢度是比Inter好的

主機板盡量選有新節電功能的,要是自己在外頭付電費,一個月電費可以差上百塊哦,幾個月價差就回來了!

POWER要不要考慮舒康的?

另外硬碟建議你買兩顆,買顆容量小但效能高的當系統碟,640G那顆當資料碟

記憶體那個差別要看顆粒以及跟機板與時脈的搭配吧,不是這樣比的...
不過建議先買兩條2G的插上,剩下的留著以後擴充。

CPU不用買那摸好啦,實際上用起來除了大型軟體之外根本感覺不到差別,省下來買個好螢幕、鍵盤滑鼠,用個好喇叭,對自己健康跟心情也會比較好!

回復 支持 反對

鞭子準備好了....

1.誠如老頭所說,沒有DVI的螢幕,請好好思考一下這螢幕的將來

2.接下來這是一個有爭議而且不負責任的說法,相較於AMD平台的系統,INTEL的平台相對的穩定性比較高(指主機板晶片組而言),在相容性問題上,INTEL平台的爭議也比較少見

3.延續 2. 的話EP35-DS3L的確是一個達到某個水準的主機板

4.記憶體不用考慮了,直接上2GB*2

5.至於雙核、三核,理論上來看,三核當然比較強,實際上也是三核比較強(以相同等級的CPU核心而言),但是,軟件的部份相當重要,平行化處理的部份,這是一個很嚴肅的課題,因為,某些軟件的工作要平行化,不是那麼單純的。
雖然說早上看到一篇E7200打趴AMD 三核的測試文章...

6.顯卡,直接考慮8600GT吧,技嘉那張8600GT應該有普通版跟拉麵版,請選後者,拉麵版指的是有名牌風扇的版本,普通版只有大型散熱器,不過這是四個月前的事情,現在變怎樣我就不知道了。

7.[勸敗] CPU嘛....我想,如果預算允許,直接推E8200吧,應該差一千元左右而已,FSB從1066-->1333,L2快取從3M提升到6M

8.至於打算用10年嘛....聽說我九年前買的那台電腦叫做P3-500+128MB RAM+TNT2M64(32MB),然後大概在五年前,我就換成P4-2.0G了..,你想用10年...

9.機殼, 一定要推橘子啊..

10.[勸敗] 無線鍵盤滑鼠,很帶勁的..

11.[勸敗] POWER,本來想推保銳的魄族(80PLUS!),不過看看你的預算,你還是當個普通人就好了
回復 支持 反對

其實 給予你 我 在採購時的經驗 ..

硬體變太快了  我沒有辦法去吸收這麼多

最重要的一件是   認清自己的預算
不要想說 未來要升級 幾百年後要升級 的 無稽之談

以前總是會想通想西    我那台電腦 三年了  根本沒升級過

最多加裝硬碟   

至於 CPU...    我用了幾次  我還是會建議WIntel的平台
其他 就 照大家的意見巴
回復 支持 反對

剛邊爬文邊打文章打到快完的時候

電腦忽然重新開機,害我要重打一次....囧

(打了快1個多小時= =")

是在跟我抗議,我要棄它於不顧嗎~"~

要出門去看醫生,等回來再打吧

先問一下,老頭說的小容量高效能硬碟是指1萬轉的硬碟  還是企業型的?

8600GT我想買散熱器版+有25公分可調速風扇的機殼配

這樣會比直接買拉麵版的聲音來的小聲嗎?   

以上....考慮換4850e....因為老頭說CPU不用太好

老鄭...我的觀念跟你差不多,電腦一買回來就不會變了

那種想說以後還要擴充升級怎樣怎樣的....十之八九都不可能啦
回復 支持 反對

最後的清單

最後的清單出爐啦

螢幕  :華碩VW222U  8200元

CPU   :Intel E7200  3950元

主機板:技嘉EP35-DS3  3998元

顯示卡:技嘉8600GT 256DDR3   2798元

記憶體:金士頓 2G DDR2 800 *2  2400元

硬碟  :WD 640G  2650元

燒錄器:先鋒DVR-215BK  1100元

電源供應器:康舒430W  1500元

機殼  :視博通-滿天星 1500元 or 山盟-橘子 1000元 (現場觀看)

喇叭  :現場觀看

主機 最高價19896元 最低價19396元

最後,我想知道大家顯卡比較推用名廠拉麵扇,還是導熱管 + 25公分可調速風扇,哪種感覺比較安靜?
回復 支持 反對

25公分可調速風扇
這個東西裝在你的機殼側板,你不覺得很好笑嗎??
雖然說我實驗性的出過一次這種機台,風力的確威猛~

我每次看到有人用這種機殼,都笑翻了...「你幹嘛裝一台電風扇在側板?」

我比較推薦你買有前側風扇的機殼(把風從前側吸入),雖然說前側風扇,幾乎大部分機殼都有
不過,還是要注意一下

還有,DVI螢幕,請注意有沒有附DVI線,一般而言原廠並不會附上這個,另購便宜的DVI線,大概250左右

機殼,基於某種理由,還是要推橘子!
回復 支持 反對

喇叭啊~

中價位推薦 ALTEC LANSING【ATP3】

低價位推薦 JS 三件式全木質多媒體喇叭(J9915B)  , 2.1聲道喇叭在此之下都是廢物....

如果預算可以提高,推薦老頭現在正在用的  ALTEC LANSING【MX5021】  

不想有重低音喇叭,只想聽老歌或純音樂,低價位推薦 JS 2.0聲道全木質多媒體喇叭(JS2203AA)
,不過2聲道玩遊戲聽起來有點怪怪的...
回復 支持 反對