DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6040|回復: 9

[轉貼] 紀念與回憶的DQ V

全文詳見:http://blog.pixnet.net/xhuang06/post/20199263
絕妙好文~
全文由有錢人X-ROCK 撰寫
想跟他要MSN的正妹請洽我

( 雖然說本站沒有........)

===========原文如下===============
這幾天在家悶的要死
在熬過了一個颱風天後
終於讓我入手這片DS版DRAGON QUEST V

這片可是我必買的遊戲阿~~~
充滿了紀念的意義

小時候雖然有FC,但是根本沒玩啥RPG遊戲
正確來說是不會玩一堆日文字的遊戲

第一次玩DQ則是精X(X訊)出的PC版勇者鬥惡龍I&II
中文還是比較容易懂阿....

曾經在表哥家接觸過DQ3,連攻略本都借了
就在我隨便僱用了幾個不知道什麼職業的角色
走出城被7隻*超可愛*的史萊姆圍毆至全滅後
就再也沒碰過FC上的RPG遊戲XD

直到買了SFC之後,沒多久就入手了第一片RPG遊戲
也就是這款DQ V
靠著當年SD太郎寫的超大本劇情攻略,讓我玩的過程中很能融入劇情
尤其是主角的老爸帕帕斯為了兒子而一直承受著敵人的攻擊這段
歷經SFC=> PS2版,每次看每次都很感動Q_Q

而且這代很特別
雖然歷代都有許多感人的小故事
這代的給人的印象特別深刻
也許是主角經歷的關係,在遊戲中經過了三個階段的人生
幼時的結緣,青年時期的身世探索之旅,一家團圓後天空傳說的復活
很少有遊戲要歷經這麼漫長的人生

另外一樣不得不提的是青年時期的人生大事"結婚二選一"
只要玩過五代的人一定都記得
恨不得想兩個一起選 XD
但這次DS版又多了一位,變三選一了~~囧a

先來看看DS版的封面與前兩版有何不同

封面很顯然就是主角的兩個階段-幼年與成年
封底的排列比較有趣
左邊是主角與兩個小孩
右邊則是三個老婆人選,由上而下依序是
大多數人偏愛的比安卡、到PS2版就沒那麼影薄的千金小姐芙蘿拉、DS版新增的新娘第三人選黛波菈
遊戲中沒後宮這種事,所以就在封底湊合一下吧XD

開盒後的內容很簡潔,標題的mark,沒有多餘的圖案

說明書內的人物簡介就兩面

製作小組應該果然還是比較偏愛比安卡吧....

主角內定名稱與PS2版相同

終於要開始Play了

聽到片頭音樂的瞬間
有種很激動的感覺......背景是天空城耶!

船上的寶箱不能開Orz

主角:"老爸!我們終於可以下船了~" (用謎版的人就會知道為什麼XD)

PS2版後新增的劇情,與芙蘿拉的第一次邂逅
仔細一看,岳父人選之一的魯德曼後面多了另一個小女孩

想也知道是這次的新人物,不過目前還沒有名字

剛出碼頭就被三隻史萊姆靠上來照顧,還好老爸趕來了

想要表現出大姐姐風範的比安卡

孩子的教育不能等,勇者的技能要從小開始培養
即使是慈祥老爺爺的家也要翻箱倒櫃!

這兩個小鬼,你們知道自己在欺負的是什麼動物嗎?(汗)

兩小無猜的夜半幽會(誤)

主角被打趴掉時會被比安卡拖著回來,不愧是大姐姐

幽靈的惡作劇,主角與比安卡之墓XD
從墓中救出比安卡

拯救了國王與王妃靈魂之後所得到的寶物
其實是影響他們一生的重要物品

獲得與小豹結緣的信物"比安卡的緞帶"

與主角搭訕的神秘大哥哥

在人間的妖精只有小孩子才看的到
(忘了她是透明的,害我差點卡進度Orz)

與妖精女王的初次見面

半天的進度就大概這樣啦~~~
初期的難度感覺在SFC與PS2版之間
PS2版太過簡單了,DS版似乎敵人有比較強一點
我在國王與王妃的傳說那段不小心趴了幾次,PS2版好像沒那麼容易趴阿....

這次重製版應該還是會以比安卡為優先
如果謎版有漢化的話,應該會考慮三個人選各玩一次看對話吧
不懂日文的悲哀Q_Q

--

佬趙你要的開箱文我寫囉XD
真巧!! 我也玩到這,不過就如大大所言,DQ的確是陪伴大家長大的好遊戲....
回復 支持 反對

這個論壇還在啊!

挖哩勒.....

還不是老趙在那邊你家的巴巴斯下船了嗎?
害我也跑去買了.......
回復 支持 反對

回應 3# enga 的文章

不愧是DQ5~~

把印哥也請來了~~

回復 支持 反對

原帖由 MJ0316 於 2008-7-20 16:27 發表
真巧!! 我也玩到這,不過就如大大所言,DQ的確是陪伴大家長大的好遊戲....

對啊~~DQ1讓我知道抱公主可以上旅館~

DQ3讓我知道怕夫怕夫的滋味~

DQ5讓我知道找個有錢女人,往後日子會輕鬆很多~~

回復 支持 反對

回應 5# 少年老頭 的文章

9494,老人都出現了哦!
回復 支持 反對

想也知道是這次的新人物,不過目前還沒有名字

果然自小就是辣妹女王

回復 支持 反對

報告,破關了
以上

(其實我是要測試簽名檔而已...)
回復 支持 反對

回應 8# Dachu 的文章

倒,連超級潛水員都浮上來了!

我明明在新山,怎麼說我在檳城?

不過檳城羅惹、辣沙和炒粿條很出名哦!
回復 支持 反對

回應 8# Dachu 的文章

“源自” 才正確吧!
回復 支持 反對