DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9175|回復: 13

[閒聊] 《勇者鬥惡龍 9》角色自訂、轉職組隊與戰鬥系統初步資訊釋出

來源 巴哈姆特

由 SQUARE ENIX 製作,預定明年 3 月推出的 NDS 角色扮演遊戲《勇者鬥惡龍 9 星空的守護者(ドラゴンクエストIX 星空の守り人)》,現釋出包括角色自訂、轉職組隊與戰鬥系統的初步資訊與遊戲畫面,供玩家參考。

《勇者鬥惡龍 9 星空的守護者》由 LEVEL-5 擔任開發,是日本家喻戶曉的國民角色扮演遊戲《勇者鬥惡龍》系列最新作,承襲系列作一貫風格,並首度加入多人連線玩法,讓玩家體驗與眾人一同展開冒險的嶄新遊戲樂趣。

遊戲首度加入角色自訂與紙娃娃系統,玩家可以隨自己喜好來改變主角的臉孔與體型,搭配忠實呈現裝備造型的紙娃娃系統,讓玩家打造出充滿個人風格的分身角色。

主角的職業同樣也可以依照玩家喜好來自由變換,只要到熟悉的達瑪神殿請求神官就可以進行轉職。目前已知的職業包括戰士、魔法師、僧侶、武鬥家與盜賊,每種職業所能學習的特技與魔法各有不同,玩家可以透過不斷轉職鍛鍊的方式來強化主角的能力。

遊戲世界中存在著許許多多可以成為夥伴一同冒險的角色,玩家只要到位於某個城鎮的露伊達酒店,就可以招募志同道合的夥伴組隊冒險。夥伴角色與主角一樣可視玩家需求進行轉職。適當的搭配不同職業角色來組成攻守兼備的團隊,將是克敵制勝的關鍵。

遊戲的戰鬥系統承襲系列作傳統,採用亂數遇敵與回合制指令選擇戰鬥。戰鬥中以下畫面顯示角色狀態與指令等文字資訊,上畫面顯示 3D 繪圖所構成的戰鬥畫面。當玩家選擇好指令後,就會進入刺激富臨場感的戰鬥場面,各角色會依照指令各自展開行動。

NDS《勇者鬥惡龍 9 星空的守護者》預定 2009 年 3 月推出。
我有看到這篇

但是想了很久 就沒轉
回復 支持 反對

物品欄(裝備欄?)只有三頁嗎?
好少...我親愛的袋子君呢

那種限制格子數的物品物又讓我想到了CG...(SE社某OLG)
回復 支持 反對

回復 3# ciyarena 的帖子

不要弄成還有使用次數限制就好啦.....

"啊~~我的鋼鐵劍斷了!"

這樣才悲慘

回復 支持 反對

回復 4# 少年老頭 的帖子

FE化嗎

----------------

再看了一次才發現...
漢字通通都加上平假名咧
這樣至少看得懂50音的人就沒有閱讀上的困擾了...

DQ越來越適合拿來當教材了

回復 支持 反對

原帖由 ciyarena 於 2008-11-2 00:19 發表
物品欄(裝備欄?)只有三頁嗎?
好少...我親愛的袋子君呢

那種限制格子數的物品物又讓我想到了CG...(SE社某OLG)

和CG....真的很相似
回復 支持 反對

轉職系統

啊啦啦...
這篇的圖都不見啦

因為一樣是關乎"轉職系統"的,我就po這兒了

簡單的說:
還沒轉過的職業都是從LV1開始
就像圖中,例如你的戰士是練到LV32
再轉到武鬥家的話就要再從LV1開始
這點很像DQ3的轉職系統

但不同的是
如果你武鬥家練一練再轉回戰士
那時LV就還是32
而且戰士的技能都能用,不用再重練

再來就是學到的技能不會忘記
一樣可以練個會全咒文的戰士來玩

以上
回復 支持 反對

回復 支持 反對

...只要有心

人人都是勇者阿~~~~~

改成

勇者們鬥惡龍好了
回復 支持 反對

回復 9# 陳宗聖 的帖子

惡龍只要再生~~就會被勇者們秒殺!!!

回復 支持 反對