DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5454|回復: 17

[閒聊] 今日小記

今日預回校申請有點難看的成績單,母上因懶把車子「轉頭」就停在大門外,便一起走了那段長長的斜坡。一看,怪怪……今兒個人怎麼這麼多,土地公廟(即警衛室)前遇昔日老大(綽號為「老大」的同學),問之,乃知巧遇每年必辦之「環校路跑」活動,吾人未嘗參與。老大告知申請成績單須至註冊組,僅須二十台幣即可立即自行操作列印,未達一分即可入手,與先前須等五日有如天差地別。回程遇幼小孩童參觀遊走,只見一群「小企鵝」左顧右看(他們老師說「企鵝班的到這裡唷~」),慢慢的走到小門。吾人與母上再次往斜坡走去,遂遶至商店街後方,成立五年之學校已建築了不少商家,後面卻見商家加蓋了「鐵皮屋」,母上直呼「危險」!

離開了學校,便順路遶到農場一探,今日客人似乎不多,綁在大門的阿諾一見母上的車駛進,便高興的又叫又跳(我看是想吃的吧,但母上說「不給你吃!」)。母上將車駛往上方屋前,下車,入屋,吾人於屋內隨意走動(即閒閒的到處看),拾起先前收藏之芭樂樹枝,見一小樹枝突出,不悅,遂以小刀切割,欲將其切除,行至屋外,與樹枝搏鬥。一會兒,母上亦出門,往下走去,吾便邊割樹枝,邊慢行。行至釣魚池,表兄正與友人食「豬肉」(就是那隻被母上嫌很吵的豬豬,已經被分給好多人食掉了……),問「食否?」,曰「不!」。母上問道「門未鎖呼?」,曰「然也。」,便急忙回至屋內(因為鑰匙在裡面)。並行至小斜坡,母上驚呼「撞了這麼多鳥!」,一看,約七隻麻雀、與不知名黃色鳥兒掛於網上(不是網路啊~),嘆。吾因太閒,即以芭樂樹枝搓了搓每一隻鳥,突然一隻麻雀驚叫,吾亦驚呼「媽~還有一隻還活著!」。麻雀被細網所纏,極力掙扎,母上以空手欲解開細網,而麻雀的驚叫聲不曾停歇,時而咬己翅,時而咬母上的手,母上怒曰「你咬我幹嘛啦!救你還咬我!」,由於細網纏的太亂,以一人之手無法解開,吾便祭出手中原本用來切割芭樂樹枝之美工刀,才慢慢剪開了那雜亂的細網(牠居然還去咬刀子……),麻雀得救後似乎已無法飛行,便往草叢跳去。

見麻雀已得救,便與母上回到屋前,搬出了圓凳(不是折凳喔~)欲摘採屋前的土芒果。雖然還未成熟,但母上說要做「芒果青」(請自行用台語發音),滿滿一袋,滿到無法綁起來,只好再裝一半到另一個袋子。即將上車之際,見一松鼠於發電機處,吾便驚呼「媽!有松鼠!」,松鼠一驚,便將手中食到一半之芒果丟棄,「酸」到山中樹上。

想想,今日真是滿有收穫,至少救了小小生命,只希後來的一場大雨不會讓牠淋濕生病,體力盡快回覆,回到空中翱翔。

後記:其實我很想把那隻小麻雀帶回家養,不過我媽一定會說「不行」,從網子上掙脫時牠是直線往下掉的,也不知道有沒有受傷,可是又一溜煙的往草叢裡跑,最後也只能看到草在搖晃,小麻雀就不知行蹤了。
看完半行直接跳過寫感想
你們這些傢伙全部都被趙敖教壞了阿...
搞這種偽國文課文出來呼巃誰阿???

麻煩誰有自修上面的白話中譯文貼一下
謝謝...
回復 支持 反對

拜託~~~
我這比老趙那篇還要白話咧..
我還嫌不夠文言咧
回復 支持 反對

咳..咳..
回復 支持 反對

[笑話] 

看得很辛苦................

回復 支持 反對

Re: [笑話]  

[quote="老頭"]看得很辛苦................[/quoted]
現在才發現...
老頭~你那個[笑話]是什麼意思啊= =
回復 支持 反對

[quote="ENIX.橘子"][quote="老頭"]看得很辛苦................[/quote3]
現在才發現...
老頭~你那個[笑話]是什麼意思啊= =[/quote3]
是指人還是指事…XD
回復 支持 反對

老橘啊...麻雀養不活
放外面才活的了

別以為世間萬物都能隨便抓來養
吃喝拉撒都有獨特的規則
隨便養只是造虐罷了
回復 支持 反對

[閒聊] ..

我也覺文章看起來很辛苦...
很久沒接觸白話文,但似乎白也不全白的...
現在文加上白話,令人很解腦根呢!!!

真的很羨慕橘大...
或者應該羨慕你們的社區...
就算在香港走到郊外,也是很難看到見這麼多小動物。
松鼠嗎!?...要看的可能要到寵物店了。
我想應該香港郊外也有很多小動物,
不過外於每逢假日閑時,僅有的大自然都濟滿了巿人。
大自然變得不自然....故小動物都躲起來了~~~

~_~
回復 支持 反對

我記得五四運動好象已經是很多年前的事了吧!
回復 支持 反對