DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5568|回復: 7

[問題] 天空大神殿的新手問題

最近才玩起天空大神殿
有幾個新手問題想問一下

1.請問可以裝備比自己等級還高的裝備嗎?
如果可以的話我就想把別的職業的裝備留下來了
等以後轉職可以穿

2.請問轉職後等級會爆掉還是會保留?
還是每個職業分開算,再轉回來可以恢復原等級?

3.請問有上級職業或怪物職業嗎,例如賢者、神之手之類的?
有的話轉職條件為何?是遊人LV8還是要拿特殊道具?

4.請問死掉會掉趴掉錢掉道具嗎?
我是有死過..但是不知道有沒有掉東西..等級一高就越來越難死
只是打不過就一直逃跑而已..

5.請問袋子容量有多大啊?
我裝了很多??肉、毒解草和藥草....怕會爆掉
想賣又覺得怪可惜的...還有一堆不知名道具也不敢賣

6.魔王討伐"一人專用"是指不能帶同伴嗎?
還有根據城裡的路人甲說打魔王要帶特殊道具
請問要帶甚麼特殊道具??

7.我撿到一個奇怪的裝備..好像是戰鬥叉子(sorry,日文不強)
查看屬性是LV4裝備..可裝備職業...居然沒寫XD
這東西留著有用嗎= ="沒有任何職業可以用...
1.不行
2.會保留
3.有上級職業,但怎摸升目前不清楚,因為還沒人把某一職業星等練滿
4.不會
5.30個,爆了再賣就好
6.不能帶同伴沒錯、特殊道具每代不一樣(一代是魔法之鑰、三代是彩虹水滴)、可以在那一代打怪時獲得,通常怪獸完成度越高時越容易獲得,~
7.賣價很低就賣掉吧,高的話留下來看看是不是隱藏職業用的
回復 支持 反對

回復 1# gejiod 的帖子

噗...
我的回答跟老頭的不同

1.可以,所以好的裝備當然是要留下來,最好自己開個記事本記錄一下
2.同老頭
3.已經有人把某職業練到八星啦!只不過不是本站人員而已。據說八星後即可轉職,每個職業練出來的高等職業會有不同。
4.死掉的話,你這一趟出去就等於白出去了,因為不會拿到錢跟道具。但是打倒的怪有沒有算在EXP裡就不得而知了。
5.強烈建議你把藥草、解毐草等這些沒用的東西賣掉,尤其是藥草,帶出去只會提高死亡率而已
6.打魔王的特殊道具要在平常打怪的路上打到有帶該道具的怪才會掉,一代是哥雷姆、二代是哈根、三代是巴拉摩斯。
7.同老頭,應該是上級職業可用的,袋子裡還有空間就留著吧。
回復 支持 反對

感謝說明..
不過我想知道如何得知打到的東西是打王必備物?
魔法之鑰、彩虹水滴之類的
道具顏色會不一樣嗎?

另外順便問一下露依達酒店
隊伍全滿之下不會遇到新夥伴我知道
我想問的是收到真人角色時..對方在酒店也會收到我嗎??
回復 支持 反對

原帖由 gejiod 於 2009-6-9 16:32 發表
感謝說明..
不過我想知道如何得知打到的東西是打王必備物?

兩個字,靠.

魔法之鑰、彩虹水滴之類的
道具顏色會不一樣嗎?

不會有這種事的,所以你還是記一下道具名稱的好
目前已知的有:
代數:物品(譯名) - -打倒怪物(譯名)
1代:まほうのカギ(魔法之鑰)  - - ゴーレム(哥雷姆)
2代:ルビスのまもり(路比絲的守護符)  - - ハーゴン(哈根)
3代:にじのしずく(彩虹水滴)  - - バラモス(巴拉摩斯)
4代:バロンのつのぶえ(帕農的角笛)  - - エスターク(艾斯塔克)
6代:しんじつのオーブ(真實之珠)  - - ムドー(穆多)
8代:しんちょうの杖(神鳥之杖)  - - ドルマゲス(多魯瑪凱斯)

另外順便問一下露依達酒店
隊伍全滿之下不會遇到新夥伴我知道
我想問的是收到真人角色時..對方在酒店也會收到我嗎??

並不會
回復 支持 反對

回復 2# 老頭 的帖子
回復 3# ENIX.橘子 的帖子

俺有問題~

問題1到底是可以不可以啊~.........................
回復 支持 反對

原帖由 灰色僵屍 於 2009-6-9 18:55 發表
回復 2# 老頭 的帖子
回復 3# ENIX.橘子 的帖子

俺有問題~
問題1到底是可以不可以啊~.........................

正解應該是有等級限制...橘姐是錯的
好像LV5以上的裝備就有限制了?

剛又聽到路人甲的情報
說戰士帶魔法聖水有特殊作用...
難道是可以使用咒文!?

從路人甲也確認有上級職業了
看來這遊戲路人甲的定位滿重要的...

回復 支持 反對

原帖由 gejiod 於 2009-6-9 19:11 發表

正解應該是有等級限制...橘姐是錯的
好像LV5以上的裝備就有限制了?

剛又聽到路人甲的情報
說戰士帶魔法聖水有特殊作用...
難道是可以使用咒文!?

從路人甲也確認有上級職業了
看來這遊戲路人甲的定位滿重要的. ...

親自測試~

一星等級裝備六星防具~OK~
回復 支持 反對