DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3077|回復: 3

[討論] 你為何知道自己存在?

「我思故我在」
笛卡兒的這一句正好代替我回答了問題。
我在思考、在感覺外界的一切,我才感覺到我的存在。
當我感覺不到任何事物,這世界的萬物也不存在。
同樣,我感覺不到的,就不存在。
~~
閣下對「存在」又有何看法?
你為何知道自己存在?
從前中華民國有個總統整天沒事做思考著自已的存在,最後他想通了用一句話來總結
生活的目的在增進人類全體之生活,生命的意義在創造宇宙繼起之生命
簡單說就是................................本能,知道自已存在那當然也是本能
學術一點來說,思考不過是一些電流對皮下組織的反應,所以你的存在不該是這些電流記錄,而是由一大堆由夸子組合成的正物質
我思故我在應用的時機,是因為笛卡兒有一次看到一個乞丐,於是問了他有沒有思考自已的存在,那乞丐只是一直跟他要飯,所以笛卡兒認為他沒有思考所以只能當他不存在,從此這句話就被廣大的流傳,這句話真實的義意是代表有錢人存在,沒錢人不該存在的意思

糟,吃飽太閒亂想東西,趕快趕工賺錢

回復 支持 反對

存在?

我的錢存在銀行裏。
回復 支持 反對

回復 3# chu10 的帖子

好詞當之以奉行~
回復 支持 反對