DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5399|回復: 6

[討論] DQ世界考察......

回復 1# LEO 的帖子

以藤原老師的著作來解釋整個DQ世界有點太狹隘了

畢竟他是以DQ2之後的世界觀來創作,套用到天空系列就太過勉強了!

倒不如以同樣以DQ為設定的神龍之謎-達依的冒險為世界觀會比較適當~

以人、魔、龍三個種族,並有各自的上位神的設定可以概括到目前DQ的所有情況

每一代DQ都是這三個種族某一個想要控制或報復世界而變成魔王~

DQ9的天使就可以視為天空系列的天空人故事吧~(其實DQ9本來就是外傳了...)

DQ10應該才是原來的DQ9吧......
回復 支持 反對

我沒看過神龍之謎-達依的冒險.........
回復 支持 反對

回復 3# LEO 的帖子

去租書店看吧~~
回復 支持 反對

我的反應是...........

字好小...
看1/3就看不下去了

不過看他動不動就拿羅德紋章來解釋
也真的是看得太少了...

除了123以外都當成一個故事來看不行嗎?
回復 支持 反對

原帖由 LEO 於 2009-7-23 19:06 發表
我沒看過神龍之謎-達依的冒險.........

這套超經典
我的愛藏書no.1
回復 支持 反對

回復 2# 老頭 的帖子

漫畫中也有踢到神創造了世界,還有神的玩具。

在三個種族之外還存在一些人數比較少的種族!
主角本身就是稀有血統。

還不出來畫續集..............
回復 支持 反對