DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4355|回復: 10

[轉貼] 8倍速DVD-Dual 代工價跌破100美元 

DL都準備要進場勒~
DUAL還在撐什麼撐啊~

===============================================
來源:http://tw.news.yahoo.com/040519/15/nr71.html

8倍速DVD-Dual 代工價跌破100美元   

【記者張建仁/新竹報導】 代理建興 (8008)生產的單面雙層光碟機-Double Layer產品的志旭國際(8067)今(19)日發表會,宣示單面雙層光碟機開始進行銷售,由於新產品推出,8倍速DVD-Dual燒錄機馬上被市場所冷落,代工價更是一舉滑落至100美元以內,較兩個月前的120美元下跌17%。

DVD燒錄機倍速提升相當快速,8倍速DVD燒錄機是第一季的主流產品,其中又以雙規的DVD-Dual最受歡迎,但是隨著更高倍速的DVD燒錄機推出,造成消費者買氣開始停滯。

建興5月開始銷售12倍速DVD燒錄機,雖然公司認為這只是過渡性產品,主要的研發重心還是放在16倍速機種,消費者在等待購買高倍速的機種。

另外強調高儲存容量的單面雙層DVD燒錄機也開始銷售,每片DVD-R的儲存容量由原先的4.7GB提升至8.5GB,加上這是飛利浦等大廠力拱的新規格,可望快速擄獲消費者的心。

因此8倍速DVD-Dual在新產品的夾擊下,4月買氣驟然下降,客戶開始觀望等待新產品的推出,也造成製造廠降價求售的情況。目前每台8倍速DVD-Dual機種代工價跌破100美元大關,較兩個月前的120美元下跌17%。

也由於8倍速DVD燒錄機代工價格下滑,新產品5月中下旬才推出,造成光碟機場第二季業績十分清淡。建興便表示,第二季營收與第一季持平,但是獲利便會小幅下滑,主要就是產品跌價所造成。
終於可以開始一片收完一台主機的ROM了...(H)
稍微紓解了我即將爆掉的200G硬碟...
回復 支持 反對

[閒聊] ..

有沒有家電(家庭電器)的dvd錄影機情報?!

新的家正打算買一部呢?
回復 支持 反對

Re: [閒聊] .. 

[quote="matthewms"]有沒有家電(家庭電器)的dvd錄影機情報?!

新的家正打算買一部呢?[/quote9]

發現羅德洛古家裏似乎蠻有錢的...

改天可以以勇者[/b:f265ca1559]的身分去拜訪嗎..........

回復 支持 反對

Re: [閒聊] ..  

[quote="老頭"][quote="matthewms"]有沒有家電(家庭電器)的dvd錄影機情報?!

新的家正打算買一部呢?[/quoted]

發現羅德洛古家裏似乎蠻有錢的...

改天可以以勇者[/b:dc6475e51d]的身分去拜訪嗎..........

[/quoted]

哈....錯覺吧~~~

我家不算是有錢......可以說是.............
怎麼說呢.....
我家的情況應是 貧窮與小康之間吧~~~
畢竟家裏已沒有要供養的小孩!!!
看起來會好一點吧....
(迷之聲﹕但有一大堆要供養的不動產....)

我家四位家庭成員都不是高薪厚職~~~
故也是普通家庭一個,
所以不用勇者身份來啊....
太過嚴重了吧~~~
大家互相平民的拜訪好了!!!
回復 支持 反對

那就以主角的身份去拜訪好了
主角不一定是勇者(ex.dq5)
但是主角一定可以翻箱倒櫃
回復 支持 反對

[閒聊] 

最起碼可以收集名產品...史萊姆的衣櫃.........

回復 支持 反對

甕~
井~
迷的書櫃~
回復 支持 反對

[閒聊] ..

什麼翻箱倒櫃 ~~~
什麼要名產品史萊姆衣櫃....

來到我的村莊...
要拿東西走就先要放下同等價值的東西,
我的村可是用以物換物的制度

話說我都是勇者盜賊,
如你會翻箱倒櫃,我也會翻你的衣袋倒你的錢包的.... ;)
再者也要過我家老父大魔王的這關啊
回復 支持 反對

敢翻我的衣袋倒我的錢包!!?
不要命了!(刀)
回復 支持 反對