DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4523|回復: 12

[其它]來說點比較煩悶的東西 

今天又看兩岸的新聞~~~
真是有點心痛~~~

其實先不理政治及利益而論,
中、台本是一國,為過由四九年到現在幾十年,
也不可以再次一家親,大家再團結起來呢!?!?!

對我這個香港的新一代來說,
國家觀念根本就很薄弱,
大部份我這一代都對祖國沒半點感情。
但我人不斷的成長,我就對這種心態覺得有點悲哀...

本來我國地大人傑,
為何在世界很多方面也要受其他國的牽制呢?
大慨可能令導人們做得不夠好,但我現在不談。
其實現在內地發展也很快,各國也很重視。
而雖然香港各方面確比以前差了點,
但沒有像某陳總統說得那麼差,
言而我也相信一國兩制不能套用於任何地方,
不過亦不致於這制拖垮了香港。
其實國際間經濟和生活質素都下降,
根本不能完全怪責政治制度。

再繼續放下各複雜的因素而言,
兩地重新一家親,一定會使國力強大。
而且可以擺脫某自大的(米)國的各項魔掌,
還有機會更進一步的取代(米)國帶領世界前進的國家吧。

雖然這只是我單純的想法!!
而且其實問題複雜得不能一時間解決,
但為何某陳總統等領導要搞得局面這麼彊持呢!??!?
大家本是一家,為何不可以平心靜氣,
一起坐下喝杯茶,慢慢商量呢!?!?
大家也為自己的人民著想的話,
就更應該和平的慢慢共融吧!!!

台的朋友真正的心聲如何?
真的討厭我們和內地?
要搬出家到外邊自己住嗎?

我由小開始其實都對祖國有負面印像,
到了現在也是,
但更因此我覺得我們更加要努力令祖國改變得更好。
我真希望能在我有生之年,可以看到兩地一家親。
一起改變祖國,令我國變得更強大更美好~~~~

對不起....我竟在這裡亂發牢騷....

[閒聊] 

盡量別在這討論政治.....

政治就是眾人之事....

但是管了眾人之事自然就有眾人之利益..

利益當然要少人掌握才獲得的多啊~~~所以就開始區隔啦!

區隔之後自然攻來殲去的,支持者自然在第一線打的你死我活的

上面的人還在偷笑呢..........

不管如呵...討論這個就好像在比DQ&FF一樣~~只會越來越情緒化罷了
回復 支持 反對

[閒聊] ..

老頭說得有理....
那請站大們替我刪掉此文吧~~~

我也覺得歡樂的地方不應出現這複雜煩惱的話題。
回復 支持 反對

[閒聊] 

我要地球統合政府...
啥兩岸...吵來吵去全球還不是有區隔
回復 支持 反對

Re: [閒聊]  

[quote="deathslime"]我要地球統合政府...
啥兩岸...吵來吵去全球還不是有區隔[/quote3]
等到吉翁打過來或是月球殖民地搞判變吧~
回復 支持 反對

口古月~
去十二國吧~~~
活不下去還能去求神讓你升仙XD
回復 支持 反對

那我要趕快先去考MS的駕照....(H)
回復 支持 反對

我早就說過了
中國不能沒有皇帝
回復 支持 反對

Re: [閒聊]  

[quote="老頭"]盡量別在這討論政治.....

政治就是眾人之事....

但是管了眾人之事自然就有眾人之利益..

利益當然要少人掌握才獲得的多啊~~~所以就開始區隔啦!

區隔之後自然攻來殲去的,支持者自然在第一線打的你死我活的

上面的人還在偷笑呢..........

不管如呵...討論這個就好像在比DQ&FF一樣~~只會越來越情緒化罷了[/quotee]

翻開中國歷史......
在分裂的中國的時期,有哪個國家不是獨立的?
到最後勒??
歷史告訴我們~中國需要的是皇帝啊~
回復 支持 反對

[quote="Dachu"]那我要趕快先去考MS的駕照....(H)[/quote4]
??????????
唔.........跟討論連不起來...
誰幫我翻譯一下...
回復 支持 反對