DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ENIX.DQ

[情報] SONY DRU-700A 販賣發現 

Re: [閒聊]  

[quote="老頭"]40分是不打緊...要緊的是相容度似乎不大高

老一點的dvd-rom幾乎都讀不到....

只在電腦看是沒啥問題啦........[/quote7]
如果要在老一點的dvd-rom上看的話,最好是使用DVD-R來燒碟,而不要使用DVD-RW或DVD+RW。
回復 支持 反對

Re: [閒聊]  

[quote="老頭"]

40分是不打緊...要緊的是相容度似乎不大高

老一點的dvd-rom幾乎都讀不到....

只在電腦看是沒啥問題啦........[/quote7]

時代在進步,跟不上的東西是需要被淘汰的!!!
不過double layer的DVD空片,只有出+R的格式啊 @@???
回復 支持 反對

今天去光華了....
目前沒有空片店有在賣D9的空片
原因...良率太差了...
就算量產成本還是太高...
所以空有機子沒用...

然後...目前光華有擺出來賣的機子...只有SONY這台跟笨Q有出
笨Q的價格我忘記多少了~~四千多吧...反正不重要
SONY這台也是6500....

結論就是...還不到買的時候...(H)
可能要到10月以後D9空片才會開始有讓人接受的價格出現

以上......報告完畢
回復 支持 反對

=.=
那我寧可先去抱CyQ那台支援HD-BURN的DVD燒錄機........
反正才3K....

笨Q的....據說是跟Philips合作的是吧....
回復 支持 反對

光華商場~

SONY 700A(+R8X,-R8X)
單面雙層8.5GB DL2.4X

以上~光華商場如是說~
回復 支持 反對

其實...買開燈牌812s或 NEC 2500A就可以了...
LITE-ON 812S跟NEC 2500A可以靠刷韌體來支援D9(DVD+R)....=.=
回復 支持 反對

目前有必要使用到這麼大的備份碟片嗎?
好象找不到買的理由。
回復 支持 反對

((回頭...))

((深度沉思...))

((喃喃自語))
那我那三本DVD跟兩本PS2的遊戲是都燒了些什麼???
一本是四十幾片的A片
一本是五十幾片的卡通
一本是雜七雜八的影片跟布袋戲

((緊緊握拳))
我需要D9燒錄器!!
DVD補完的時代已經來臨了!!
是吧?老趙(H)
回復 支持 反對

[quote="Dachu"]((回頭...))

((深度沉思...))

((喃喃自語))
一本是四十幾片的A片
一本是五十幾片的卡通

((緊緊握拳))
我需要D9燒錄器!!
是吧?老趙(H)[/quote4]

咳咳....
首先,關於容量方面
我們都知道一片CD-R的容量是650MB
一片DVD-R的容量是4.7G
經過廠商偷工減料的換算之後,一片DVD-R的容量大約等於是6.5片CD-R
以目前的市場價格來說,就同等級品質來說
6片CD-R的價錢可以買到1片4倍速的DVD-R嗎?
就燒錄時間來說,52X燒錄機,穩定燒錄6片CD-R要多久呢?
但是,4X燒一片DVD-R只要15分鐘。

再來就是所謂實用性問題目前市面上多數的家庭DVD PLAYER,皆支援以檔案的方式來播放DAT(MPEG),多片VCD燒入一片DVD-R,已有其優勢。

目前除了Audio-CD、含防拷的光碟之外,CD-R的優勢,已經不是那麼明顯了

而double layer(D9),尚須靠L1層突破2.4X燒錄的屏障,D9 空片價位貧民化,才能符合萬民之期待.....

但是我比較好奇的是...怎麼RITEK不出double side(D10)的片子?
嫌翻來翻去麻煩嘛+.+?  那燒錄機做雙雷射頭好了....+.+

PS:怎麼把布袋戲跟所謂一推雜七雜八的影片放在一起...
回復 支持 反對

[閒聊] 

[quote="ENIX.DQ"][quote="Dachu"]((回頭...))

((深度沉思...))

((喃喃自語))
一本是四十幾片的A片
一本是五十幾片的卡通

((緊緊握拳))
我需要D9燒錄器!!
是吧?老趙(H)[/quote9]

咳咳....
首先,關於容量方面
我們都知道一片CD-R的容量是650MB
一片DVD-R的容量是4.7G
經過廠商偷工減料的換算之後,一片DVD-R的容量大約等於是6.5片CD-R
以目前的市場價格來說,就同等級品質來說
6片CD-R的價錢可以買到1片4倍速的DVD-R嗎?
就燒錄時間來說,52X燒錄機,穩定燒錄6片CD-R要多久呢?
但是,4X燒一片DVD-R只要15分鐘。

再來就是所謂實用性問題目前市面上多數的家庭DVD PLAYER,皆支援以檔案的方式來播放DAT(MPEG),多片VCD燒入一片DVD-R,已有其優勢。

目前除了Audio-CD、含防拷的光碟之外,CD-R的優勢,已經不是那麼明顯了

而double layer(D9),尚須靠L1層突破2.4X燒錄的屏障,D9 空片價位貧民化,才能符合萬民之期待.....

但是我比較好奇的是...怎麼RITEK不出double side(D10)的片子?
嫌翻來翻去麻煩嘛+.+?  那燒錄機做雙雷射頭好了....+.+

PS:怎麼把布袋戲跟所謂一推雜七雜八的影片放在一起...
[/quote9]

因為我們習慣在燒錄片上寫東西,所以市場上不容易看到雙面的空片

不過還是有啦,誰去秋葉原時順道買些太陽誘電的D10片給老趙吧^^"""
回復 支持 反對