DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6103|回復: 8

[酒店前傳]酒保篇(IV)-本尊與分身 

突然覺得讓故事走的太快了
回憶一時湧上來太多的關係
1999年的暑假...還很有得回憶

--

那個年代...家家戶戶都還是撥接
台灣固網還只做商業企業的生意
我的CALL機扔掉有好一陣子...
7-11門口右邊擺著的...不是各種OLG的點數卡加值包
而是各家ISP的撥接帳號包

除了HINET的以外
我買過不少家的撥接點數帳號
當年的仲琦(如今亞太線上APOL的前身)所申請來的信箱
即使我的撥接帳號早在四年多以前用光了
但是那個信箱還是目前最棒的...比HINET的還棒

扯遠了...
為了能夠在半夜上網...我學了好久...
才發現數據機有一個進階指令"atm0"可以把撥接的聲音關閉
從此...我就常掛於線上...
白天躲避補習班的哈啦打屁
(我還為此冒充成自己的堂哥表弟...- -)
晚上則龜在聊天室偷偷練打字...
還有偷學老頭轟出的各種炫麗魔法...

======

由於那時通往酒店的旅行之泉很少
所以常常我們很多人都擠在同一個旅行之泉來到酒店
而導致時空混亂...發生了許多奇妙的現象

酒店會在我們進入的時候...記下我們從哪個旅行之泉來的資料
異世界的人類把這個標籤叫做IP
聽說IP應該每個人都只有唯一的一組
但是由於先前亂來的行為...
而出現很多人看起來是從同一個人
只是名字不一樣罷了...

不過日子久了...越來越多的怪現象
有一天...我正在酒店打掃的時候
來了一位客人...我正準備跟他閒聊的時候
突然發現角落還坐了一個人...
該死的是...那傢伙還長得跟我一模一樣
可是不會動也不會說話...像個空殼

過沒多久...
一個跟我常常擠同一個旅行之門來的女孩
她說她叫橘子...
她好像有跟我說過這個暱稱的由來...
不過我做了一個晚上的噩夢之後就忘記了...
還有很長一段時間...分不清楚橘子和柳丁的差別

我在酒店的角落也發現長得像橘子一樣的傢伙
也像個空殼動也不動...而且她身上的標籤跟我們一樣
我們曾經請店長把這些玩偶轟出去...
結果卻發現我們自己也被轟了出去...真是糟糕
時間久了...大家也就習慣了...
甚至開始比賽誰帶來的空殼子比較多...

也許旅行之門受不了我們這樣的摧殘...
這些空殼子身上的標籤逐漸變得不一樣
但還是一個空殼...
我開始拿這些殼起來玩~~
練起腹語...
於是無聊的下午...
有不少客人被我這種自己跟自己聊天的怪異行為嚇走
真是抱歉~~>"<

========

當年的露伊達酒店...
好像因為ISP的關係~~連國外都靠某些PROXY
導致一些人的IP會一樣...
至於會出現分身的情況...
大概也是PROXY作怪的緣故...
不過讓那時不是很懂網路的我們~~帶來了不小的樂趣

[後記]我被人威脅...     

[quote="橘子"]我再告訴你一次,橘子這個名稱的由來是因為我上網前看了「橘夢日記」,一時想不出要用什麼暱稱,就用了「橘子」--貓主角--當暱稱,想不到一用就用了五年多,想換還換不掉[/quote7]

==

那為何不用橘夢~~而用橘子呢?

這樣就不會被人整天水果陳皮的叫..... ;)

==

上面這段是哪個笨蛋管理員亂修改我的文章的= =

我原本不是寫說我記得的是另外一個原因的嗎?
回復 支持 反對

[討論] ..........

:| 呃~我記得 最高紀錄好像有4-5個分身吶.....[/b:394305c910]
回復 支持 反對

Re: [討論] .......... 

[quote="dq777"] :| 呃~我記得 最高紀錄好像有4-5個分身吶.....[/b:5122b69fe9][/quote9]

哪只是怕爾奔德效果期間,有幾隻咬褲帶的老鼠被莫夏斯變成你而已...別緊張!

.
回復 支持 反對

Re: [後記]我被人威脅...

[quote="Dachu"]
==

那為何不用橘夢~~而用橘子呢?

這樣就不會被人整天水果陳皮的叫..... ;)

==

上面這段是哪個笨蛋管理員亂修改我的文章的= =

我原本不是寫說我記得的是另外一個原因的嗎?[/quote9]
絕對不是我...我兩天沒上來看了.........
可能是哪個蠢材要按回覆卻不小心按到了修改.....

另,都說是因為主角貓叫,中譯橘子...
我那時的日文還是自修來的...記得還是因為在寫DQ6攻略才會猛看「櫻花輸入法」的那張表=.=
上大二才去修日文...不然其實50音還分的不是很清楚XD

.....主題怎麼變成「Re: [後記]我被人威脅...」了...
↑現在才發現...
我哪有威脅啊!!
只是"提醒"~提醒一下下而已啊~~~><
回復 支持 反對

有威脅氣氛的提醒

就像是拿爆彈巖當鬧鐘一樣.............
回復 支持 反對

三個多月前的文章都有人回噢!橘子的人氣很高哦!
回復 支持 反對