DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 15900|回復: 21

[討論] 灰色僵屍的老爺電腦~

以此炒熱氣氛.............

反正沒有偏離此版的規則~

MSN葛屁了~
開啟時沒問題(到登入畫面)~
帳號密碼打完~按下登錄~
Q1:登入完成後會出現一個錯誤畫面~......理會那錯誤畫面就強制登出回到登入畫面~
只要把錯誤畫面移開 MSN還是可以勉強使用~
Q2:俺另外一個帳號是連登入都沒有登入~就看到那藍綠兩小人轉啊轉~轉啊轉~轉啊轉xN............轉的時候還會送同上的錯誤訊息~

後續1:整個資料夾連根砍掉重灌還是一樣的問題~
後續2:幾乎剩下整台電腦砍掉重練.............

MSN還沒解決~現在連主機也葛屁了~
就開機~
到一個window的開機畫面(字樣下方有一小條bar會跑的那個畫面)
Q:那個bar跑一圈 一定跳畫面> 藍底白字(僅有0.3秒的時間)>重開機...........................無限次

懷疑1:顯示卡.........................
後續1:目前把BIOS的AGP記憶體選項調低..........還是無效化(俺曾經這樣救過老電腦啊)~

發洩一下~對身體好~
電源供應器老化?

我這裡有...吵死人IDE MAXTOR 40G*2   Q牌30G
PC133 SDRAM 128MB*5 (應該超過5支)
需要碰運氣的AGP顯卡 MX400系列*3張
DDR400 SDRAM 512MB*1
socket 478 Pentium 4 2.0AG
socket 370 Pentium 3 933MHZ*1 750MHZ *2
不知你要哪幾樣...
回復 支持 反對

哇塞~再組一台都沒問題了.................

目前的狀況:開到BIOS都會畫面破損然後當~
回復 支持 反對

哇塞~再組一台都沒問題了.................

目前的狀況:開到BIOS都會畫面破損然後當~
灰色僵屍 發表於 2010-2-26 12:01

很顯然,缺主機板&電源供應器
不過我那兒有一台從別人那兒回收回來,已經珍藏多年的....
Pentium 200 MMX 這在我念國中的時期可是極品啊
還可以插上PC133-SDRAM 128M*2

Pentium 200 MMX + 256MB RAM當年的頂級工作站,也不過這個規格
我打算去Y拍找一張3DFX VOODOO2 PCI顯示卡回來 (這話兒念了好幾年了...)
回復 支持 反對

2# ENIX.DQ

你留這堆幹嘛啊?

現在外頭一台最低階文書機剩不到4千
回復 支持 反對

2# ENIX.DQ

你留這堆幹嘛啊?

老頭 發表於 2010-2-26 16:48

雞肋.......
回復 支持 反對

怎麼當初俺在清486(一整台完備)不找俺伸手呢??
回復 支持 反對

怎麼當初俺在清486(一整台完備)不找俺伸手呢??
灰色僵屍 發表於 2010-2-26 17:58

因為我家有P200了嘛
回復 支持 反對

昨兒個去小休她人電腦.......無意間發現了對方有顯卡擱置.....於是凹了下來~

裝上去之後乖乖的隆地咚..........................

BIOS破損已修復
以為如此爽了一下

WINDOWS跑BAR還是一樣跑第一輪就重開...........
系統即使到F8(突然忘記啥名稱)還是一樣會重開......
倒是BIOS其他設定還是一樣無解........

但是看到了把CPU快取取消倒是可以看到那BAR跑個兩三輪........................................................再自動重開

但是教人不得不懷疑有可能連WINDOWS都有問題.................
回復 支持 反對

終於妥協重灌...................................

........................................一灌問題滿天下

壞軌(疑似)

先把檔案整理~再看後續怎麼搞...........
回復 支持 反對