DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11559|回復: 20

[酒店前傳]酒保篇(VI)-DQ vs FF

我還記得超任時代的一本雜誌寫到過
遊戲界有四大RPG...
DQ...FF...復活邪神...還一個我忘了

-----

歷史悠久的DQ跟華麗鉅作FF向來都是不分軒輊
在台灣...DQ的Fans畢竟還是少數&(逐漸)高齡的族群
在這最後一塊伊甸園裡開心暢飲長談的我們
偶爾還是會遇到來搗亂的人...
而其多半也是極端的FF份子
有著對於DQ與FF並稱RPG之主無法接受等等的理念

在我還是個打雜的小弟時...
遇上了這類的客人...
只能默默的等他走後...再把地板掃乾淨
以免之後的人進來被這位客人留下的屎尿弄滑倒...>"<
至於空氣中彌漫的國罵回音...我多咳兩聲就是

直到跟大家混熟了...當上了酒保之職
我開始從站長那裡學會了一些技能...
足以讓這些異教徒...ㄜ~不..是小白們屁滾尿流

站長交給我的兩個技能...
一個是旅行之門的封印
另外一個...則是威力強悍的露伊達之鞭...
@@????
!!
對不起...不是這個....那個是露伊達大姊頭的御用物
是威力強悍的天罰之杖....

旅行之門的封印...可以將前來作亂的小白們
踢回旅行之門...並對他們的旅行之門封印
讓他好一陣子都進不來酒店...
反正他們也不是來買酒喝或虧咩咩~~
老闆說那不會影響生意...可以用力轟

偶爾有BOSS等級的老白或是魔王白出現...
封印之門無法完全的制服他們的入侵...
我就會從吧檯下方抽出露伊達之鞭...阿~不...是天罰之杖
(露伊達大姊頭怎麼把這東西丟在樓下阿...+.+)
(要是不小心用了...樓上房間就不夠用了...)
(說不定是老闆故意放的也說不定)
(OS太長了...對不起)

天罰之杖的威力我不是很清楚...
畢竟我不會笨到自己轟自己
但是被我轟過的BOSS...都再也不敢上門來
站長說...
那不會去傷害到旅行之泉....其實應該多用
他真正的效果...是讓被轟到的人退回原地
然後瞬間被無以數計的旅行之泉包圍
可以讓他好一段時間再也不敢踏進旅行之泉
實乃好物耶...
只可惜效力只有在酒店裡面才會有用

-----

墮落的暑假很快的就到盡頭了...
接下來...將面臨這輩子最曲折的事情
請期待下集...碎裂的大地

to be continue...

PS.那集預告了兩次...請不要打我+.+

Re: [酒店前傳]酒保篇(VI)-DQ vs FF  

[quote="Dachu"]

-----

墮落的暑假很快的就到盡頭了...
接下來...將面臨這輩子最曲折的事情
請期待下集...碎裂的大地

to be continue...

PS.那集預告了兩次...請不要打我+.+[/quote9]

你這簡直是在逼我寫老趙物語........
我何只預告過兩次........XD
回復 支持 反對

Re: [酒店前傳]酒保篇(VI)-DQ vs FF   

[quote="ENIX.DQ"]
你這簡直是在逼我寫老趙物語........
我何只預告過兩次........XD[/quoted]

咦?老趙啊~你的物語不是在上次放什麼....
好像是年假的時候就寫好了嗎?
出書吧~出書吧~~~(極惡)
回復 支持 反對

老人家總是容易健忘...

如今的RPG...就算搞系列作
也已經開始各走不同的風格...@@"
方塊帶起的歪風~~XD
回復 支持 反對

[閒聊] 驚!

(驚)訪客的錢比會員還多!!!
原來還能不用登入就可發言啊...|||b
回復 支持 反對

Re: [閒聊] 驚! 

[quote="ENIX.橘子"](驚)訪客的錢比會員還多!!!
原來還能不用登入就可發言啊...|||b[/quote1]
被關掉登入了.....手腳真快....
又少了一個惡作劇的樂趣了-__-
回復 支持 反對

[quote="Dachu"]老人家總是容易健忘...

如今的RPG...就算搞系列作
也已經開始各走不同的風格...@@"
方塊帶起的歪風~~XD[/quote7]

就是都不一樣才值得大家花錢和時間去玩啊
都差不多還有玩的義意嗎@@?[/color7]
回復 支持 反對

Re: [閒聊]

[quote="零"]
都差不多還有玩的義意嗎@@?
[/quote]

不一樣不一定要建立在改變風格上
系統的強化和劇情的深度都是可以吸引玩家的要素
如果說系統完全和前作不搭嘎
那到不如換個標題,別用名稱騙支持者的錢
(如果是建立在時間軸的關係上那倒還沒差)
回復 支持 反對

[quote="deathslime"][quote="零"]
都差不多還有玩的義意嗎@@?
[/quote]

不一樣不一定要建立在改變風格上
系統的強化和劇情的深度都是可以吸引玩家的要素
如果說系統完全和前作不搭嘎
那到不如換個標題,別用名稱騙支持者的錢
(如果是建立在時間軸的關係上那倒還沒差)[/quotec]

這...dq只要還有繼續冒險+還是掘井主導(還能動時)~就可以稱作dq

ff只要繼續幻想+還是阪口主導(還活著時)~~就可以稱作ff

其他的....只要自由系統還繼續~~sa.ga.還是sa.ga.

差異太大的~~一般還是會另外取個名字!!

各代的差異還是看主導人吧~~ff6到ff7的銳變就跟坐電梯一樣
dq就是慢慢爬樓梯....dq8時已經可以看到我方人物的喀撐了......

說不定dq9進到戰鬥畫面時,變成看怪物的喀撐....
回復 支持 反對

[quote="老頭"]
ff只要繼續幻想+還是阪口主導(還活著時)~~就可以稱作ff
[/quotef]

阪口已經退休去夏威夷養老了吧
自從FF movie失敗以後就很聰明的先走人
躲過遊戲業界的不景氣XD
6代結束後就不是他做的了
回復 支持 反對