DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: chu10

[討論] 友人的台灣行程建議。

這時候差不多也該晚餐了,如果要吃便宜的 還沒到 SOGO之前有一家 傻瓜乾麵(就是黃色麵沒有任何配料,加醋+加辣椒粒+蔥花)攪拌後,即可享用 基本上吃到撐200元打死 有湯有小菜,女王超愛

如果要吃好點的,我比較常吃的就是 可以去SOGO復興館樓下排鼎泰豐,來台必吃 但如果要吃到有點滿足感,差不多一千元以內 兩籠小籠包+排骨蛋炒飯+紅燒牛肉湯+芋泥小包 我都這樣子點

SOGO復興館 逛完後,就可以去最後一站微風廣場
http://www.breezecenter.com/
晃完後,一天也差不多結束了  台北 各大購物據點已經完全攻佔,有興趣再去台北車站附近的 京站好了,但我很少去
回復 支持 反對

景點行程
華山市場(阜杭豆漿)
華山市場2樓:阜杭豆漿地址:台北市忠孝東路一段108號2樓(華山市場二樓)
電話:02-23922175 時間:05:30 ~ 10:30
上二樓就跟著排隊就對了
吃完後,可以搭乘板南線(藍線)轉回台北車站

接著搭 淡水線(紅線)往北投出發,
北投站下車,需要轉車往新北投
跳過禮拜一去,因為很多景點都關門
http://www.fulu.com.tw/05.html
北投可以沿途參觀,北投溫泉博物館,北投圖書館(台北市首座綠化建築),北投文物館,凱達格蘭文物館
地熱谷,我上次是吃 捷運站附近的三四小吃店,就看起來古早味,隨便吃的,不然旁邊也有M記和K記
差不多下午兩到三點,就可以繼續順著來時回到淡水線,做到終點站淡水
可以先往河岸走,拍拍照,吃吃臭豆腐,一些海產,冰淇淋,蝦捲,阿給,阿婆酸梅湯,至於孔雀蛤大王 我吃過後,就不會想再去吃了,如果是平常日去,可以去買船票做船到漁人碼頭(我沒做過)
然後就可以離開河岸,往老街開始逛,預計六點至七點離開淡水,前往士林夜市(淡水線劍潭站),
恩 豪大大雞排,水煎包,鹹水雞,豆乳雞翅,藥燉排骨,花枝羹,臭豆腐,差不多就這些了 吃吃逛逛,應該九,十點了 結束一天行程
回復 支持 反對

嗯~ 主題公園我看就他們自己決定要不要去,如果不去那麼可以多玩一天別的東西。

另外我有看到宜蘭有在辦綠博,這個有去的價值嗎?
從台北或者基隆過去宜蘭會很遠嗎?

老鄭,你把女王喜歡的搬出來就對了。
蜜月旅行這種東西,重點就是要女的開心就好。
女的開心,男的就會開心。
回復 支持 反對

老鄭,你把女王喜歡的搬出來就對了。
蜜月旅行這種東西,重點就是要女的開心就好。
女的開心,男的就會開心。chu10 發表於 2011-3-29 23:59

同意
回復 支持 反對

那我叫女王來寫 應該更貼切  XD
回復 支持 反對

不要只會說,快去請!

居然敢“叫”女王,真是不知死活!
回復 支持 反對

對對...

應該開始改口要叫老婆...丫...不...不是

要專稱"殿下",菲妮殿下
回復 支持 反對

對對...

應該開始改口要叫老婆...丫...不...不是

要專稱"殿下",菲妮殿下
matthewms 發表於 2011-3-31 00:04

羅德先生,你似乎搞不清狀況

"居然敢“叫”女王,真是不知死活!"     DC應該"跪求"女王來寫...
回復 支持 反對

果然還是Neko的理解能力比較強。

以後小羅德的作文就Neko負責了。
回復 支持 反對

台北這些年  流行很多所謂的貴婦下午茶

我都沒去吃過,因為幾乎都要預約且排很久

下面列舉幾家,可以讓友人參考看看

MICASA DOLCI
電話:2345-7669
地址:台北市信義區仁愛路四段462號
營業時間:10:00~19:00
http://lohas.pixnet.net/blog/post/25032004

Dazzling Cafe <--蜜糖吐司,這家我的印象不錯,我也還蠻感興趣的
台北市忠孝東路4段205巷7弄11號 微風2館正後面  
電話:02-8773-9229
http://yukiblog.tw/read-1050.html
回復 支持 反對