DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4960|回復: 14

[問題]電腦的問題...

我的電腦之前是WIN98作業系統~
後來把它灌成XP的~
現在我把電腦FORMAT掉後想重灌98~
不知道為神麼都會一直出錯~
我想到一個方法~就是用XP光碟把整個硬碟裡面的C:和D:都刪掉~
硬碟就變成一個未分割空間~
然後我想問有沒有其他方法把這個未分割空間格式化成C槽~
(麻煩假設這是新買的硬碟~都還未格式化~)
(因為不成功的話我可能就要去買個新的硬碟了~我的$$... )
就是不要透過XP那片濫光碟= ="

我之前用的方法是~用XP的程式把C:和D:刪掉然後創一個新的C:~
等XP把C:格式化好後~再用98開機片開機~FORMAT一次C:~
然後再灌98~
但是每次安裝到一半~98不是都要重開機一次?
重開後系統就說讀不到任何可以開機的磁碟~
我再用XP光碟開機後進去看~被我FORMAT的C槽~
出現:無法辨識的磁碟空間~這是為神麼?

還有~我要重灌成98的原因是因為~我家網路約每隔5小時會斷線一次~
我家用是GIGA的DSL~但是灌XP後就不能用GIGA附的軟體上網~
原因是找不到網路介面卡~
但是我明明就有裝好~用XP的連線軟體也找得到網路卡~
缺點就是每隔5小時就會斷線而已~"~
這是不是XP的系統管制~不讓其他程式使用硬體的關係?
那要怎麼關掉這個系統管制~讓GIGA的連線軟體可以搜尋到我的網路卡呢?

這3個問題~麻煩大家~知道多少就給我多少建議吧....
謝謝你們了~ (c)  :d
這種情況嘛!
新的硬碟在Win98通常是用Fdisk來分割的。
也可以使用市面上專門的工具,例如artition Magic。
當然最方便就是使用硬碟廠商的專屬工具。

用開機片開機後,進入fdisk檢查看看你的硬碟分割是否正常,
安裝Win98的分割去是否處在 "Status -> A" ,A for Active。

會定時斷線的原因很多,最常見的情況就是設定了“閒置”功能。
回復 支持 反對

用98開機片打fdisk…接下來自已看英文操作,弄好再format成fat32
你的問題大概是ntfs而已…98大概灌到莫名的地方去了XD,然後重開機又去讀ntfs的c:

治本的方法就是換掉giga
現在1200就有8M的速度了…還要GIGA幹麼XD
回復 支持 反對

[閒聊] 

雖然看不太懂.....
不過又多了幾個方法可以試了~~
多謝~試不成功再回來找你們= ="
回復 支持 反對

[討論] 

[quote="sosie"]用98開機片打fdisk…接下來自已看英文操作,弄好再format成fat32
現在1200就有8M的速度了…還要GIGA幹麼XD[/quotee]

有問題~那些英文我半個字都看不懂~"~
邊查字典邊看也不行....能說明個大概嗎= ="
(我的英文這學期連續死當 ...)
我在猜xp好像有把我的電腦鎖定一些功能...
因為我用xp把硬碟fat32格式化~但都會剩8mb的空間~
我嘗試用那8mb的空間再創一個硬碟~
xp竟然跟我說那是xp系統所空下來必備的空間~
那是不是我把c:格式化後灌98~但開機又跑去讀那剩下的8mb裡面的資料~
so....結論是我的硬碟被xp吃的死死的~是不是這樣呀~"~?

每個月只要交1200就有8m的速度?!
那是神麼東西呀...給個官網來瞧瞧~
回復 支持 反對

[建議] 

http://linux.vbird.org/linux_basic/0140spfdisk.php
這邊有一個連結是...有交如何fdisk的
還且介面還是中文的,我測試過可以下載了....
去看看吧 雖然它是linux的
但是分割磁碟區應該都一樣吧......

我家用是GIGA的DSL~但是灌XP後就不能用GIGA附的軟體上網~
原因是找不到網路介面卡~
但是我明明就有裝好~用XP的連線軟體也找得到網路卡~
缺點就是每隔5小時就會斷線而已~"~
這是不是XP的系統管制~不讓其他程式使用硬體的關係?
那要怎麼關掉這個系統管制~讓GIGA的連線軟體可以搜尋到我的網路卡呢?

想了一下....你要不要把你的網卡廠牌打出來,看看是不是奇怪排子的
如果是 把它換掉應該會好一點...
你說用XP的連線軟體...你是用XP內建的新增連線精靈下去設定的嗎
然後選高速dsl的那個嗎.........
不然就照上面說的換一家巴
sX和hX都在降價了,考慮一下吧.......
回復 支持 反對

我也推薦用SPFDISK,FDISK好像不能割出大於十幾G以上的空間
98都灌不好…你就算買了新硬碟也是要低階格式化一樣灌不好…
正好你現在可以自已練習摸懂他,軟體的操作只要慢慢的試功能就能知道

ADSL官網SEEDNET,HINET等…別說不知道…

五個小時斷線的原因太多…或許是ISP,或許是一定要用GIGA連線軟體,結果你的連線軟體不支援XP,或許是小烏龜,或許是電話線(CABLE線?),或許是網卡,或許是……或許
但XP的問題不大,不太可能因為用XP而斷線的…因為GIGA的用戶絕對有半數是用XP
光說故障是無法解決,請先排除故障要素,找出問題才有辨法幫你解決
回復 支持 反對

SEEDNET很好啊.......
有好多免簽約、前N個月免費的方案.....
回復 支持 反對

1:使用SPFDISK吧~首先把硬碟的分割磁區全部還原~再重新切割~然後啟動記得設定在C:~跳出~再跳出~全部紀錄~全部YES~但是UNDO檔可以免了~
2:割完之後跳到DOS畫面~再進入SPFDISK一次~把分割好的磁區FORMAT~速度很快~
3:灌XP如果要您把格式再轉換成NTFS就給他轉吧~

4:除非那個網卡有夠給他特別~不然一般兩千XP2003都可以抓到此網卡~如果有抓到還是怪怪的~就給他刪掉~灌回原始附加的驅動程式~
5:GIGIGAGA的ADSL~俺的也是如此~一次兩個帳號~
一個是需要撥接軟體的固定IP~
一個市簡單的直接插線就可以使用的浮動IP~
您是哪一種啊?~
俺是因為被綁約~不然也很想換了~

基本上浮動的設定好~上網很久都沒問題~俺這一台ME用到吐血~但是網路部份還沒出過問題~
至於固定IP方面~俺用的方面只要撥接上了就不會再有問題~
如果還是有問題~最常見的就是WIN本身的問題~再來就是撥接程式灌不好~但是這個問題比較少見~

可以的話~把現在的問題的狀況~詳細的打出唄~
回復 支持 反對

[討論] 

謝謝你們~~
我正在要網咖老闆幫我印你們提供的資料下來
有這麼多說明應該夠了~
回家自己慢慢摸SPFDISK吧...(因為是中文XD)...

網路的部分...我的確如DC所說~用的是...
XP內建的新增連線精靈下去設定然後選高速dsl的那個= ="
這...有神麼問題嗎~"~?

星翼提供的幾個排除障礙的說明~
我只有小烏龜聽不懂~其他基本上都沒有問題~
我覺得問題是出在一定要用GIGA連線軟體,結果我的連線軟體不支援XP~
那個軟體可以安裝~我也用XP提供的模擬98系統下去執行就是讀不到網路卡~
在不然就是我之前想的那樣~XP保護我的硬體~不讓其他軟體去碰網路卡= ="
但這個問題沒有證實~我也不知道怎麼處理~"~

殭屍...
我家所用的是浮動還是固定IP~我也搞不清楚~"~
但是~是需要撥接軟體so...應該是固定IP吧~
下面的升級我有升到~不知道這個能不能讓你判斷我家是浮動還是固定...
http://www.giga.net.tw//event/200406/UpsellNotice/01.htm
我有照你講的把網路卡灌回原始附加的驅動程式然後重開機~
但是GIGA提供的撥接軟體還是讀不到網路卡~
在灌GIGA提供的撥接軟體時~有出了一點狀況~
XP說這個軟體還沒有被認證或測試相容性~
不知道這是不是問題所在...
你說你撥接上了就沒有問題...你家電腦是灌XP嗎?
如果是的話...那你是用GIGA提供的撥接軟體嗎?or用XP的撥接系統?
這點急於想知道...
回復 支持 反對