DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: Dachu

[其它] 業界的裏側——SQUARE與ENIX的恩怨糾結

[笑話] 

[quote="ENIX.橘子"]...怎麼說呢....
看完了之後覺得驚訝+精彩...
過程真的可以拍電影了(H)

你們一直在那邊內褲來內褲去,想好久才知道原來是老頭大冒險+.+

說到超時空之鑰,就想起我也還沒破關...正確來說是卡關了...(怎麼那麼多關好卡)
賣到250日圓真是...可憐...S社被惡整到欲哭無淚....
記得我當初好像也是看到人物設定是鳥山明就死命的找ROM=.=|||

原來DQ7的人物設定不是鳥山明嗎(H)?
難怪覺得畫風變好多...啊哈哈...|||[/quote8]

當然還是鳥山明的設定啊....

文章有諸多偏頗,可以說是嗜血筆下的產物

其實這兩個公司本來幾乎都沒有競爭行為,而且常常聯合銷售造勢

只不過每次在提任天堂帝國興衰時老把他們倆扯進去...

有些業界台面下的動作不見得有如記者報導的一樣,有些行為往往是臆測之下寫的

基本上J計畫2發售失利之後..ENIX 早就開始籌畫以子衛星公司來進軍其他產業,表面上維持跟任天堂良好關係,但是把遊戲事業比給降低,並且dq7的間格那摸多年主要並不是因為換了平台的關係,而是掘井自己先搞其他事的關係(去他本人的網站看記事應該就知道了)

至於PC-8801這台機器......全部軟體加起來....銷售頂多幾萬套而已吧?
那個古老三大RPG大概是那幾百個玩家自己封的

那個夢幻的心臟..就是夢幻之星啦 ...
1~3代都是不同的玩法..而且出在不同的主機

基本上玩過的人就知道,其實跟DQ1還是有不少區別(選單就不同了)....不過兩者都是模仿龍與地下城的地圖模式+魔法門的戰鬥模式

"筆者試圖以一個旁觀者的公正角度來重新審視歷史"....在我看來,只能說把各公司都以一個固定性格的角色來設定..再找出符合設定的新聞來串而已 (u)
回復 支持 反對

Re: [笑話]    

原文是簡體的啊,搞批鬥又不是第一天的事了XD…比較令人值疑的是DQ7被逼迫到PS那一段,我記得堀井似乎說過DQ只出在佔有率最高的主機上,轉到PS應該是商業因素關係,不論二家的競爭的地方話,其他資料倒是可靠的,有前瞻性VJMP的廣告,DQ4之後的人才出走,CHUNSOFT的脫離等,不過FF的歷史我就不太知道了

夢幻的心臟不是夢幻之星,不是他名字譯錯,遊戲名便叫夢幻の心臟,我曾在X8600還是9801的模擬器玩到過,人物還只是小白點組成的程度,畫面更不用說,爛到爆透!,完全是古代的PC作品,夢幻之星可是SEGA在家用主機上出的名作,還有3D迷宮,畫面可比他好上千百倍,其發售日期還是在DQ之後
回復 支持 反對

Re: [笑話]      

[quote="sosie"]原文是簡體的啊,搞批鬥又不是第一天的事了XD…[/quotee]可以解釋一下嗎?我不明白這句話的意思。
回復 支持 反對

Re: [笑話]        &n

[quote="chu10"][quote="sosie"]原文是簡體的啊,搞批鬥又不是第一天的事了XD…[/quote]可以解釋一下嗎?我不明白這句話的意思。[/quote]
喵~這說來說來話長
批鬥是一種中國後現代新興的運動,批就是批評,鬥就是鬥爭,至少已演化成筆戰,嘴炮等形式,人類的是一種反自然的動物,用理智剋制本能,但用鬥爭取得權力的欲望壓抑久了,又無其他管道舒解,便會以其他形式出現,手無寸鐵,便以口筆代兵,以其釋放好戰的本能,例如台灣人便會以政治運動來解壓情緒,在文中既說到二家公司的對立,怎能不雙方鬥一下,以增可看性,又可讓人情緒高漲~
---
不要逼我啦……>_<原本只是開玩笑,不想搞民族對立啦
回復 支持 反對