DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5659|回復: 13

[其它] 想作DQ資料庫,幾個問題請大大們幫忙

流程攻略(1~8)
世界地圖(1~8)
角色資料(1~8)
裝備品(1~8)
道具(1~8)
咒文(1~8)
城鎮村落(1~8)
迷宮場景(1~8)
裏技、特殊研究(1~8)
職業(3、6、7)
交通工具(3、4、5、6、7)
移名町(3、7、ps-4、???)
性格(sfc-3、gbc-3)
小徽章(sfc-3、ps2-5、???)
賭場(sfc-3、ps2-5、???)
怪物金幣(gbc-3)
玩家稱號(ps-4、???)
收伏怪物(5、6、7)
名產品(ps2-5)
特技(7)
石版(7)

暫時想到的就這一些了,請大大幫忙看一下有沒有遺漏的
還有上面4個(???)如果有人知道該填什麼請告訴我.謝謝~
+.+
萬事起頭難~不知道你是要做到細部的還是...
ex:細部的話....城鎮村落可能包含了城鎮裡頭商店的資料....

而且..資料不是只單純分成1~8這樣....
應該有
FC DQ1 DQ2 DQ3 DQ4
SFC DQ5 DQ1+2  DQ6   DQ3
GB DQM DQM2 DQ1+2 DQ3
GBA DQM3
PS DQ7 DQ4  DQM

同樣是DQ1卻可能發生不同平台,資料不一樣的情況...
希望您可以通過3階正規化這一關
回復 支持 反對

[quote="ENIX.DQ"]+.+
萬事起頭難~不知道你是要做到細部的還是...
ex:細部的話....城鎮村落可能包含了城鎮裡頭商店的資料....[/quotec]
城鎮資料本來就是含商店啊..
不然會有什麼需要寫的??

[quote="ENIX.DQ"]而且..資料不是只單純分成1~8這樣....
應該有
FC DQ1 DQ2 DQ3 DQ4
SFC DQ5 DQ1+2  DQ6   DQ3
GB DQM DQM2 DQ1+2 DQ3
GBA DQM3
PS DQ7 DQ4  DQM[/quotec]
除了上面這些我還多找了
MSX DQ1 DQ2
MSX2 DQ1 DQ2
SFC TD
GBA TD2 TD3 元氣史萊姆
PS TD2
PS2 TD3 DQ5 DQ8
i-mode DQ1
劍神

[quote="ENIX.DQ"]同樣是DQ1卻可能發生不同平台,資料不一樣的情況...
希望您可以通過3階正規化這一關 [/quotec]
不同平台我是放在不同資料集裡面
所以我才會問有沒有人知道上面那4個(???)要填什麼啊.
不過可惜看來並沒有人知道
回復 支持 反對

我看不懂那些資料的表示格式+.+

有的時候...並不是沒人知道答案
而是問題本身問錯...>"<

賭場的話...很多代也都有...
最簡單的...FC版DQ4大家都會背的代幣兌換密技...
所以賭場也包含了FC版跟PS版的DQ4...
還有各章的匯率不同...各個吃角子老虎的中獎機率...ETC...+.+
回復 支持 反對

原來是發問方式錯了啊@@
我解釋一下好了
我上面寫的是資料庫的目錄
像『怪物金幣(gbc-3) 』這一行
就是指『怪物金幣只有GBC的3代才有資料』
而搞不清楚就是下面四個
移名町、小徽章、賭場、稱號
好像都有..又好像沒有..稱號好像也只有ps版4代才有
結果目錄建立不起來所以才上來求助的啦
所以如果有人知道移名町、小徽章、賭場、稱號
哪幾代才有的話請告訴我一聲
先謝過了~ (l)
--
忽然又想到DQ7還有職歷@@
所以再補一行

職歷(7)

還有遺漏的要告訴我喔 ;)
回復 支持 反對

這個「夢想」某人不是也發過嗎+.+
我地圖製到一半就懶了XD XD
回復 支持 反對

還是沒人回達答.直接一個一個問看會不會比較快

請問競技場FC版DQ3就有了嗎?
FC版4代首創馬糞沒錯吧?之後的SFC12356是不是都有馬糞出現啊?
小徽章好像也是FC4代出現的吧?之後的SFC12356是不是也有小徽章出現啊?
史萊姆賽跑只有5代才有嗎?
6代怪獸可以跟5代一樣參加戰鬥嗎?
吃角子老虎、21點、換牌這些遊戲除了SFC的3代、PS的4代與7代、PS2的5代
之外還有別代有嗎?
找人移民是PS的4代、7代才有的嗎?

有上面這些問題的答案之後就可以馬上建立起資料庫了
請各位大大幫幫忙吧
回復 支持 反對

[閒聊] 

[quote="gejiod"]還是沒人回達答.直接一個一個問看會不會比較快

請問競技場FC版DQ3就有了嗎?

FC版4代首創馬糞沒錯吧?之後的SFC12356是不是都有馬糞出現啊?

1~3還是沒有

小徽章好像也是FC4代出現的吧?之後的SFC12356是不是也有小徽章出現啊?

1~3也是沒有

史萊姆賽跑只有5代才有嗎?

是的

6代怪獸可以跟5代一樣參加戰鬥嗎?

可以

吃角子老虎、21點、換牌這些遊戲除了SFC的3代、PS的4代與7代、PS2的5代
之外還有別代有嗎?

沒了

找人移民是PS的4代、7代才有的嗎?

是低

有上面這些問題的答案之後就可以馬上建立起資料庫了
請各位大大幫幫忙吧 [/quotea]

這...這樣建的算資料庫嗎???
回復 支持 反對

不好意思..又多了幾個問題

SFC版3代看到某站攻略寫"小徽章一覽"..上面老頭回覆說sfc1~3沒有
請問是網站攻略錯了還是....?

還有,我把資料庫分類多加一個『冒險趣味』
裡面包含歷代的迷你遊戲~有怪物競技場、史萊姆賽跑、吃角子老虎、
21點、換牌遊戲、福引券、雙六券,可以告訴我哪幾代才有嗎?

史萊姆賽跑是5代獨有這點確認過了
吃角子老虎、21點、換牌 這三個遊戲sfc版3代有嗎?想特別確認這一點.
怪物競技場好像只有3代才有??
福引券聽說只要是SFC版都有??PS-4代好像沒有?
雙六券..SFC版3代、PS2版5代.其他代...?
(結果fc4代、sfc5代、6代好像都沒有額外的冒險趣味???)

只要目錄列清楚就知道該配額幾個資料表欄位空間
並不是資料庫就會自己跑出來啦
-
再來說到前端頁面
我已經弄得差不多一個形狀了
後端資料庫一建立完成馬上就可以結合
形成醜不拉機的資料庫選單(我承認我沒美術天分)
目前是在考慮要不要放圖(盜用官方網站 XD )
回復 支持 反對

小徽章只要是DQ4(FC)以降都有登場
只不過自從6代開始就改為蒐集數量
而不當做特殊的代幣(PS2 DQ5例外,是用舊的形式)
SFC.GBC的DQ3也有這個設計

福引卷只有DQ2(各版本)和DQ5(PS2)才有

別忘了DQ6有史萊姆競技場.帥氣度比賽這些東西啊