DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2801|回復: 5

[分享] 啐啐唸!!!!

好長一段時間沒有上DQ了
也不知道自己在忙些什麼,好像都在玩系統巴,本來想把家裡的p-133裝fedora cord 2的..結果 Xwindow進不去......
跑去奇摩亂標了一個板子賽揚633+主機板+128mb ram賣1180.....
打算將p-133的主機替換掉,這樣子 跑起來應該會順一點(目前p-133是某Red Hat9.0)
然後 公司有64mb的DOM,可能 找個時間研究一下,把它做成ㄧ個Embeddded System,就做ㄧ個NAT和IPtables的功能罷了??
其實說簡單一點 剛剛上面這些廢話就是坐ㄧ台IP分享器....就這樣子而已...

還有 就是 我預計九月十三要去唸書了...哈哈 分發分到了龍華科技大學 資訊網路工程系,名子聽起來就好聽,不然 本來會回去念 光武技術學院 電子工程系,
我想 我如果會去念電子工程 應該有是去哪邊睡兩年,吃兩年便當,等畢業證書罷了。
想說 網路工程  和現在的工作很有接觸到,所以就選擇他了,但是 路途好遙遠。
以後我每天就要
信義區-內湖-龜山
龜山-信義區..

還有還有..我的國際飛鏢英文靶紙和隨身小卡寄來了,昨天收到了,
把它拿去錶了一個美美的框,結果要350....
如果有興趣想看的話 我看我在上傳好了... 要看的喊有喔...
大概就這樣子了,現在就等禮拜六 如果可以去和大家見面,回來再繼續 哈拉

睡午覺了 上班族 很累的.......
(H)
可以請問一下大佬...UNIX下有什麼推薦的 軟體ROUTER 嗎?
回復 支持 反對

unix ㄟ 基本上 我學的是他兒子linux...
至於你所說的軟體router...
我的認知啦..因為我很嫩...

你所說的應該是UI介面的....
基本上 我家的x-windows進不去,所以我都沒有去接觸到UI的東西
都是在console下面 下命令列的,所以我可以注意一下,再回你了
回復 支持 反對

[quote="dc0723"]unix ㄟ 基本上 我學的是他兒子linux...
至於你所說的軟體router...
我的認知啦..因為我很嫩...

你所說的應該是UI介面的....
基本上 我家的x-windows進不去,所以我都沒有去接觸到UI的東西
都是在console下面 下命令列的,所以我可以注意一下,再回你了
[/quotee]

我學的是他偷生的孩子..FREEBSD....
我想問的就是console介面的~

X-WINDOWS...XD 好像連裝都懶得裝啊
回復 支持 反對

ㄟ...freebsd...@@
聽說是表哥.....
現在表哥都欺負表弟嗎??
原本以為你是要裝x-windows下的
就計得有人說過,有一個wbe的管理介面就做webmin我是沒有用過拉
但是 好像點一點就幫你寫好了。

其實我不是很了解你所謂的router的用途是??
你是要做netfilter還是??????????
說出來大家一起研究吧...既然你會玩freebsd你應該比我猛喔 ㄆ ㄆ
回復 支持 反對

[quote="dc0723"]ㄟ...freebsd...@@
聽說是表哥.....
現在表哥都欺負表弟嗎??
原本以為你是要裝x-windows下的
就計得有人說過,有一個wbe的管理介面就做webmin我是沒有用過拉
但是 好像點一點就幫你寫好了。

其實我不是很了解你所謂的router的用途是??
你是要做netfilter還是??????????
說出來大家一起研究吧...既然你會玩freebsd你應該比我猛喔 ㄆ ㄆ[/quote7]

用途嘛.....
純粹好玩...
事實上...似乎只要是open source的東西....
只要支援了linux,在freebsd下幾乎都能用...

我主要是想用來玩玩router的command操作啦...
:p 說不定明年研究所考上了...閒來無事...
考慮準備去考ccna...
回復 支持 反對