DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4779|回復: 12

[閒聊]reDQ5暌違12年的感動手記 

昨天終於下定決心丟下堆積的工作,戰戰兢兢地將reDQ5的片子放進PS2,第一次握起已經被我哥愛用很久的PS2搖桿.......
原野的音效真是超棒的,在迷路很久之後終於習慣會轉動的畫面了,嘿嘿,向來有偷竊之癖好的勇者一族現在還多了一個破壞狂的遺傳,令人深深地感受到"一名勇者的誕生背後少不了無數小卒的犧牲"的無言之感慨。
一到家就看見懷念的桑久,不過由於CD Theater的影響令人不是很想和他說話......依預定趁著爸爸出門跟到洞窟去打史萊姆,史萊姆竟然是紫色的,看起來好毒哦。復刻後的藥師獲救後依然忘恩負義地放著一個被蝙蝠咬到頻死的6歲小孩在洞窟深處自己先跑回家(剛從石頭裡拔起來的腳居然可以跑...),醫生果然10個有8個都是冷血的。
二話不說隔夜立刻起床夜襲雷努爾城,天天天......天上有星星耶!!這真的就是在FC時代曾經被我誤認為是跳格子大富翁遊戲的DQ系列畫面嗎?雷努爾城的戰鬥背景簡直美到可以被稱作為藝術品的程度呀!!!就連魔王的手的擺動幅度都是那麼地美!
嗯,復刻版還多了和同伴對話的功能,於是在鬼屋和畢安卡獨處一晚的心得:畢安卡長大後絕對是個強勢的大姊頭,將來要是娶了這個人,八成會有做不完的家事和服侍工作。可是話說回來,芙蘿拉會不會帶有他爸的禿頭基因啊......這樣天空的勇者長大後不就......

在見識過雷努爾城的豪華之後妖精之國的精緻細工看起來也不算什麼了,不過長大後的主角的紫色披風顏色變得偏紅這點令我十分不能理解,大概是那時候被蓋馬打沾到的血跡造成的吧。
瞬間以回力鏢丟死雪之女王,靜靜地欣賞妖精女王的笛聲和櫻花之舞,此時聽到我哥說:有空搞這些畫面還不如趕快去做DQ8......可憐的我哥,由於以往經常被延期的記憶,導致他現在一直記不起來DQ8沒有延期的事實。
觀賞完巴巴斯賺人熱淚的演出之後主角大起大落的人生繼續展開,什麼?「砸了此物後果不堪設想,還是算了吧」......原來奴隸的糞桶不給裝備,感覺滿可惜的。
10年前的行李尤修亞竟然還幫主角留著,莫非尤修亞10年前就在當兵士長,那他和瑪麗亞到底差幾歲......不過這也不是重點,坐浮屍桶到修道院後立刻把瑪麗亞他哥給的1000G全部換成代幣開始快樂地爛賭,此時才發現一件晴天霹靂的事......史萊姆賽跑怎麼不見了!??!算了,悲憤之餘只好去賭拉bar機,沈溺近2小時候所持代幣暴漲至10000枚,嘩哈哈哈哈哈!瞬間由亡命奴隸躍升為賭場大亨的主角與綠頭的亨利王子的命運究竟會如何發展呢?那大概會是下下個禮拜或下個月的事了......
啊!!!!reDQ5怎麼會這麼棒啊!!!!!!!
^^
果然是人人都有自己的一本DQ經...
回復 支持 反對

另外...史萊姆賽跑在地下室
回復 支持 反對

原來就在地下室我都找不到......
更加晴天霹靂......
回復 支持 反對

另外的再另外~~~
其實史箂姆都是以舊較藍的~~~

看下去紫色的原因可能是電視機的色原問題吧。
我嘗試過以三部電視機玩同一款遊戲,
三台都有色差~~~XD
回復 支持 反對

[quote="matthewms"]另外的再另外~~~

三台都有色差~~~XD[/quotea]

蛤....這麼有錢..
三台都有色差端子@@
回復 支持 反對

[閒聊] .

[quote="ENIX.DQ"][quote="matthewms"]另外的再另外~~~

三台都有色差~~~XD[/quoteb]

蛤....這麼有錢..
三台都有色差端子@@[/quoteb]

不是有錢啊~~
只是二台有色差,一台是正常。
有色差的正正就是沒人懂的品牌,價錢超便宜!!
回復 支持 反對

[閒聊] 

:d 說的真好
這次的redq5我也覺得太棒了
不過我沒有像有些死忠的粉斯
再破關後拼命抓怪
實在是很遺憾啊不過升等級本來就是有點煩悶ㄉ是
不然我真ㄉ很想抓那些終極怪然後把艾斯塔克ko 呵呵
你們有人有得到小艾跟小布翁嗎
回復 支持 反對

Re: [閒聊] . 

[quote="matthewms"][quote="ENIX.DQ"][quote="matthewms"]另外的再另外~~~

三台都有色差~~~XD[/quote3]

蛤....這麼有錢..
三台都有色差端子@@[/quote3]

不是有錢啊~~
只是二台有色差,一台是正常。
有色差的正正就是沒人懂的品牌,價錢超便宜!![/quote3]

老趙的意思是色差端子......

目前連接傳統類比電視的最高等訊號接頭

;)
回復 支持 反對

[閒聊] .

??????
回復 支持 反對